Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Раньше почти не пользовался Hyper-V. в основном использовал esxi. пришлось почитать.

проблема в том что после запуска arc-а, как только он получил адрес от dhcp сервера проходит около 10 пингов и потом прекращается.

в  Hyper-V добавлен "внешний" виртуальный коммутатор. в настройках vm добавлен сетевой адаптер с этим коммутатором.

я что то упускаю? есть нюансы?  в видосиках и инструкциях простая инструкция - сделать внешний коммутатор и подключить к виртуалке.

.thumb.png.d7bbf0e9352b23bc020079eac9ffa7e0.png

• 4 weeks later...
Posted

Таже история. Было ли найдено решение?

Сам ARC не так давно обзовелся образом для хайпер, раз обховелся то поддерживает, должен...

• 4 weeks later...
Posted

Частичное решение - переключить Kernel в custom. То ли в дискорде разработчика, то ли гитхабе прочитал, что hyper-v поддерживается только с custom.

Но дальше проблема - веб интерфейс DSM загружается, но не видит дисков для установки. Пробовал и scsi и ide - одно и то же. Возможно, нужно пробрасывать физический диск в виртуалку, но у меня пока свободных дисков нет, не могу попробовать.

• 4 months later...
Posted
В 15.09.2024 в 16:55, imennodenis сказал:

Частичное решение - переключить Kernel в custom. То ли в дискорде разработчика, то ли гитхабе прочитал, что hyper-v поддерживается только с custom.

Но дальше проблема - веб интерфейс DSM загружается, но не видит дисков для установки. Пробовал и scsi и ide - одно и то же. Возможно, нужно пробрасывать физический диск в виртуалку, но у меня пока свободных дисков нет, не могу попробовать.

Подтверждаю всё сказанное выше. От себя добавлю:

1. Загрузчик на этапе конфигурирования подключённые диски видит (и физические, и виртуальные). Позволяет их отформатировать.

2. Проброс физического диска проблему не решает - DSM никаких дисков не видит (((

В общем, поднимаю тему. Есть хоть один человек, кому удалось запустить DSM под Hyper-V ???

• 4 weeks later...
Posted
On 1/24/2025 at 12:57 PM, Train223 said:

Подтверждаю всё сказанное выше. От себя добавлю:

1. Загрузчик на этапе конфигурирования подключённые диски видит (и физические, и виртуальные). Позволяет их отформатировать.

2. Проброс физического диска проблему не решает - DSM никаких дисков не видит (((

В общем, поднимаю тему. Есть хоть один человек, кому удалось запустить DSM под Hyper-V ???

Похоже нужно не просто физический диск пробросить, а вставить в pci-e отдельный контроллер и пробросить его с подключенными дисками. 

Posted
1 час назад, mar1boro сказал:

Похоже нужно не просто физический диск пробросить, а вставить в pci-e отдельный контроллер и пробросить его с подключенными дисками. 

От себя добавлю. Просто нужно поднять жлезку с DSM и без форточек - из них дует.

Posted
25 minutes ago, Olegin said:

От себя добавлю. Просто нужно поднять жлезку с DSM и без форточек - из них дует.

здесь не про это тема. вы настаиваете на том, что привычнее и удобнее именно вам, а другие ищут возможность со своими условиями. 

• Thanks 1
Posted

на тот момент хотел поднять виртуалку с простой задачей, 1 чат,  2.вэбсервер, 3. сервер резервного копирования.

по итогу собрал несколько железяк по дендрофекальным технологиям и раздал им эти задачи.