AlexHunter 0 · ID: 901 Posted November 11 (edited) 40 минут назад, LDiamond сказал: Питание обязательно. но через ssh в списке устройств его видно( 0000:03:00.0 Class 0c03: Device 1912:0015 (rev 02) Я конечно попробую опять переразобрать, но надо будет еще и переходник с сата на молекс найти( Edited November 11 by AlexHunter Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liongil 0 · ID: 902 Posted Monday at 01:22 PM Добрый день! На чистую машину N54L установил 6.2.2 BIOS установил. Встроенную сетевую отключил. С1 отключил. BIOS установлен по "Оптимальным настройка". Выставлен ACPI 1.0 Загрузчик 1.03 SN взят с оригинальной RS2212+ MAC оставлен оригинальный. Сетевая карта INTEL 1000. Дополнительно установлен пакет POWERBUTTON, выполнен скрипт для WOL. Теперь проблемы: 1. При подаче команды на выключение: DSM отключается, винт шуршит, потом паркуются головки.Остается включенным вентилятор охлаждения, кнопка продолжает гореть зеленым. Выключается только долгим нажатием на кнопку выключения. 2. При подаче команды на перезагрузку: Появляется надпись о том, что DSM перегружается, больше ничего не происходит. 3. При попытке зайти в свою учетную запись на Synology выдается надпись "Система не может выполнить запрошенную операцию в связи с неизвестной ошибкой", т.е. доступа извне нет. Прошу помочь! Форум изучил почти весь. Если что-то пропустил, не пинайте ногами! Quote Share this post Link to post Share on other sites
LDiamond 12 · ID: 903 Posted Monday at 01:29 PM Добрый день! На чистую машину N54L установил 6.2.2 BIOS установил. Встроенную сетевую отключил. С1 отключил. BIOS установлен по "Оптимальным настройка". Выставлен ACPI 1.0 Загрузчик 1.03 SN взят с оригинальной RS2212+ MAC оставлен оригинальный. Сетевая карта INTEL 1000. Дополнительно установлен пакет POWERBUTTON, выполнен скрипт для WOL. Теперь проблемы: 1. При подаче команды на выключение: DSM отключается, винт шуршит, потом паркуются головки.Остается включенным вентилятор охлаждения, кнопка продолжает гореть зеленым. Выключается только долгим нажатием на кнопку выключения. 2. При подаче команды на перезагрузку: Появляется надпись о том, что DSM перегружается, больше ничего не происходит. 3. При попытке зайти в свою учетную запись на Synology выдается надпись "Система не может выполнить запрошенную операцию в связи с неизвестной ошибкой", т.е. доступа извне нет. Прошу помочь! Форум изучил почти весь. Если что-то пропустил, не пинайте ногами!WOL можно и не выполнять, главное разрешить питание на pcix тогда будет работать на внешнию сетевуху. Причины отсутствия перезагрузки могут разные быть, возможно по биосу надо пройтись. У самого были такие проблемки но я поотключал все лишнее в биосе. И методом исключения проверял по очереди что влияет на невозможность перезагрузки. Не помню конкретно какой параметр я выставлял но у меня внешняя карта для 6 hdd подглюкивала.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
i926 16 · ID: 904 Posted Monday at 02:35 PM Посмотрите эту тему, там как раз по БИОС_у настройки имеются, может и поможет 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liongil 0 · ID: 905 Posted Tuesday at 09:24 AM (edited) 18 hours ago, i926 said: Посмотрите эту тему, там как раз по БИОС_у настройки имеются, может и поможет Добрый день! Тему читал. Буду пробовать. Отпишусь! Edited Tuesday at 09:26 AM by Liongil Quote Share this post Link to post Share on other sites
i926 16 · ID: 906 Posted Tuesday at 11:17 AM И вам дня доброго. Мне помогло, надеюсь и у вас всё будет работать исправно 😉 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liongil 0 · ID: 907 Posted Tuesday at 02:55 PM (edited) 3 hours ago, i926 said: И вам дня доброго. Мне помогло, надеюсь и у вас всё будет работать исправно 😉 Все получилось! Настройки BIOS помогли. Все заработало. Все сделал по скринам из приведенной Вами ссылки. Огромное спасибо! Edited Tuesday at 02:55 PM by Liongil Quote Share this post Link to post Share on other sites
i926 16 · ID: 908 Posted Tuesday at 04:48 PM 1 час назад, Liongil сказал: Все получилось! Я рад за вас 😉 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Liongil 0 · ID: 909 Posted 5 hours ago Доброго дня! Встал вопрос о внесении изменений в файл grub.cfg, с целью добавления правильного SN и MAC. Погасил DSM. Вытащил флешку, вставил в комп и тут меня ждал сюрприз: Предложение о форматировании флешки. Естественно, что я отказался, вернул все на место, все работает. Вопрос: как можно отредактировать файл grub.cfg? Пост с рекомендациями уважаемого Olegin читал Наверное, ситуация еще не такая критическая, чтобы редактировать с помощью команд в nano или mc. Можно ли пересоздать загрузочную флешку? Запустится ли с вновь созданной флешкой установленная DSM или надо переустанавливать систему? Какие изменения вносятся на флешку при инсталляции системы? Знаю о том, что можно редактировать при загрузке системы и удержании клавиши "С", но под рукой нет монитора и клавиатуры. Quote Share this post Link to post Share on other sites
LDiamond 12 · ID: 910 Posted 2 hours ago Подключите монитор при загрузке не дайте grab зарустится зайдите в меню редактора и там отредактируйте самый постой способ.Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
i926 16 · ID: 911 Posted 2 hours ago 2 часа назад, Liongil сказал: Можно ли пересоздать загрузочную флешку? Можно. Просто перепишите флешку с теми же параметрами, изменив необходимое вам. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olegin 322 · ID: 912 Posted 14 minutes ago 2 часа назад, i926 сказал: Можно. Просто перепишите флешку с теми же параметрами, изменив необходимое вам. Вы, видимо забыли сказать товарисчу, что образ должен был быть сохранен. А параметры можно и на хрене в онлайне править. Quote Share this post Link to post Share on other sites
i926 16 · ID: 913 Posted 5 minutes ago 6 минут назад, Olegin сказал: что образ должен был быть сохранен Ну это естественно подразумевается...... 😉 7 минут назад, Olegin сказал: А параметры можно и на хрене в онлайне править. 4 часа назад, Liongil сказал: но под рукой нет монитора и клавиатуры Исходя из его трудностей и предложил свой, иной вариант Quote Share this post Link to post Share on other sites