Kuroxtyan Posted March 7, 2024 #1 Posted March 7, 2024 Новый король домашнего настроения? Хз пробовал накатить xpenology, пока только через arc loader версии 24.3.2, в качестве отправных точек были использованы модели основанные на amd r1000 и v1000, такие как 923+ 2422+ 1621+ и даже 920+, но в результате dsm не стартует, беглые результаты через час знакомства с устройством, будем копать дальше. На самом деле устройство обалденное, 2xsodimm ddr4, 2x nvme m2, 2x2.5g lan, wifi6, 2x 3.5 диски, Ryzen 5700u и это все в мегакомпакстном корпусе менее чем за 30к рублей Quote
i926 Posted March 7, 2024 #3 Posted March 7, 2024 (edited) 12 часов назад, Kuroxtyan сказал: Новый король домашнего настроения? Ну как то не Король точно. Слегка сомнительная приблуда (на первый взгляд). Хотя .... Как домашнее файлохранилище может быть, если не будет греться как печка 12 часов назад, Kuroxtyan сказал: менее чем за 30к рублей Всё что я нашёл, это Амазон и там ценники иные. 320 за пустой, 420 за 16 - 512. Где вы нашли менее 30 000р. ? Если экстраполировать на наши реалии, то пустая коробочка будет стоить за 43-45 т.р. и это уже дорого. Но всё это мои, чисто субъективные взгляды. Как накатите ARC, поделитесь впечатлениями Edited March 7, 2024 by i926 Quote
Kuroxtyan Posted March 7, 2024 Author #4 Posted March 7, 2024 1 минуту назад, i926 сказал: Ну как то не Король точно. Слегка сомнительная приблуда (на первый взгляд). Хотя .... Как домашнее файлохранилище может быть Всё что я нашёл, это Амазон и там ценники иные. 320 за пустой, 420 за 16 - 512. Где вы нашли менее 30 000р. ? Если экстраполировать на наши реалии, то пустая коробочка будет стоить за 43-45 т.р. и это уже дорого. Но всё это мои, чисто субъективные взгляды. Как накатите ARC, поделитесь впечатлениями На Алике если сделать запрос "5700u nas" то вот он то пустой стоит там за 29 с копейками, естественно упоминания aoostar негде нет но по факту это он и есть. А что еще есть подобное на рынке, да и в таком маленьком корпусе? По мне так 2 резервируемых диска для дома это нормально+ 2 SSD m2. Есть у них моделька aoostar r1 с CPU intel n100, так вот на сайте запили новый Биос для нее что бы поставить хренолоджи, значит скоро и для R7 выкатят. Кстати ни arpl, ни i18n, ни различные ревизии arc не смогли загрузить dsm, будем подождать) Quote
Olegin Posted March 7, 2024 #5 Posted March 7, 2024 25 минут назад, Kuroxtyan сказал: По мне так 2 резервируемых диска для дома это нормально 3й уже не всунуть ) Quote
Kuroxtyan Posted March 13, 2024 Author #6 Posted March 13, 2024 Что по итогу: выручает Proxmox! Туда накатываем xpenology, c пробросом HDD+ SSD и как говориться perfect! Считаю это лучшим решением, т.к. proxmox использует lxc контейнеры и туда паралельно виртуалке с xpenology прекрасно залетает jellyfin контейнер с транскодингом на драйверах amd. Только в xpenology не удалось пробросить сетевухи на своих 2.5 гигабитах, видиться только интерфейсы на 1000мбит\с. Кто нибудь знает как прокинуть на 2.5гбит? Quote
superkisel Posted September 17, 2024 #7 Posted September 17, 2024 (edited) В 13.03.2024 в 18:46, Kuroxtyan сказал: Что по итогу: выручает Proxmox! Туда накатываем xpenology, c пробросом HDD+ SSD и как говориться perfect! Считаю это лучшим решением, т.к. proxmox использует lxc контейнеры и туда паралельно виртуалке с xpenology прекрасно залетает jellyfin контейнер с транскодингом на драйверах amd. Только в xpenology не удалось пробросить сетевухи на своих 2.5 гигабитах, видиться только интерфейсы на 1000мбит\с. Кто нибудь знает как прокинуть на 2.5гбит? Доброго времени суток. У меня такая же железяка, наконец дошли руки до установки NAS. Поставил DSM через VM на проксмоксе. Подскажите Пробовали ли вы ставить DSM на железо после марта? или всё еще нет поддержки этого проца загрузчиком? И подскажите пж - как работает транскодинг в Jellyfin (каким образом - нужно ли что-то настраивать пробрасывать???). Или Jellyfin у вас запущен на самом проксе, а не в DSM? И еще вы писали что для интела на каком-то сайте запиливали новый биос - уточните где смотреть, есть ли новый биос и для амд-шной версии. Edited September 17, 2024 by superkisel Quote
Kuroxtyan Posted September 17, 2024 Author #8 Posted September 17, 2024 8 минут назад, superkisel сказал: Доброго времени суток. У меня такая же железяка, наконец дошли руки до установки NAS. Поставил DSM через VM на проксмоксе. Подскажите Пробовали ли вы ставить DSM на железо после марта? или всё еще нет поддержки этого проца загрузчиком? И подскажите пж - как работает транскодинг в Jellyfin (каким образом - нужно ли что-то настраивать пробрасывать???). Или Jellyfin у вас запущен на самом проксе, а не в DSM? И еще вы писали что для интела на каком-то сайте запиливали новый биос - уточните где смотреть, есть ли новый биос и для амд-шной версии. Привет, нет, не пробовал, но такой же владелец, отписывался мне в начале июня-июля, что у него тоже не удалось. По поводу Биос, его все так же нет, смотреть на офф. сайте aoostar, в разделе поддержка или что то подобное. Так теперь по jellyfin: я его ставил через lxc контейнер в проксмокс. Далее в jellyfin пробросил виртуальная диски через nfs, от синолоджи. Далее по транскодингу ранее jellyfin был версии 10.8 приходилось пробрасывать видяху из проксмокса в джелифин, тогда транскодинг заводился, но не работал тонмаппинг. Сейчас версия 10.9 там это все пофискили, плюс новые кодеки ffmmpeg так что ничего прокидывать не надо, тонмаппинг и транскодинг корректно работают. Только диски виртуальные подключить от синолоджи и все. В целом я ушел от джелифина, потому что на android tv очень сильно лагает их клиент, тупо пользуюсь проброшенной папкой dlna Quote
ctmd Posted December 17, 2024 #9 Posted December 17, 2024 Приветствую, поставил два WD red по 6 TB, два SDD по 500 gb, один под систему, один под кэш, 32 гб оперативы, поставил 2 ноктюа 92 мм один сверху (под него распечатал бокс) второй снизу в биосе pwm 200 из 255, энергопотребление поставил фиксированное 15ватт, диски в нагрузке 33 градуса в proxmox собрал zfs рейд на 6 тб, к нему 500 гб кэш на ssd, один контейнер с haos, второй с хренолоджи ему отдал 8 гигов оперативки, и весь zfs, внешний доступ через кинетик в режиме прямой доступ в плане хранилища фото работает волшебно, туда же закинул торсервер, пока проблема возникла с настройкой jacket из-за бана рутрекера и остальных, но в планах поднять впн сервер, хотя пока не хватает понимания как есть коробочка DPN, которая выдаёт интернет через такие же коробочки в других странах то есть на первом интерфейсе белый IP (условно, по факту веб через кинетик) на втором внешний серый иностранный IP пока пытаюсь разобраться как пустить трафик клиентов соединяющихся с первым интерфейсом через второй ещё не понятный момент почему всегда загружается в биос, приходится прожимать esc и enter чтобы запустился после перезагрузки Quote
Recommended Posts