Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted (edited)

Стоял обычный Synology Mail Server, решил поставить Plus из за мобильного приложения.

Начинаю первоначальную установку и вылазит вот такая ошибка:

"Не удается выполнить эту операцию, так как база данных в данный момент не доступна. Выполните вход в DSM и повторите попытку позже"

Появилась в FileStation папка MailPlus. Посмотрел, там у меня полный доступ.

Подскажите как исправить?

Снимок экрана 2024-07-25 163151.png

Edited by Nevcho

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
15 минут назад, i926 сказал:

не могу понять, где найти вот эти настройки?

image-3-1024x446.png

Нашел, это в настройках Брэндмауэра 

Edited by Nevcho
  • 0
Posted
В 25.07.2024 в 16:41, Nevcho сказал:

Стоял обычный Synology Mail Server, решил поставить Plus из за мобильного приложения.

"Не удается выполнить эту операцию, так как база данных в данный момент не доступна. Выполните вход в DSM и повторите попытку позже"

Приветствую! Удалось ли решить проблему?

Имею те же грабли, какую ей базу данных надо, в каком месте? по какому порту?

• 0
Posted

И вам вечера доброго

Так почитайте мануалы по ссылкам выше и поймёте суть проблемы.

2 часа назад, krkdl сказал:

Удалось ли решить проблему?

В 25.07.2024 в 19:14, Nevcho сказал:

Нашел, это в настройках Брэндмауэра 

Вот вам и ответ

• 0
Posted (edited)

Благодарю за ответ, естественно я все это включил и прочитал и перепроверил, мне надо было об этом сразу написать. в брандмауэре для mailplus все открыто.

10 часов назад, i926 сказал:

И вам вечера доброго

Так почитайте мануалы по ссылкам выше и поймёте суть проблемы.

Вот вам и ответ

Edited by krkdl
  • 0
Posted
В 25.07.2024 в 16:41, Nevcho сказал:

Добрый день. Напишите каким образом решили данную проблему. В настройках все включено, права у пользователя есть. Но выдает подобную ошибку. До этого все работало, но имел неосторожность удалить все, восстановил с бэкапа, проблема осталась. В чистую устанавливаю все, проблема осталась

• 0
Posted (edited)

Нашел решение . Если выпадает ошибка во время миграции или установки Synology MailPlus Server
"Не удалось выполнить эту операцию, так как база данных в данный момент недоступна..."
необходимо проверить поддерживает ли ваша версия Synology программу MailPlus Server. Сделать это можно на оф сайте https://www.synology.com/en-us/products?pkg_support=mailplus
и после сменить в загрузчике версию оборудования на поддерживаемое. К примеру у меня была версия DS1520+. Сменил на DS 1522+

Edited by Nurullaev
  • Like 1
  • Thanks 1
  • 0
Posted
22 часа назад, Nurullaev сказал:

Нашел решение . Если выпадает ошибка во время миграции или установки Synology MailPlus Server
"Не удалось выполнить эту операцию, так как база данных в данный момент недоступна..."
необходимо проверить поддерживает ли ваша версия Synology программу MailPlus Server. Сделать это можно на оф сайте https://www.synology.com/en-us/products?pkg_support=mailplus
и после сменить в загрузчике версию оборудования на поддерживаемое. К примеру у меня была версия DS1520+. Сменил на DS 1522+

У меня DS3622xs+, в списке оборудования есть, но ошибка та же.

• 0
Posted
Только что, alex_1204 сказал:

У меня DS3622xs+, в списке оборудования есть, но ошибка та же.

У меня тоже, данный метод не помог

• 0
Posted

Добрый день, никакой метод не помогает, база данных я так понимаю должна создаваться на самом сервере?

• 0
Posted

Тоже была такая проблема. Перепробовал все, что прочитал и знаю лично. Ничего не помогло. В итоге через загрузчик принудительно переустановил DSM и сразу же накатил MailPlus Server. Встало мгновенно. Файлы сохранены. На попытки решения проблемы ушло 2 дня. На переустановку DSM и повторную настройку 4 часа.

• 0
Posted
1 час назад, cRsv6EOUS сказал:

Проблема в DSM решается выходом из учетеой записи Synology 

Можно подробнее, где из неё надо выйти?

• 0
Posted

Удалось установить MailPlus, но теперь загвоздка, он остановлен. Лицензии появились, пользователей активировал, но все равно сервер остановлен.

Куда копать?

Screenshot_20241201-011101_DSfinder.thumb.jpg.6859a7ca11cc97bfc03c7e244187f859.jpgScreenshot_20241201-011128_DSfinder.thumb.jpg.4c101bcc3b4abc67aeedce5c10a5854a.jpgScreenshot_20241201-011039_DSfinder.thumb.jpg.6a6d03ba2acbaa84dd7adc9d03748ac5.jpg