Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted (edited)

Добрый день всем!

перенес общую папку с одного диска на другой, через редактирование общей папки в панели управление указал новое расположение, все перенеслось. Но осталась проблема - место на станом диске не освободилось. Файловая система btrfs. два диска в зеркальном рейде. Что сделать что бы освободилось место?

И попутный вопрос, при загрузчике arc loader у меня в панели управления висит апдейт 5 для DSM 7.2.1 . Можно ли безболезненно провести этот апдейт?

.thumb.png.8ae794dfa26e2320d1034bb3c6adc166.png

Edited by lesha_leshin

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

И вам дня доброго

50 минут назад, lesha_leshin сказал:

два диска в зеркальном рейде

Не совсем понятно.... Если у вас зеркало, то есть RAID 1 (массив с дублированием или зеркалирование), то это фактически один диск

Или я не так понял ?

53 минуты назад, lesha_leshin сказал:

у меня в панели управления висит апдейт 5 . Можно ли безболезненно провести этот апдейт?

Если вы про DSM 7.2.1-69057 Update 5, то уже давно можно обновиться

• 0
Posted
3 минуты назад, i926 сказал:

И вам дня доброго

Не совсем понятно.... Если у вас зеркало, то есть RAID 1 (массив с дублированием или зеркалирование), то это фактически один диск

Или я не так понял ?

Если вы про DSM 7.2.1-69057 Update 5, то уже давно можно обновиться

Да, винчестера два, а диск один. 

• 0
Posted
8 минут назад, lesha_leshin сказал:

а диск один.

1 час назад, lesha_leshin сказал:

перенес общую папку с одного диска на другой

Тогда что вы переносите и куда в рамках двудискового RAID 1 массива, фактически одного диска ?

• 0
Posted

Неверно выразил мысли. Дисков у меня 3. 2 в рейде зеркально (том 1) и один как есть (том 3). Общую папку перенёс с тома 1 на том 3. Перенеслась. А место на томе 1 не освободилось. Вот в чем проблема у меня. 

• 0
Posted

Дисков у меня 3. 2 в рейде зеркально (том 1) и один как есть (том 3).

Во...... Вот где собака порылась ......)))

Перенеслась. А место на томе 1 не освободилось. Вот в чем проблема у меня. 

Хм.... Может я что то не догоняю, но ....

Создал папку на одном томе - перегнал через редактирование на другой - всё перенеслось, на старом ничего не осталось

• 0
Posted

Проблема решилась сама. Видимо ему надо было время.... Сейчас зашёл, все корректно отображается по свободному месту. Переносил папку 400 гигов, может из-за размера её так долго приходил в себя). Спасибо за участие! 

• 0
Posted
2 часа назад, lesha_leshin сказал:

Переносил папку 400 гигов, может из-за размера её так долго приходил в себя)

Так там же процесс переноса вверху справа показан, правда если виджеты включены.

2 часа назад, lesha_leshin сказал:

Спасибо за участие! 

Да завсегда на здоровье ....)))

• 0
Posted (edited)
8 часов назад, i926 сказал:

Так там же процесс переноса вверху справа показан

Совершенно верно. И все прошло удачно. И файлы переместились. И через ssh тоже видно было новое место расположения общей папки и ее отсутствие в прежнем месте. Но вот dsm показывала, что место на "старом" диске занято.

Edited by lesha_leshin
  • 0
Posted

Востановление свободного места - отдельный фоновый процесс и он не отображается в интерфейсе. Если много файлов удалено, может занять значительное время, до нескольких часов.

• 0
Posted
В 05.07.2024 в 10:47, XPEH сказал:

Востановление свободного места - отдельный фоновый процесс и он не отображается в интерфейсе. Если много файлов удалено, может занять значительное время, до нескольких часов.

Здравствуйте, у меня похожая проблема. удалил много фильмов, а диск так и показывает заполненный. тоже raid. уже и корзины почистил, всё бестолку. дня четыре уже прошло. как можно освободить место??

• 0
Posted
2 часа назад, lotusd сказал:

Здравствуйте, у меня похожая проблема. удалил много фильмов, а диск так и показывает заполненный. тоже raid. уже и корзины почистил, всё бестолку. дня четыре уже прошло. как можно освободить место??

Возможно, установлен Synology Drive и неудачно настроено количество версий для хранения - проверьте в Консоли администрирования Synology Drive

• 0
Posted
10 часов назад, lotusd сказал:

уже и корзины почистил, всё бестолку

Есть приложения, те же бэкапы, так вот удаление их возможно только из самого приложения.

10 часов назад, lotusd сказал:

удалил много фильмов

Посмотрите и проверьте папку: /volume1/@download