Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день! Пытаюсь подключить к xpenology корпус на 4 sata диска через esata, видится только первый диск. Пробовал и в винде, так же виден только 1 диск. Явно контроллер не поддерживает FIS Based Switching with Port Multiplier. Посоветуйте пожалуйста контроллер, который хорошо работает с synology и поддерживает  Port Multiplier?

В инете прочитал, что мой контроллер jmb585 вроде должен поддерживать Port Multiplier. Может кто знает как увидеть больше одного диска по esata?

Edited by serrgey255
Posted (edited)

И вам вечера доброго

Если посмотреть по форуму на тему jmb585 , то видна тенденция печальная, практически все имеют проблему с подключением более одного диска. Не совсем понятна мне ваша схема подключения через esata, но соглашусь с советами, если что то городить, лучше брать LSI. И предвидя восклики о их дороговизне, приведу пару ссылок

LSI 9201-8i  SAS SATA LSI00200

Edited by i926
Posted

esata.jpg.0d460fc06e5beeccd5eec02929a35d2e.jpgagestar.jpg.dbb950ac647175d26b9dfb924efc8211.jpg

Спасибо за ссылки. Схема очень простая, планку esata подключил на контроллер jmb585, потом кабелем esata-esata подключаю AgeStar 3C4B3A1. У lsi контроллера подключение идет через кабель sff-8087, существуют ли планки esata с разъемом sata а не с кабелем? Другими словами если купить котроллер под кабель sff-8087 как потом между собой два кабеля sata соеденить?

Пробовал так же подключать по usb установив в загрузчике usb- internal, первый диск разпознается нормально, а остальные видны в системе, даже smart на них можно посмотреть, но имеют статус "Диск не инициализирован" и ничего с ними сделать нельзя.

Posted

Примерно так и представлял вашу схему, но как по мне, перемудрили....

LSI контроллер хорош как внутренний, на PCI  шине, а у вас преобразование одного в другое. По этой схеме так сходу и не подскажу

6 минут назад, serrgey255 сказал:

Пробовал так же подключать по usb

У вас там usb 2 , представляете какая там скорость будет ?

Вот если протянуть кабель sff-8087 к вашему девайсу и подключить напрямую к дискам, тогда будет какой то профит )))

Posted (edited)
15 минут назад, i926 сказал:

У вас там usb 2 , представляете какая там скорость будет ?

Почему usb 2, там usb 3.0 На винде скорость копирования около 200 мб в сек. Подключая по usb к synology в режиме usb-external, видятся все диски и скорость копировния так же около 200 мб/сек

Про подключение напрямую sff к дискам думал, но тогда проще продать этот девайс и купить простую корзину sata. 

Edited by serrgey255
Posted

В режиме usb external все работает корректно. Если бы заставить так же корректно работать в режиме usb internal мне больше ничего и не нужно)). 

Posted
9 минут назад, serrgey255 сказал:

Если бы заставить так же корректно работать в режиме usb internal

А пробовали DS без DT ?

Posted

Пробовал только на dva3219. Мне нужно камер 8 лицензий.

Еще пробовал на dva1622, но там вообще нет режима usb internal, с переходом с dva1622 на dva3219 случилась проблема, писал в отдельной теме)). 

Posted

Сейчас посмотрел, так DVA все без DT - "denverton - nonDT" . Странно, что там нет "USB Mount as Internal", по логике должен быть пункт этот

И есть ещё модель DVA3221

Posted
19 часов назад, serrgey255 сказал:

Посоветуйте пожалуйста контроллер, который хорошо работает с synology и поддерживает  Port Multiplier?

Не понимаю почему все уперлись в JMicron. Есть замечательный контроллер ASMedia ASM1166. Работает вообще без проблем.

Posted

Нашел на работе древний контроллер STLab A-520, все диски по esata увиделись корректно. Но к контроллеру доверия нет, поэтому заказал LSI. Отпишусь потом как с ним будет.

pclab.jpg.a7d59d13d109a6ae236c1426659d94ce.jpg

Posted
В 21.01.2024 в 21:31, serrgey255 сказал:

Попробую поставить DVA3221, вдруг usb-internal заработает корректно)

Точно так же как на других моделях, 1 диск работает, все остальные "Диск не инициализирован".

Posted
5 hours ago, serrgey255 said:

Точно так же как на других моделях, 1 диск работает, все остальные "Диск не инициализирован".

в arc wiki перечислены ограничения: Max 1 USB NIC per System

поэтому internal только первый диск, а остальные не инициализируются

• Like 2
Posted
15 часов назад, Visual_Serg сказал:

в arc wiki перечислены ограничения: Max 1 USB NIC per System

Тут уточнение про Сетевой USB Адаптер, имеет ли оно отношение к подключённым по USB дискам и дисковым массивам, не до конца ясно.

• Like 1
Posted
В 23.01.2024 в 16:44, serrgey255 сказал:

Нашел на работе древний контроллер STLab A-520, все диски по esata увиделись корректно. Но к контроллеру доверия нет, поэтому заказал LSI. Отпишусь потом как с ним будет.

pclab.jpg.a7d59d13d109a6ae236c1426659d94ce.jpg

почему нет доверия? вполне годные контроллеры
LSI вы как планируете к этой башне подключать? у него выход sff-8087 - в esata это не завернуть и тем более у LSI вроде как нет никакого port multiply

Как то можно заставить USB как internal быть - у меня была проблема с этим как раз - после 21 HDD все usb становились внутренними если физически не были установлены харды. Можно попробовать указать max disk более 26

Posted (edited)

Я уже продал эту башню). Скорость по esata  в 5 рейде была около 50 мб/сек, в этой башне чип sata 2,  поэтому 300мб / 4 диска = 75 мб/сек. На практике получилось и того меньше. Сейчас жду корзину sata и контроллер, подключу отдельно каждый диск и думаю все будет ок. По поводу подключения esata есть кабели sff-8087 to sata Male. 

1.KPp8graNkBNKNQYeIMpt1nMgxnfyEbUj8xOxJ_5A5CX-EeRzrEC_I_8Ys3T-E-Mn8hfkEQ.jpeg

Edited by serrgey255
Posted
В 28.01.2024 в 00:19, serrgey255 сказал:

Я уже продал эту башню). Скорость по esata  в 5 рейде была около 50 мб/сек, в этой башне чип sata 2,  поэтому 300мб / 4 диска = 75 мб/сек. На практике получилось и того меньше. Сейчас жду корзину sata и контроллер, подключу отдельно каждый диск и думаю все будет ок. По поводу подключения esata есть кабели sff-8087 to sata Male. 

1.KPp8graNkBNKNQYeIMpt1nMgxnfyEbUj8xOxJ_5A5CX-EeRzrEC_I_8Ys3T-E-Mn8hfkEQ.jpeg

так это внутрненний кабель, в принципе видел даже внешний sas на 4 sata? но эт окак то изврат https://aliexpress.ru/item/32789157120.html?sku_id=63615362267&spm=a2g2w.stores.seller_list.5.705375faovf71g