malefik36 Posted July 21, 2024 #1 Posted July 21, 2024 Раньше почти не пользовался Hyper-V. в основном использовал esxi. пришлось почитать. проблема в том что после запуска arc-а, как только он получил адрес от dhcp сервера проходит около 10 пингов и потом прекращается. в Hyper-V добавлен "внешний" виртуальный коммутатор. в настройках vm добавлен сетевой адаптер с этим коммутатором. я что то упускаю? есть нюансы? в видосиках и инструкциях простая инструкция - сделать внешний коммутатор и подключить к виртуалке. Quote
Olegin Posted July 22, 2024 #2 Posted July 22, 2024 В 21.07.2024 в 12:04, malefik36 сказал: Hyper-V Выкинуть, он лишний ) Quote
malefik36 Posted July 23, 2024 Author #3 Posted July 23, 2024 5 часов назад, Olegin сказал: Выкинуть, он лишний ) пока к этому и идет Quote
Andrew_Hod Posted August 20, 2024 #4 Posted August 20, 2024 Таже история. Было ли найдено решение? Сам ARC не так давно обзовелся образом для хайпер, раз обховелся то поддерживает, должен... Quote
imennodenis Posted September 15, 2024 #5 Posted September 15, 2024 Частичное решение - переключить Kernel в custom. То ли в дискорде разработчика, то ли гитхабе прочитал, что hyper-v поддерживается только с custom. Но дальше проблема - веб интерфейс DSM загружается, но не видит дисков для установки. Пробовал и scsi и ide - одно и то же. Возможно, нужно пробрасывать физический диск в виртуалку, но у меня пока свободных дисков нет, не могу попробовать. Quote
Train223 Posted January 24 #6 Posted January 24 В 15.09.2024 в 16:55, imennodenis сказал: Частичное решение - переключить Kernel в custom. То ли в дискорде разработчика, то ли гитхабе прочитал, что hyper-v поддерживается только с custom. Но дальше проблема - веб интерфейс DSM загружается, но не видит дисков для установки. Пробовал и scsi и ide - одно и то же. Возможно, нужно пробрасывать физический диск в виртуалку, но у меня пока свободных дисков нет, не могу попробовать. Подтверждаю всё сказанное выше. От себя добавлю: 1. Загрузчик на этапе конфигурирования подключённые диски видит (и физические, и виртуальные). Позволяет их отформатировать. 2. Проброс физического диска проблему не решает - DSM никаких дисков не видит ((( В общем, поднимаю тему. Есть хоть один человек, кому удалось запустить DSM под Hyper-V ??? Quote
mar1boro Posted February 21 #7 Posted February 21 On 1/24/2025 at 12:57 PM, Train223 said: Подтверждаю всё сказанное выше. От себя добавлю: 1. Загрузчик на этапе конфигурирования подключённые диски видит (и физические, и виртуальные). Позволяет их отформатировать. 2. Проброс физического диска проблему не решает - DSM никаких дисков не видит ((( В общем, поднимаю тему. Есть хоть один человек, кому удалось запустить DSM под Hyper-V ??? Похоже нужно не просто физический диск пробросить, а вставить в pci-e отдельный контроллер и пробросить его с подключенными дисками. Quote
Olegin Posted February 21 #8 Posted February 21 1 час назад, mar1boro сказал: Похоже нужно не просто физический диск пробросить, а вставить в pci-e отдельный контроллер и пробросить его с подключенными дисками. От себя добавлю. Просто нужно поднять жлезку с DSM и без форточек - из них дует. Quote
mar1boro Posted February 21 #9 Posted February 21 25 minutes ago, Olegin said: От себя добавлю. Просто нужно поднять жлезку с DSM и без форточек - из них дует. здесь не про это тема. вы настаиваете на том, что привычнее и удобнее именно вам, а другие ищут возможность со своими условиями. 1 Quote
malefik36 Posted February 25 Author #10 Posted February 25 на тот момент хотел поднять виртуалку с простой задачей, 1 чат, 2.вэбсервер, 3. сервер резервного копирования. по итогу собрал несколько железяк по дендрофекальным технологиям и раздал им эти задачи. Quote
Recommended Posts