Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Друзья так как основная тема про совместимость железа закрыта, пищу тут.

Нужен список совместимых сетевых карт 2 порта по 1000

мож кто что подскажет. 

Posted
1 час назад, pcVirus сказал:

Нужен список совместимых сетевых карт 2 порта по 1000

Да их как Конь натоптал ....)))

Совместимость зависит от многих факторов и один из них производитель М/П и наличие у него драйверов под эту, конкретную сетевую карту. Бывает так, что одна карта где то определяется сразу, а где то никак не хочет

Ну а так, наиболее рабочий вариант, это любая на Интел чипе. По крайней мере, у меня они все определялись

Posted
2 часа назад, i926 сказал:

Да их как Конь натоптал ....)))

Совместимость зависит от многих факторов и один из них производитель М/П и наличие у него драйверов под эту, конкретную сетевую карту. Бывает так, что одна карта где то определяется сразу, а где то никак не хочет

Ну а так, наиболее рабочий вариант, это любая на Интел чипе. По крайней мере, у меня они все определялись

Да, я не написал , что рассматриваю катры под интел! Спасибо за ответ 

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите пожалуйста, будет ли работать 10гигабитная сетевая карточка, Собрал XPnology на базе 920+, сейчас работают две встроенные в мамку гигабитки, но хочется пошустрее карту поставить, так как комп оснащен 10гигабитной сетевухой. рассматриваю примерно такой вариант 

Posted
19 минут назад, AntonMy сказал:

будет ли работать 10гигабитная сетевая карточка

Если посмотреть по форуму, то имеется немало успешных инсталляций 10 гиговых сетевых карт.

Как пример, конфигурация из подписи (Сетевой адаптер Mellanox)

b241f3d2804531d8619d32f7bd0f9086.jpg

• Thanks 1
Posted
2 hours ago, AntonMy said:

Подскажите пожалуйста, будет ли работать 10гигабитная сетевая карточка, Собрал XPnology на базе 920+, сейчас работают две встроенные в мамку гигабитки, но хочется пошустрее карту поставить, так как комп оснащен 10гигабитной сетевухой. рассматриваю примерно такой вариант 

У меня есть похожие китайские карты на Intel 540 чипсете. Работают без нареканий.

• Thanks 1
Posted (edited)

Поставлю вопрос по другому, схотелось бы побюджетнне, Интел чет дорого.))))  какая сетевая на 2 потра будет работать в 100% случаи ?

Если у кого то валяется без дела, готов купить!

Edited by pcVirus
Posted (edited)
34 минуты назад, pcVirus сказал:

схотелось бы побюджетнне

У каждого своя степень бюджетности. Смотрите Авито, много Б/У карт в районе 1000 - 2000р.

Как пример: 1. , 2. , 3. , 4. , 5.

34 минуты назад, pcVirus сказал:

Интел чет дорого.)))

Ищите не Интел карты, а карты с чипсетом от Интел.

Edited by i926
Posted
2 минуты назад, pcVirus сказал:

Вrоаdcоm будет работать без проблем? 

Много факторов зависящих ....

И эти ссылки примера ради, но не посыл к покупке.

Обратите внимание на ссылку "5" - HP NC360T

HP у меня все работали

Posted
В 21.08.2024 в 19:03, AntonMy сказал:

да, У меня работают и Mellanox 2х головые по 10Г и есть материнка с парой SFP+ там Broadcom  и есть Intel 2x головая опять же SFP+

Posted (edited)

а вот смысла в 2 по 1Г вообще не вижу - пустая трата PCI - лучше уж одну 2,5Г поставить

сейчас полно на том же алике недорогих коммутаторов под 2,5Г я себе покупал за 4тр  4x порта 2,5Г +2x SFP+ 10G

https://aliexpress.ru/item/1005007182610493.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5cff4aa6YjzTHC&sku_id=12000040479751305

но рекомендую сразу менять БП на нормальный - комплектные говницо

И отвечу сразу про SFP+ - они выходят дешевле аналогичных RJ45 - например свитч на 8 портов SFP+ стоит около 9-11Тр

карты по 2,5тр кабель оптика недорогая - порой за 500р метров 15 можно купить, модули по 1тр

а вот RJ45 коммутаторы по 25-30тр за 8 портов, кабели да не дорогие но длинна не большая у готовых CAT7-8

карты тоже не менее 4-5тр стоят

Edited by -iliya-