i926 Posted March 5 #2601 Posted March 5 2 часа назад, hemp сказал: В БИОСе надо, конечно, ставить 6Gbps - не 3 !! Нетуть там такого )))) Только - Embedded SATA 3.0Gbps link rate = MAX Quote
hemp Posted March 5 #2602 Posted March 5 Не глядя написал)) И был уверен, что у нас SATA III есть) Quote
XPEH Posted March 5 #2603 Posted March 5 7 hours ago, hemp said: В БИОСе надо, конечно, ставить 6Gbps - не 3 !! А у вас такой выбор есть на этом сервере? Quote
hemp Posted March 5 #2604 Posted March 5 (edited) Как мне пишут, нет.. Я был уверен, что у нас SATAIII и по инерции думал, что MAX и есть 6gbps. И вот только сегодня удосужился почитать спеки - спустя 11 лет владения. Позор мне, конечно) Но, с другой стороны, Рэйд отдает на чтение со вполне приличной скоростью. Мне для работы этого достаточно вполне. Edited March 5 by hemp Quote
XPEH Posted March 5 #2605 Posted March 5 К вашему сведению, у оригинальных домашних сино того поколения ( до 23 серий) тоже SATA2. Это больше чем механические диски HDD могут реально отдать. У SSD SATA потенциал конечно выше, но расчет все таки на большинство пользователей с HDD. Quote
i926 Posted March 6 #2606 Posted March 6 10 часов назад, hemp сказал: Позор мне, конечно) Да ладно.... С кем не бывает, не расстраивайтесь ))) Я вот до сих пор в Деда Мороза верю (только не говорите мне, что его нет) Quote
LDiamond Posted March 9 #2607 Posted March 9 Кто подскажет на Intel N100 какая версия хренологии подойдёт чтобы работал транскодинг. Quote
Olegin Posted March 9 #2608 Posted March 9 10 часов назад, LDiamond сказал: Кто подскажет на Intel N100 какая версия хренологии подойдёт чтобы работал транскодинг. Вероятно, что никакая... Quote
LDiamond Posted March 10 #2609 Posted March 10 7 часов назад, Olegin сказал: Вероятно, что никакая... Ценю ваш юмор. Я вкурсе что они выпиливают транскодинг. Quote
Olegin Posted March 10 #2610 Posted March 10 2 часа назад, LDiamond сказал: Ценю ваш юмор. Я вкурсе что они выпиливают транскодинг. Не только в версии DSM дело, но и в процессоре, транскодинг нормально работал с 4го по 9е поколение интел. Вроде были потом потуги запустить на более поздних, но я уже не следил за этим. Поищите, вроде в темах про загрузчики мелькало. Quote
LDiamond Posted March 10 #2611 Posted March 10 (edited) 29 минут назад, Olegin сказал: Не только в версии DSM дело, но и в процессоре, транскодинг нормально работал с 4го по 9е поколение интел. Вроде были потом потуги запустить на более поздних, но я уже не следил за этим. Поищите, вроде в темах про загрузчики мелькало. Ну это как бы 12е покаления нашёл про sa6400 на нем в системных настройках видно gpu ещё вроде dva1622 должен с патчем +915 работать установил пока dva1622 для проверки потом поменяю на sa6400. По крайней мере в темах мелькают эти версии. Ну и загрузка только в директрежиме происходит АРС сам выбирает. Edited March 10 by LDiamond Quote
sevrod Posted March 17 #2612 Posted March 17 Доброго времени суток Недавно столкнулся с неприятностью. При обновлении загрузчика Arc с версии 1.5.20 до 1.6.4 сабж перестал загружаться, отваливается сеть. HP Microserver N40L DS1621+ модель Стоит сетевая дискретка Intel Карта USB 3.0 на 2 порта для UPS Откатился на Arc 1.5.20 сервер поднялся. Quote
i926 Posted March 18 #2613 Posted March 18 И вам вечера доброго 23 часа назад, sevrod сказал: Стоит сетевая дискретка Intel 23 часа назад, sevrod сказал: отваливается сеть О как ..... Опять автор излишне "улучшил" загрузчик. А родная сетевуха отключена в БИОС_е ? Quote
sevrod Posted March 18 #2614 Posted March 18 (edited) 47 minutes ago, i926 said: А родная сетевуха отключена в БИОС_е ? Да, отключена. До версии 1.5.20 загрузчика все работало нормально. 43 minutes ago, i926 said: О как ..... Опять автор излишне "улучшил" загрузчик. Тоже склоняюсь к этому. Edited March 18 by sevrod Quote
i926 Posted March 18 #2615 Posted March 18 28 минут назад, sevrod сказал: Тоже склоняюсь к этому. Увы и не в первый раз. Сужу по той же сетевухе. Уже неоднократно она, то работала, то не работала. Отчасти, из за этого и сижу на старом загрузчике Quote
sevrod Posted March 19 #2616 Posted March 19 7 hours ago, i926 said: Отчасти, из за этого и сижу на старом загрузчике Походу тоже остановлюсь с этими обновлениями, работает, не трогай) Quote
Amoureux Posted March 19 #2617 Posted March 19 В 10.03.2025 в 09:15, Olegin сказал: Не только в версии DSM дело, но и в процессоре, транскодинг нормально работал с 4го по 9е поколение интел. Вроде были потом потуги запустить на более поздних, но я уже не следил за этим. Поищите, вроде в темах про загрузчики мелькало. У меня на coffelake (10e) нормально заводится. Quote
Hemul® Posted March 19 #2618 Posted March 19 On 3/17/2025 at 10:07 PM, sevrod said: Недавно столкнулся с неприятностью. DS1621+ модель Добрый день! Попробуйте сменить модель на DS1621XS+ и пересобрать загрузчик, далее миграция Quote
Olegin Posted March 19 #2619 Posted March 19 (edited) 4 часа назад, Amoureux сказал: coffelake (10e) Оно же восьмое, не? Ну или частично девятое... Edited March 19 by Olegin 1 Quote
Amoureux Posted March 19 #2620 Posted March 19 1 час назад, Olegin сказал: Оно же восьмое, не? Ну или частично девятое... Ты прав , это вообще 8е поколение. Сорян, чёт меня клинануло. Quote
sevrod Posted March 19 #2621 Posted March 19 11 hours ago, Hemul® said: Попробуйте сменить модель на DS1621XS+ и пересобрать загрузчик, далее миграция Вообще в планах перевести на DVA1622, если не получится, попробую DS1621XS+. По результатам отпишусь. Quote
i926 Posted March 19 #2622 Posted March 19 24 минуты назад, sevrod сказал: Вообще в планах перевести на DVA1622 Хм... Оптимизм однако Quote
icegen Posted April 14 #2623 Posted April 14 Может, пропустил чей-нибудь пост, но HP N40L, а также N54L c "Родной" сетевухой запустились через ARC версии 24.5.16 (последняя версия без пароля от разработчика). Использовал пресет "SA6400", версию DSM 7.2.2, Arc-patch и аддоны: 1) cpuinfo (корректное отображение CPU), 2) dsmconfigbackup (автоматический бэкап конфига на USB при выключении), 3) hdddb (поддержка "неподдерживаемых" дисков). В итоге - нативный 7.2.2 без шаманства с подтасовкой драйверов. Единственное - не пропатчил BIOS для поддержки 5-го диска, но для меня это не критично. Пока. Quote
i926 Posted April 14 #2624 Posted April 14 11 минут назад, icegen сказал: Может, пропустил чей-нибудь пост, но HP N40L, а также N54L c "Родной" сетевухой запустились через ARC версии 24.5.16 (последняя версия без пароля от разработчика). Вам повезло..... ))) Нет никакой тенденции с проблемой сетевой карты на этом девайсе. Сам лично сталкивался, когда два НР54_тых и на них один и тот же загрузчик и DSM. Так вот при равных условиях, на одном сетевуха работает, на другом нет. 12 минут назад, icegen сказал: Единственное - не пропатчил BIOS для поддержки 5-го диска, но для меня это не критично. Пока. Там не только поддержка 5_го диска, но и 6_го и горячая замена Quote
icegen Posted April 14 #2625 Posted April 14 15 минут назад, i926 сказал: Нет никакой тенденции с проблемой сетевой карты на этом девайсе. Сам лично сталкивался, когда два НР54_тых и на них один и тот же загрузчик и DSM. Так вот при равных условиях, на одном сетевуха работает, на другом нет. Другие сборки (920+, 1521+ и т.д.) на этих машинах не запустились. Вернее, сам загрузчик загрузился, получил IP и "отвалился". С компа это выглядело как прошедшие 10-12 "пингов" и снова нет коннекта. Пробовал только 7.2.2. Quote
Recommended Posts