Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день. Около недели назад поставил XPEnology на Lenovo Thinkcentre m82. По-началу все было ок, вчера при просмотре фильма по сетке, начались подтупливания, решил перезагрузить хранилище, сперва биос начал грузить не флешку, как было раньше, а через ланбут. Поубирав из очереди загрузки в биосе всё (буквально всё, осталась только флешка с хренью) сейчас получаю такую картину. Какой бы пункт я не выбрал в лоадере, все равно всегда грузится Arc Loader, и командная строка. В линксе я не силен, что происходит не понимаю. Может команду какую-либо прописать надо?

photo_2024-06-15_11-36-10.jpg

photo_2024-06-15_11-36-10 (2).jpg

Edited by Redler
Posted

И вам дня доброго

Первое что приходит в голову, это флешка (если остальные составляющие в норме).

Попробуйте заменить и переписать загрузчик.

Posted

Понял, перепробовал много вариантов, это я дибил. Получается что после настройки всей системы, когда уже все под ключ, запуск с флешки нужно производить в уефи режиме. Только и всего))) Даже старая флешка работает. Время было потрачено не зря)

Posted

С удачным разрешением проблемы вас.

Все мы тут не волшебники и ошибались много раз. Не ошибается тол ко тот, кто ничего не делает ))))