Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

Доброго времени суток.

В разделе "Пользователи и группы" имеются список пользователей, которым хочу отправить определенный текст на почту. Подскажите, каким образом это можно сделать?

К примеру отправить всем сообщение об смене пароля, или какую-то новость...

Ну или одному пользователю уведомление по расписанию, к примеру в каждый месяц первого числа отправлялось сообщение - Настал новый месяц )

Это можно как-то реализовать?

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
2 часа назад, poisonkit сказал:

Доброго времени суток.

В разделе "Пользователи и группы" имеются список пользователей, которым хочу отправить определенный текст на почту. Подскажите, каким образом это можно сделать?

Ну или одному пользователю уведомление по расписанию, к примеру в каждый месяц первого числа отправлялось сообщение - Настал новый месяц )

В Панели управления есть пункт "Уведомления"

image.thumb.png.e1dc35360aabb8ec39ccaa7337d5a667.png

• 0
Posted
47 минут назад, dj_nsk сказал:

В Панели управления есть пункт "Уведомления"

image.thumb.png.e1dc35360aabb8ec39ccaa7337d5a667.png

Да, это я тоже видел. Вот только не разобрался, как составить самому уведомление о которых я писал выше.

• 0
Posted
8 часов назад, poisonkit сказал:

Да, это я тоже видел. Вот только не разобрался, как составить самому уведомление о которых я писал выше.

про пароль там уже есть готовые события (в "Правила" добавить настройки по событиям, в "Почта" добавить адрес почты с привязкой к новому правилу)

А собственные периодические рассылки наверное можно засунуть в Планировщик задач - надо будет написать скрипт (я не знаток linux, но думаю он будет очень простым - как понимаю, без всяких дополнительных пакетов надо будет использовать команду sstp, пример - здесь).

Или попробовать вариант, когда нужные события добавляются прямо в список событий от Synology (но это описание старое, может не сработать на новых версиях DSM)

• 0
Posted
15 hours ago, poisonkit said:

Доброго времени суток.

А с помощью почтового клиента нельзя послать сообщение группе пользователей?