Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, помогите победить эту проблему, при входе в веб интерфейс по порту 5000 выдает такую надпить Подключение не защищено и дальнейшее подключение идет через порт 5001, как победить это не защищенное подключение, устройство SA6400, arc loader.

Posted (edited)
33 минуты назад, driver52 сказал:

у меня как то так

Порт уберите ) QC без него работает и проброс на роутере тоже не нужен...

Edited by Olegin
Posted

данная проблема появилась после перехода на другое железо и полной установки хренолоджи, на предыдущем железе у меня все работало именно так как на скрине выше через порт, для меня это было удобно и хотелось бы по возможности так же настроить, но не получается(((

Posted

Тогда задачу сформулируйте, порты прокидывать уже давно моветон, реверс-прокси жеж есть хоть в хреньке, хоть где угодно, а наружу только 443 до него.

Posted (edited)

это хорошо когда вы в этом понимаете, а я частично понял о чем написано, но хотелось бы сделать как на предыдущей системе.

Edited by driver52
Posted

На предыдущей какой, что было сделано и самое главное, что вы хотите, ибо есть вероятность того, что не совсем корректно. ТЗ в студию, плиз..

Posted

система собрана была на 1151 сокете, на ней работало адрес:порт, и ни каких проблем, досталась мне mini itx на АМ4 и проц 3400G, просто перекинув железо хренолоджи не завелась, хотя переходя с 1155 на 1151 сокет переустанавливать ни чего не приходилось, соответственно систему установил по новой, и сразу после установки появилась эта проблемка

Posted
17 часов назад, driver52 сказал:

у меня как то так

изображение_2024-06-26_171211754.png

Вы заходите по домену "чегототам.ru", а сертификата в системе такого нет, вот браузер и ругается.

18 часов назад, driver52 сказал:

так вот это не они?

изображение_2024-06-26_162229710.png

Купите или получите бесплатный сертификат для вашего домена, для бесплатного сертификата нужно пробросить еще порт 80. 

Как потом заходить в систему через 5001 или 443 порт или реверс прокси без разницы.

Posted

вопрос почему раньше все нормально работало, не поменялось же кроме железа и свеже установленого хренолоджи ни чего? так и с компа внутри сети тоже самое без чегототам.ru.

Posted
5 часов назад, driver52 сказал:

не поменялось же кроме железа и свеже установленого хренолоджи ни чего

То есть поменялось примерно всё, что там было вспоминайте уж сами, сейчас ваш сервер на порту 5001 отдает дефолтный сертификат от сино (я проверил),

Common name: synology
SANs: synology
Organization: Synology Inc.
Valid from May 7, 2024 to May 8, 2025
Serial Number: 6493930549303784 (0x171232079659e8)
Signature Algorithm: sha256WithRSAEncryption
Issuer: Synology Inc. CA

сделайте сертификат соответствующий вашему домену и всего делов то...

Posted

ну я и имел в виду кроме железа и свежей ос ни чего не поменялось, роутер, имя доменное, варианты входа в хранилище

" сделайте сертификат соответствующий вашему домену и всего делов то" а это как сделать?

Posted
В 28.06.2024 в 07:54, driver52 сказал:

сделал так все равно не защищенное пишет

Нужно привязать сертификат к сайту/сервису, лучше поставить по умолчанию по кнопке "настройка"

В 28.06.2024 в 00:40, Catophey сказал:

без 80-го порта на сертификат Let's Encrypt расчитывать не стоит?

Почитайте примечание по ссылке, что я давал

Posted (edited)
On 6/30/2024 at 6:16 PM, Brull said:

Почитайте примечание по ссылке, что я давал

А я, значит, просто так спросил...

Думалось, может обойти как-то можно.

Spoiler

Ростелеком достаточно давно(4-5-6-хз сколько лет назад) порезал 80 и 443 входящие порты.

Я тогда не сразу понял что происходит, перешерстил что можно и что нельзя.

Итогом был звонок в поддержку(7 кругов ада разговоров с людьми, которые искренне не понимали чего от них хотят).

В конце концов было сказано открытым текстом: ДА, ЭТО МЫ. ТАКОВА ПОЛИТИКА КОМПАНИИ. ХОТИТЕ ПОРТЫ - ДЭНГИ ДАВАЙ.

Edited by Catophey