Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Я недавно собрал систему 7.2.1. Все работает штатно, на сколько могу судить. Сегодня зашел в "Уведомления", "События" и увидел там что-то "не мое". Куча критических событий в числе которых: отключение системы из-за перегрева, выключение вентилей, заканчивающееся место на дисках SSD, которых у меня вообще нет в системе. Ну и всякие другие события, которые, очевидно, не к моей системе относятся. Я поначалу стал искать откуда у меня перегрев, но потом на остальное посмотрел и понял, что это вообще не мои события по ходу дела. Потому что они относятся к оборудованию и приложениям, которых в моей системе нет и не было . Что это, кто-нибудь знает? Может быть серийники, как-то выдаются одинаковые на хакнутые синолоджи и я вижу систему с идентичным серийником? Иного объяснения я не могу найти. Я погуглил, но что-то не особо преуспел. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 

Edited by domorosheniytaxist
Posted (edited)
49 минут назад, domorosheniytaxist сказал:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? 

Да такая же хрень.... События не из моей жизни и не из моей Хрени.

Поначалу нервировало, искал причины, но потом успокоился. Отнёсся как к обстоятельствам непреодолимой силы

Тут что то объясняют, но не совсем понятно : События

Может кто ещё что скажет ?

Edited by i926
Posted

Так, постойте. Кажется я допетрил и теперь этот вопрос кажется вообще неуместным ввиду его глупости) Если я правильно понимаю, то в данном разделе панели управления представлены все возможные события системы, которые, при возникновении этих событий, будут отправлены в качестве уведомления администратору системы. Это не мои события. Это все возможные события. И в этом разделе просто можно их отредактировать. Если, например, я захочу получать все или какое-то конкретное уведомление, по-другому сформулированным, например. Надеюсь, что я правильно понял. Лучше поздно, чем никогда, хаха) За ответ спасибо!

• Haha 1
Posted (edited)

Да..... Тоже уделил полчаса внимания на мануал от Сино и так же решил, что это настраиваемые варианты предупреждений. А так, все события в журналах и там они соответствуют моим реалиям

Edited by i926
  • 3 weeks later...
Posted

а кто то настраивал уведомления в телеграм? я по инструкции Бафиста сделал, тестовое пришло, а вот о дисках вернее бедблоках не приходят

Posted
12 минут назад, -iliya- сказал:

а кто то настраивал уведомления в телеграм? я по инструкции Бафиста сделал, тестовое пришло, а вот о дисках вернее бедблоках не приходят

Там вроде можно настроить пуши средствами Synology.

Posted
17 минут назад, domorosheniytaxist сказал:

Там вроде можно настроить пуши средствами Synology.

пуши как я понимаю работают при условии действующей учетке syno

без нее не работает.

Поставил на телефон DS Finder  подключился по внешнему домену  вижу инфу, нажимаю получать push и он тут же отключается

Posted (edited)
33 минуты назад, -iliya- сказал:

нажимаю получать push и он тут же отключается

Приходят и регулярно в DS Finder . Телегу не использую

5a33427029c6d57c5f9e67733accaebb.jpg

Edited by i926
Posted

интересно - у меня на DSM 7.2-64570 и  DSM 7.1.1-42962 Update 1 не дает включить,

а на тестовой DSM 7.2.1-69057 Update 4 дало включить

Posted
3 часа назад, -iliya- сказал:

пуши как я понимаю работают при условии действующей учетке syno

без нее не работает.

Поставил на телефон DS Finder  подключился по внешнему домену  вижу инфу, нажимаю получать push и он тут же отключается

Ну у меня есть учетка, да и хрень в нее, как устройство добавилось без проблем.

Posted
1 минуту назад, domorosheniytaxist сказал:

Ну у меня есть учетка, да и хрень в нее, как устройство добавилось без проблем.

у меня тестовая на 7.21 заработала пушами, при чем настроил в приложении на локальный ip а потом телефон отрубил от wi-fi и пуш тестовый пришел,

а на более ранних даже с белым ip и доменом не включаются

Posted
15 минут назад, -iliya- сказал:

у меня тестовая на 7.21 заработала пушами, при чем настроил в приложении на локальный ip а потом телефон отрубил от wi-fi и пуш тестовый пришел,

Сейчас проверил

Screenshot_2024-04-14-21-30-50-586_com.synology.DSfinder.jpg

Posted
20 минут назад, -iliya- сказал:

Без домена, но с белый IP работает с первых дней перехода на Семёрку. Учётка есть, Хрень в Сино видна