LastSkywalker Posted December 3, 2024 #1 Posted December 3, 2024 Прошу прощение за дублирование, но в основной ветке мне не помогли. Я сталкиваюсь с проблемами при настройке виртуальных машин в Synology Virtual Machine Manager (DSM 7.2) с использованием Arc Loader 1.1.0. Виртуальные машины не получают IP-адреса от DHCP-сервера и не имеют доступа к Интернету. Конфигурация: • Synology NAS с DSM 7.2 • Виртуальные машины, созданные через Virtual Machine Manager • DHCP-сервер, настроенный на маршрутизаторе TP-Link MR600, успешно раздающий IP-адреса другим устройствам • Брандмауэр отключен • Используется Arc Loader версии 1.1.0 Проблема: • Виртуальные машины обнаруживают сетевой интерфейс enp3s0 с MAC-адресом, назначенным хостом, но не получают IP-адрес и доступ к Интернету. • Установка Synology Guest Tool невозможна из-за отсутствия доступа к Интернету внутри гостевой системы. Предпринятые шаги: 1. Настройка виртуального коммутатора: • Создан внешний виртуальный коммутатор, связанный с интерфейсом LAN1, который имеет доступ в Интернет. • Виртуальные машины подключены к этому коммутатору. 2. Проверка сетевых настроек виртуальных машин: • Сетевые адаптеры настроены на получение IP-адресов через DHCP. • Тестировались различные типы адаптеров, включая e1000. 3. Проверка настроек DHCP: • Подтверждено, что пул IP-адресов на маршрутизаторе не исчерпан. • Другие устройства в сети получают IP-адреса без проблем. 4. Диагностика сети внутри виртуальных машин: • Выполнялись команды ipconfig /renew (Windows) и dhclient (Linux) без успеха. • Команда ip link show отображает интерфейс enp3s0 с MAC-адресом, назначенным хостом. Все устройства в моей сети имеют статические IP-адреса. У меня также есть виртуальные машины на VMware на другом компьютере, которые без проблем получают IP-адреса в локальной сети от DHCP-сервера моего маршрутизатора. Хост-компьютер с установленным XPenology имеет статический IP-адрес. Однако виртуальные машины в VM Manager вообще не получают IP-адресов; они даже не видны моему маршрутизатору. Такое ощущение, что для них не устанавливается маршрут за пределы VM Manager. Вопрос: Какие дополнительные шаги или настройки я могу предпринять, чтобы виртуальные машины смогли получить IP-адреса от DHCP-сервера и получить доступ к Интернету? Буду признателен за любую помощь или советы. Заранее спасибо! Quote
XPEH Posted December 3, 2024 #2 Posted December 3, 2024 OpenSwitch включен? Если да, уберите и создайте заново. 1 Quote
LastSkywalker Posted December 3, 2024 Author #3 Posted December 3, 2024 1 hour ago, XPEH said: OpenSwitch включен? Если да, уберите и создайте заново. русский менталитет: тупо перезагрузить, решает все проблемы. Огромное спасибо)) Quote
-iliya- Posted December 6, 2024 #4 Posted December 6, 2024 В 03.12.2024 в 09:06, XPEH сказал: OpenSwitch включен? Если да, уберите и создайте заново. Виртуал свитч не даст удалить если если есть работает VMM - надо его грохать и потом удалять vSwitch но потом можно без проблем импортнуть виртуалки в новоустановленую VMM Quote
Recommended Posts