Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Привет, кто-нибудь устанавливал volumio в docker (он же container manager)? с настройками не получается разобраться

Posted
21 час назад, lotusd сказал:

Привет, кто-нибудь устанавливал volumio в docker (он же container manager)? с настройками не получается разобраться

Хорошо бы понимать, что именно не получается.

Posted
24 минуты назад, Amoureux сказал:

Хорошо бы понимать, что именно не получается.

в настройках контейнера вроде разобрался, в морду на телефоне захожу. Но не могу подключить шару. Пробовал по CIFS, по NFS (разрешения назначены). Пишет ошибку подключения. 

Posted

Может проблема в том, что дистрибутив древний - 2.041 от 12 декабря 2016 года, а свежий - VERSION: 3.757 RELEASE DATE: 17-09-2024

На github есть какой то скромный мануал volumio / Volumio2-UI , но как по мне, не особо он поможет

На странице проекта в Докере - jbonjean/volumio -Updated about 3 years ago, Volumio image for x86 with limited features

А на сайте проекта, только два варианта -Raspberry Pi и PC (X86/X64)

Posted
12 минут назад, i926 сказал:

Может проблема в том, что дистрибутив древний - 2.041 от 12 декабря 2016 года, а свежий - VERSION: 3.757 RELEASE DATE: 17-09-2024

На github есть какой то скромный мануал volumio / Volumio2-UI , но как по мне, не особо он поможет

На странице проекта в Докере - jbonjean/volumio -Updated about 3 years ago, Volumio image for x86 with limited features

А на сайте проекта, только два варианта -Raspberry Pi и PC (X86/X64)

Тоже об этом подумал. Делал от нечего делать в порядке эксперимента. 

Posted
5 минут назад, lotusd сказал:

Делал от нечего делать в порядке эксперимента

👍

Таки ROON попробуйте, дистрибутив вроде по-свежее.

Posted (edited)
35 минут назад, i926 сказал:

👍

Таки ROON попробуйте, дистрибутив вроде по-свежее.

Пробовал начиная с 19 года ))

Тогда были ломаные полноценные версии. Сейчас они работают, но без графического оформления, насколько я знаю. а 70 тыс в год платить чот нет желания, не такой уж я аудиофил, переболел уже )

Может вы rune audio имеете в виду?

Edited by lotusd
Posted
28 минут назад, lotusd сказал:

Может вы rune audio имеете в виду?

Не..... Именно ROON.

Тоже стародавние пытания по каталогизации Аудио. Для себя понял, мне проще из папки запустить. Из всех каталогизаторов, вспоминаю только Zappiti Media Center

Posted
7 минут назад, i926 сказал:

Не..... Именно ROON.

Тоже стародавние пытания по каталогизации Аудио. Для себя понял, мне проще из папки запустить. Из всех каталогизаторов, вспоминаю только Zappiti Media Center

О, как это я не додумался там поискать. На 4pda ветку снесли в свое время, где ломаные версии выкладывали. То есть работает прямо из коробки? Аккаунт новый завести лучше, наверное?

Posted (edited)
12 минут назад, lotusd сказал:

То есть работает прямо из коробки?

Вам лучше комменты почитать, больше пояснений подчерпнёте. Я с этими "Игрушками" завязал. Мой Рес ROON не поддерживает, а колхозить нет желания.

Ну и это всё вариант Винды, не Сино. На ПК и volumio можно отдельно прикрутить

Edited by i926
Posted
1 минуту назад, i926 сказал:

Вам лучше комменты почитать, больше пояснений подчерпнёте. Я с этими "Игрушками" завязал. Мой Рес ROON не поддерживает, а колхозить нет желания.

Да, уже установил и слушаю. Спасибо, что направили. Работает прямо из коробки в локалке без регистрации. Метаданные тянет из файлов. Короче - кайф!

Posted
19 часов назад, lotusd сказал:

в настройках контейнера вроде разобрался, в морду на телефоне захожу. Но не могу подключить шару. Пробовал по CIFS, по NFS (разрешения назначены). Пишет ошибку подключения. 

Информации конечно мало, но судя по всему вы не предоставили в контейнер доступ к вашей "шаре".

Какую схему вы хотите организовать? Что где находится, как, по-вашему должно взаимодействовать, ну и так далее.

Контейнер в Docker - это изолированная среда. По умолчанию она не имеет доступа никуда, кроме как к файловой системе внутри контейнера.