saprim Posted February 22, 2024 #1 Posted February 22, 2024 Привет знатокам! Полистал всю ветку тут по моей проблеме, но так ничего и не получилось... Имеется: Win10, HDD 2Тб, на ней крутится виртуалка DSM 7.2.1 (DS-523+) на одном из разделов HDD, посредством VMWare Workstaion 17 Pro. Хочу: примонтировать в DSM второй ФИЗИЧЕСКИЙ раздел (ntfs) этого же HDD, чтобы туда сливались все торренты и все скачаное, посредством пакета Deluge. И чтобы из под Win10 видел все скачанное на нем "as is". Такая хотелка вообще возможна? Что сделал: в VM добавил еще один HDD->Sata->Use individual partition->поставил галочку на нужном разделе->ОК (раздел на 700Гб). Запустил DSM, сказала что обнаружен новый диск и давай с ним что-нибудь сделаем. Но DSM говорит что обнаруженный новый том на 2Тб, т.е. весь диск своим считает (а не как раздел мой на 700Гб, который примонтировал в свойствах VM), и естественно потом ругается что не удалось ничего с ним сделать... Что не так делаю? В чем ошибка? Или так в принципе нельзя и идея моя дурацкая? Просто не хочу чтобы медиагалерея вся была внутри виртуалки... Поругайте или посоветуйте, а?) Quote
dj_nsk Posted February 23, 2024 #2 Posted February 23, 2024 8 часов назад, saprim сказал: примонтировать в DSM второй ФИЗИЧЕСКИЙ раздел (ntfs) а как вы в DSM хотите NTFS увидеть? Quote
dj_nsk Posted February 23, 2024 #3 Posted February 23, 2024 (edited) 8 часов назад, saprim сказал: Или так в принципе нельзя и идея моя дурацкая? Просто не хочу чтобы медиагалерея вся была внутри виртуалки... Не то, что б дурацкая, не понятная просто - для чего вам вообще под обычной Win "бытового" уровня запускать виртуальную DSM (пусть и домашний, но всё же - сервер)?. Могу только понять вариант "для самообразования и изучения". Вы же теряете при этом практически все преимущества DSM (надёжность работы и хранения данных, постоянный многопользовательский доступ и т.п.) - ради чего? [add:] в результате, кстати, и возникает вопрос "боюсь хранить в такой виртуалке свои данные" - так и не надо. Сделайте надёжный сервер, и будете бояться хранить ценные данные НЕ на нём Edited February 23, 2024 by dj_nsk 1 Quote
rtfm Posted February 23, 2024 #4 Posted February 23, 2024 Не знаю зачем именно такое решение, как правило оно возникает у людей не понимающих архитектуру взаимодействий на разных системных уровнях, ну да ладно. На самом деле все просто реализовать. Но на другом уровне. На сетевом. Делаете шару в винь10. Жесткой ссылкой её пробрасываете в сино и пользуйтесь совместно. Делов на 5 минут. Quote
saprim Posted February 23, 2024 Author #5 Posted February 23, 2024 Ребята, благодарю за ответы) Пожалуй, да, подумаю над сборкой чего нибудь в плане mini ITX, настроить и забыть. Задачи, которые нужны, пока что две: видеонаблюдение и торрент-качалка. Quote
Recommended Posts