Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Хочу собрать хрень, но из опыта с хакинтошем знаю, что совместимость решает.
Меня интересует ходовое и проверенное железо, которое работает из короПки

И нужен транскодинг ...

Пока выбрал такое... вроде нормальная совместимость

- ASRock J5040-ITX (Intel Pentium Silver J5040, SoC, PCI-Ex1)

- Kingston Fury SODIMM DDR4-2666 32768MB PC4-21300 (Kit of 2x16384) еже есть

- Chieftec 450W (CSN-450C)

- Jonsbo N1 Gray

1. Мать думаю взять серверную, что позволит меньше потреблять и шуметь... Или взять, что-то не с впаянным процем?

2. Оперативка как я понимаю с избытком 32, вставить наверно 16, хотя Pentium Silver J5040 поддерживает 8 Гб? Но люди пихают и 20 в несчастные настоящики на убогие процы))) Возможно со времене, это может аукнуться... А так, по отзывам все работает...

3. Нужна виртуалка с Win11 для мелких задач, но на хрени предпочтительней (сильно много железок бесит). Тогда, наверно нужно что-то помощней, а не впаянный проц и оперативки 32Гб будет к месту. Куллер Noctua, есть для этого дела (люблю полную тишину). Хотя может Jonsbo N1 Gray не рассчитан для горячих камней и будет перегреваться... 

4. Или взять, что-то из фирменного. Например HP Proliant MicroServer G7, только новее и других моделей / производителей. Или Jonsbo N1 Gray будет интереснее?

Edited by garmoniya duha
Posted (edited)

Опять метания перфекциониста )))

1 час назад, garmoniya duha сказал:

4. Или взять, что-то из фирменного. Например HP Proliant MicroServer G7, только новее и других моделей / производителей. Или Jonsbo N1 Gray будет интереснее?

Опять смешали Мягкое со Сладким.....

HP Proliant MicroServer G7 - хорошее решение из коробки, но для простых задач, не для Транскодинга точно.  Что то новее, это уже не G7, а Jonsbo N1 Gray вообще просто корпус, хоть и почти Идеальный

1. Мать думаю взять серверную, что позволит меньше потреблять и шуметь... Или взять, что-то не с впаянным процем?

Есть куча серверных М/П и не с встроенным процессором.

Хотя может Jonsbo N1 Gray не рассчитан для горячих камней и будет перегреваться... 

Вот конфиг от нашего уважаемого коллеги dj_nsk Main: ASRock H370M-ITX/ac, Intel Core i9-9900K, 32GB DDR4; ESXi 8 {Arc, DS920+ DSM 7.2.1-69057 Update 5}

И если я не ошибаюсь, всё это как раз в корпусе Jonsbo N1 Gray.  Как по мне, максимальный конфиг по всем задачам

Edited by i926
  • Haha 1
Posted
3 часа назад, i926 сказал:

Опять метания перфекциониста )))

Опять смешали Мягкое со Сладким.....

HP Proliant MicroServer G7 - хорошее решение из коробки, но для простых задач, не для Транскодинга точно.  Что то новее, это уже не G7, а Jonsbo N1 Gray

Я по Вам скучал. Ваша главная черта, это объяснять все простым языком и говорить как с полным новичком. Вы мне очень помогли и я это ценю. Но я могу отличить пустой корпус от готового фирменного решения. Просто думал отказаться от самосбора, если хороший фирменный вариант подвернется. Даже настоящик чуть не купил по этой причине (метания которые вы так любите).

А пример с HP Proliant MicroServer G7 я взял только для понимания о какой нише идет речь. И как вы верно подметили мне нужен транскодинг, разве нет из этой оперы железок которые поддерживают транскодинг? Если нет, проверенных, тогда остановлюсь на самосборе, что я и сказал в своем сообщении. Но собирать ой как не хотеться)))  

4 часа назад, garmoniya duha сказал:

4. Или взять, что-то из фирменного. Например HP Proliant MicroServer G7, только новее и других моделей / производителей. Или САМОСБОР Jonsbo N1 Gray будет интереснее?

Я сразу подумал о  более мощном самосборе, но есть два ограничения.

1. Транскодинг на Интел и до 10 поколения

2. До десятого поколения, это уже не купить в магазине с гарантией и мать тоже к нему.

3 часа назад, i926 сказал:

Вот конфиг от нашего уважаемого коллеги dj_nsk Main: ASRock H370M-ITX/ac, Intel Core i9-9900K, 32GB DDR4; ESXi 8 {Arc, DS920+ DSM 7.2.1-69057 Update 5}

Покупать второй i9 с рук такое себе, а та мать которую я выбрал 2 года гарантии... Но я думал об этом и i9 избыточен для DSM, а значит надо ESXi, что не вписывается в картину... Пока не хочу делать NUT, а просто свяжу хрени по сети с ИБП и они благополучно будут спать и просыпаться...

1. И тут вопрос, какой максимальный проц будет можно вставить, что бы и виртуалка Win11 и транскодинг и все это на DSM, а не на оборот DSM как виртуалка... Я знаю, что рано или поздно придет время ESXi 8, но пока я оттяну удовольствие...  Хотя может и не получиться и иметь такой запас, который можно распределять в дальнейшем тоже манит "Они меня царицей соблазняли, но я не поддался" . Тут еще вопрос в цене и в БУ. Если можно было купить это все с гарантией, наверно уже купил бы... 

2. Рассмотрю вариант DSM как виртуалку, но тут станет вопрос как его подключить и БП без танцев. А ESXi просто так не ляжет, ему нужно почь как я понимаю...

Posted
1 минуту назад, garmoniya duha сказал:

Я по Вам скучал

Наша любовь взаимна и до гроба (завидуйте злопыхатели ) ....... 🤣

2 минуты назад, garmoniya duha сказал:

И как вы верно подметили мне нужен транскодинг, разве нет из этой оперы железок которые поддерживают транскодинг?

Ну почему же нет.... Тот же HP, но уже G8. В нём и процессор сменить можно. Тоже старичок, но транскодинг и пару вирткалок вытянет на раз

4 минуты назад, garmoniya duha сказал:

1. Транскодинг на Интел и до 10 поколения

Не скажу точно, но вроде уже обсуждали Патчи до 12 серии

5 минут назад, garmoniya duha сказал:

Покупать второй i9 с рук такое себе

Да это только как пример. Он же сам где то писал, что Девятка избыточна и вполне хватит i5 или i7

6 минут назад, garmoniya duha сказал:

1. И тут вопрос, какой максимальный проц будет можно вставить, что бы и виртуалка Win11 и транскодинг и все это на DSM

Думаю вполне хватит i5

7 минут назад, garmoniya duha сказал:

Я знаю, что рано или поздно придет время ESXi 8, но пока я оттяну удовольствие...

Это всего лишь один из подходов, а необязательная эволюция. Мне вот виртуалка незашла