dimma_ Posted February 6, 2024 #1 Posted February 6, 2024 Приветствую! Вопрос такой нужно копировать папки пользователей. в частности папку desktop. сам ПК этого пользователя копируется через active backup for business но там можно выбрать только полностью диск. А задача в том, что бы в течении дня можно было делать копии документов или хотя бы снэпшоты. Это все на случай если сотрудник вдруг решит по удалять файлы. С помощью чего можно это реализовать? До самой папки с правами админа домена через скрытую шару добраться можно. Я пытался как файловый сервер, но вариант пути \\pc\c$\users\user\desktop не катит. Quote
i926 Posted February 6, 2024 #2 Posted February 6, 2024 И вам дня доброго Думаю вам подойдёт Hyper Backup Quote
dimma_ Posted February 6, 2024 Author #3 Posted February 6, 2024 26 минут назад, i926 сказал: И вам дня доброго Думаю вам подойдёт Hyper Backup Тоже про него подумал. Но... мне нужны папки которые еще на компе. а он по сети не может достучаться до компа по скрытой шаре Quote
i926 Posted February 6, 2024 #4 Posted February 6, 2024 9 минут назад, dimma_ сказал: а он по сети не может достучаться до компа по скрытой шаре А проблема не в сети ? Не скажу что полностью изучил Hyper Backup, когда то пытался его использовать, но папки он берёт Для себя, под свои необходимости, выбрал GoodSync Quote
dimma_ Posted February 6, 2024 Author #5 Posted February 6, 2024 конечно все нормально. домен иначе я б под админской учеткой по сети не до достучался бы до рабочего стола. смысл в том, что не получается прописать путь \\pc\c$\users\user\desktop мне нужно делать копии по этому пути Quote
dj_nsk Posted February 6, 2024 #6 Posted February 6, 2024 (edited) 2 часа назад, dimma_ сказал: нужно копировать папки пользователей. в частности папку desktop. сам ПК этого пользователя копируется через active backup for business но там можно выбрать только полностью диск. А задача в том, что бы в течении дня можно было делать копии документов или хотя бы снэпшоты. так вроде можно и Active Backup for Business - пусть там весь диск С будет - он же всё равно в каждом очередном бэкапе только изменения забирает. Настроить частоту почаще и по всем событиям (блокировка экрана, выход, запуск) - очень быстро каждый раз будет пробегать, поэкспериментируйте. [upd]: как раз, пока отвечал, запустил вручную ту же задачу (диск Це) на собственном компе, которая сегодня в 4 утра выполнялась. На лету прошёл бэкап за 3 минуты... Edited February 6, 2024 by dj_nsk 1 Quote
XPEH Posted February 6, 2024 #7 Posted February 6, 2024 Можно и пользофательский профиль, или отдельные папки переназначить на сервер, в домашнюю папку польазователя. На сервере это папки бэкапить/снапшотить как угодно. Quote
dimma_ Posted February 6, 2024 Author #8 Posted February 6, 2024 (edited) 24 минуты назад, XPEH сказал: Можно и пользофательский профиль, или отдельные папки переназначить на сервер, в домашнюю папку польазователя. На сервере это папки бэкапить/снапшотить как угодно. Можно. Но контексте данного пользователя нельзя. Edited February 6, 2024 by dimma_ Quote
Recommended Posts