rtfm Posted May 16, 2024 #1 Posted May 16, 2024 Всем добра. Озадачился пробросом встроенного видеоядра в виртуалку, для транскодинга и других подобных задач. Но напоролся на затык. В списках устройств на проброс нет видео. Вернее оно есть но в другом виде. Из железа материнка ASRock Rack E3C242D4U. С BMC на борту. Проц i3 9девятого поколения. С видеоядром. Вся проблема в BMC. По идее BMC должно использовать своё видео ASPEED. Соответствующий чип есть на материнке. Но по факту получается что если в биос выставить использование встроенного видео, то в устройствах доступных для проброса будет ASPEED. Понятно что пробрасывать ASPEED в DSM смысла нет. Еще момент, для меня очень важен доступ через romote console. Но по наивности я думал, что видео в консоли транслируется через чип ASPEED. Но фактически получается что либо через встроенное, либо через дискретное видео. т.к. допустим в биосе выставляем использовать только pcie, тогда в консоли видео нет совсем если в слоте нет видеокарты. Понятно что менюшки и возможности BMC у всех вендоров разные. Но все же как заставить и возможно ли это трансляция видео в консоли через ASPEED. И соответственно отделить igpu от ASPEED. Ниже список всех устройств из вэб консоли. Quote
dj_nsk Posted May 16, 2024 #2 Posted May 16, 2024 14 часов назад, rtfm сказал: Проц i3 9девятого поколения. С видеоядром. а на картинке - Xeon E3-1200 - он без видеоядра. Для i3-9100 пробрасывать ндо будет Intel UHD Graphics 630 Quote
rtfm Posted May 17, 2024 Author #3 Posted May 17, 2024 (edited) 7 часов назад, dj_nsk сказал: а на картинке - Xeon E3-1200 - он без видеоядра. Для i3-9100 пробрасывать ндо будет Intel UHD Graphics 630 В том то и дело что стоит 9100, а он самое то для транскодинга и т.д. Он у меня давно и поменял не одну материнку. Вот скрин из BMC Почему ESXI воспринимает его как зион непонятно. Попробую на досуге поставить 7ю версию. Возможно дело в этом. Но подозреваю что нет. ПЫСЫ. На самом деле ESXI нормально видит проц. Edited May 17, 2024 by rtfm Quote
dj_nsk Posted May 17, 2024 #4 Posted May 17, 2024 1 час назад, rtfm сказал: Попробую на досуге поставить 7ю версию. а сейчас - какая версия ESXi? Если 6 или ещё ниже, то да - хорошо бы обновить (можно даже на 8 ) В устройствах для проброски должно появиться Intel UHD Graphics Quote
rtfm Posted May 17, 2024 Author #5 Posted May 17, 2024 1 час назад, dj_nsk сказал: а сейчас - какая версия ESXi? сейчас 8я. с последними апдейтами. Quote
rtfm Posted May 17, 2024 Author #6 Posted May 17, 2024 Думаю переустановка ESXI не решит проблему. Поглядел на вторую систему. Тоже самое. Проц с видеоядром, но зион. Quote
dj_nsk Posted May 18, 2024 #7 Posted May 18, 2024 В 17.05.2024 в 17:07, rtfm сказал: Думаю переустановка ESXI не решит проблему. Поглядел на вторую систему. Тоже самое. ... Проц с видеоядром, но зион. надо поискать в BIOS - включить использование встроенного iGPU, а не PCI... Quote
rtfm Posted May 21, 2024 Author #8 Posted May 21, 2024 В 18.05.2024 в 17:19, dj_nsk сказал: надо поискать в BIOS - включить использование встроенного iGPU, а не PCI... В том то и дело что включена встройка. Надо будет ему карту подкинуть и выбрать pci. Посмотреть что в устройствах выдаст. Quote
Recommended Posts