Yury Posted September 17, 2024 #1 Posted September 17, 2024 Добрый день. Подскажите пож-та в какую сторону копать? Видимо после выключения питания развалился Том 1, при этом оба диска в томе исправны. Система пишет что Том 1 находится в ненормальном состоянии, и предлагает войти в учётную запись Synology, при этом данные из тома не доступны. По понятным причинам поддержки для нашего региона нет. Тип RAID - SHR Я так полагаю единственный вариант вытаскивать диски и восстанавливать на компе Буду признателен любой информации. Спасибо. Quote
0 i926 Posted September 17, 2024 #2 Posted September 17, 2024 И вам дня доброго 2 часа назад, Yury сказал: Подскажите пож-та в какую сторону копать? Отсюда и до обеда ))) 2 часа назад, Yury сказал: при этом оба диска в томе исправны Откуда такая уверенность ? Вам это Хрень декларировала или вы проверили диск в Винде ? Что Винда примет, Сино может забраковать 2 часа назад, Yury сказал: предлагает войти в учётную запись Synology Даже отсутствие поддержки (не проверял), даёт возможность иметь Учётку Синолоджи и её лучше иметь По сути, RAID - SHR это обычное зеркало и данные там размещены в равном объёме. Одной из причин развала RAID_а, является нарушение системного раздела и имеет смысл проверить или переустановить его. На Винде вы можете использовать программу Hetman RAID Recovery (скачать - Hetman RAID Recovery 2.6 [Multi/Ru]) , она видит диски и может восстановить RAID. Посмотреть и почитать: Спасение потерянных данных: восстановление Synology Hybrid RAID Восстановление пула ресурсов хранения Synology проверка Raid1 (SHR) Как восстановить данные с Synology Hybrid RAID Как восстановить данные с рухнувшего SHR? Ну как то так или около того....))) 1 Quote
Question
Yury
Добрый день.
Подскажите пож-та в какую сторону копать?
Видимо после выключения питания развалился Том 1, при этом оба диска в томе исправны.
Система пишет что Том 1 находится в ненормальном состоянии, и предлагает войти в учётную запись Synology, при этом данные из тома не доступны.
По понятным причинам поддержки для нашего региона нет.
Тип RAID - SHR
Я так полагаю единственный вариант вытаскивать диски и восстанавливать на компе
Буду признателен любой информации.
Спасибо.
1 answer to this question
Recommended Posts