Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Приветствую! Вопрос такой нужно копировать папки пользователей. в частности папку desktop. сам ПК этого пользователя копируется через active backup for business  но там можно выбрать только полностью диск. А задача в том, что бы в течении дня можно было делать копии документов или хотя бы снэпшоты. Это все на случай если сотрудник вдруг решит по удалять файлы. С помощью чего можно это реализовать? До самой папки с правами админа домена через скрытую шару добраться можно. Я пытался как файловый сервер, но вариант пути \\pc\c$\users\user\desktop не катит. 

Posted
26 минут назад, i926 сказал:

И вам дня доброго

Думаю вам подойдёт Hyper Backup

Тоже про него подумал. Но... мне нужны папки которые еще на компе. а он по сети не может достучаться до компа по скрытой шаре

Posted
9 минут назад, dimma_ сказал:

а он по сети не может достучаться до компа по скрытой шаре

А проблема не в сети ?

Не скажу что полностью изучил Hyper Backup, когда то пытался его использовать, но папки он берёт

Для себя, под свои необходимости, выбрал GoodSync

Posted

конечно все нормально. домен иначе я б под админской учеткой по сети не до достучался бы до рабочего стола. смысл в том, что не получается прописать путь 
\\pc\c$\users\user\desktop мне нужно делать копии по этому пути

Posted (edited)
2 часа назад, dimma_ сказал:

нужно копировать папки пользователей. в частности папку desktop. сам ПК этого пользователя копируется через active backup for business  но там можно выбрать только полностью диск. А задача в том, что бы в течении дня можно было делать копии документов или хотя бы снэпшоты.

так вроде можно и Active Backup for Business - пусть там весь диск С будет - он же всё равно в каждом очередном бэкапе только изменения забирает.  Настроить частоту почаще и по всем событиям (блокировка экрана, выход, запуск) - очень быстро каждый раз будет пробегать, поэкспериментируйте.

[upd]: как раз, пока отвечал, запустил вручную ту же задачу (диск Це) на собственном компе, которая сегодня в 4 утра выполнялась. На лету прошёл бэкап за 3 минуты...

Edited by dj_nsk
  • Like 1
Posted

Можно и пользофательский профиль, или отдельные папки переназначить на сервер, в домашнюю папку польазователя. На сервере это папки бэкапить/снапшотить как угодно.

Posted (edited)
24 минуты назад, XPEH сказал:

Можно и пользофательский профиль, или отдельные папки переназначить на сервер, в домашнюю папку польазователя. На сервере это папки бэкапить/снапшотить как угодно.

Можно. Но контексте данного пользователя нельзя.

Edited by dimma_