Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Привет знатокам!

Полистал всю ветку тут по моей проблеме, но так ничего и не получилось...

Имеется: Win10, HDD 2Тб, на ней крутится виртуалка DSM 7.2.1 (DS-523+) на одном из разделов HDD, посредством VMWare Workstaion 17 Pro.

Хочу: примонтировать в DSM второй ФИЗИЧЕСКИЙ раздел (ntfs) этого же HDD, чтобы туда сливались все торренты и все скачаное, посредством пакета Deluge. И чтобы из под Win10 видел все скачанное на нем "as is".

Такая хотелка вообще возможна?

Что сделал: в VM добавил еще один HDD->Sata->Use individual partition->поставил галочку на нужном разделе->ОК (раздел на 700Гб).

Запустил DSM, сказала что обнаружен новый диск и давай с ним что-нибудь сделаем. Но DSM говорит что обнаруженный новый том на 2Тб, т.е. весь диск своим считает (а не как раздел мой на 700Гб, который примонтировал в свойствах VM), и естественно потом ругается что не удалось ничего с ним сделать...

Что не так делаю? В чем ошибка? Или так в принципе нельзя и идея моя дурацкая?

Просто не хочу чтобы медиагалерея вся была внутри виртуалки...

Поругайте или посоветуйте, а?)

1.jpg

2.jpg

Posted
8 часов назад, saprim сказал:

примонтировать в DSM второй ФИЗИЧЕСКИЙ раздел (ntfs)

а как вы в DSM хотите NTFS увидеть?

Posted (edited)
8 часов назад, saprim сказал:

Или так в принципе нельзя и идея моя дурацкая?

Просто не хочу чтобы медиагалерея вся была внутри виртуалки...

Не то, что б дурацкая, не понятная просто - для чего вам вообще под обычной Win "бытового" уровня запускать виртуальную DSM (пусть и домашний, но всё же - сервер)?. Могу только понять вариант "для самообразования и изучения". 

Вы же теряете при этом практически все преимущества DSM (надёжность работы и хранения данных, постоянный многопользовательский доступ и т.п.) - ради чего?

[add:] в результате, кстати, и возникает вопрос "боюсь хранить в такой виртуалке свои данные" - так и не надо. Сделайте надёжный сервер, и будете бояться хранить ценные данные НЕ на нём :)

Edited by dj_nsk
  • Like 1
Posted

Не знаю зачем именно такое решение, как правило оно возникает у людей не понимающих архитектуру взаимодействий на разных системных уровнях, ну да ладно. На самом деле все просто реализовать. Но на другом уровне. На сетевом. Делаете шару в винь10. Жесткой ссылкой её пробрасываете в сино и пользуйтесь совместно. Делов на 5 минут.

Posted

Ребята, благодарю за ответы)

Пожалуй, да, подумаю над сборкой чего нибудь в плане mini ITX, настроить и забыть.

Задачи, которые нужны, пока что две: видеонаблюдение и торрент-качалка.