Garson Posted January 4 #1 Posted January 4 Всем доброго дня. Установил на комп DSM 7.2.2 через загрузчик ARC (если я не запутался в терминах). При установке выбрвл модель DS920+ Все хорошо, все работает. Но аппетиты ростут и мне захотелось установить более 4х дисков (пока 3, но хочу 6. Если я правильно понимаю, то на 920ом можно только 4 диска воткнуть?) В арке есть возможность при загрузке выбрать модель устройства. Это же поможет прибавить дисков (например если я выберу ds2015xs)? Что произойдет при смене модели устройства? И вообще в правильном ли я копаю направлении? Quote
i926 Posted January 4 #2 Posted January 4 (edited) И вам вечера доброго 26 минут назад, Garson сказал: Если я правильно понимаю, то на 920ом можно только 4 диска воткнуть?) Если брать за основу продукцию Синолоджи, то ДА. Но в Хрени, это соответствие притянуто за уши и всегда можно поставить большее количество дисков. Вам необходимо в загрузчике (пересобрав его) указать большее количество дисков (сейчас не подскажу где), либо установить другую модель DS, либо вносить изменения (если в новой версии ничего не изменилось) в файл (в двух местах /etc и /etc.defaults) synoinfo.cfg в параметр maxdisks="количество дисков" Ваш выбор модели DS920+ чем обоснован, транскодинг ? Если нет, то выбирайте подходящую для вас 26 минут назад, Garson сказал: Что произойдет при смене модели устройства? Ничего. Перепишется системный раздел и всё Edited January 4 by i926 Quote
Olegin Posted January 5 #3 Posted January 5 12 часов назад, Garson сказал: Если я правильно понимаю, то на 920ом можно только 4 диска воткнуть? Неть ) Quote
Senbu Posted January 7 #4 Posted January 7 (edited) On 1/4/2025 at 9:41 PM, Garson said: И вообще в правильном ли я копаю направлении? Не совсем. Вот тут можно почитать, какой скрипт использовать для корректировки изображения в Storage manager 918+ Edited January 7 by Senbu 2 Quote
dj_nsk Posted January 10 #5 Posted January 10 В 05.01.2025 в 01:41, Garson сказал: Если я правильно понимаю, то на 920ом можно только 4 диска воткнуть? неправильно. В обозначении моделей Synology: последние две цифры - год выпуска этой модели. предыдущие цифры - максимальное количество поддерживаемых дисков Соответственно, DS920+ - это модель 2020 года поддерживающая подключение до 9 дисков. Quote
Recommended Posts