Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

У меня несколько Synology (XPEnology) две в локальной сети, одна во внешней. В локальной сети на одной машине обновился до DSM 7.2 и образовалась проблема с Hyper Backup, который перестал видеть Synology расположенный в глобале с DSM 7.1.

Screenshot2023-11-12210617.thumb.png.9245778a39eeb55745f5982ca1824933.png

Откатываюсь на DSM 7.1 проблема исчезает, Hyper Backup видит Synology c DSM 7.1 расположенный за пределами локальной сети. Самое забавное, что Hyper Backup на машине с 7.2 не видит только Synology c 7.1 за пределами локальной сети, на вторую машину с 7.1 в локальной сети бэкап делается.

Пробывал устанавливать 7.2 под различные модели (918, 920, 224 и т.д.) проблема остаётся.

Искал решение проблемы и наткнулся на сообщение на реддите со схожей проблемой. Человек написал, что смена сертификата безопасности на quickconnect решила проблему. Я попробовал, результата нет. Есть светлые мысли?   

Posted

Такая же история с Active Backup for Bisiness, DSM 7.2 (с приложением Agent DSM) не видит DSM 7.1. Как только откатываюсь с 7.2 на 7.1, соответственно DSM 7.1 и DSM 7.1 отлично соединяются. Что за ерунда не могу понять :(

У кого есть возможность проверьте работоспособность Hyper Backup (илиActive Backup for Bisiness) между версиями 7.1 и 7.2 при условии, чтобы машины находились в разных сетях и бэкапиться с 7.2 на 7.1. Спасибо.

Posted

Задача решилась!!! Для DSM 7.2 при первом соединении с удалённым сервером для HyperBackup и Active Backup for Business обязательно требуются открытые порты 5000-5001 на сервере. После первого соединения данные порты можно закрыть и всё будет работать, конечно при условии открытых портов 6281 для HB и 5510 для ABB соответственно. При этом для DSM 7.1 открытие портов 5000-5001 для работы не требуется. 

• Like 1