Jump to content
XPEnology Community

Recommended Posts

Posted

Привет всем.

Я так сказать новичок в XPenology^ и есть пока только один вопрос.

Мне необходимо недорогое но правильное техническое решение для организации 10Gbe канала.

Стоит Nas

MB- Supermicro x11ssv-q-o

CPU - Pengium G4650 (3.5)

Mem - 8Gb

Raid - 4x3Tb (type 5)

Chassis - Supermicro Mini

OS - Xpenology 5.2-5644.5

подбираю карту для организации 10Gbe канала между NAS и моей Workstation.

Внешний канал для других компьютеров идет по встроенному Гигабиту, чего весьма хватает.. А вот для полноценной работы с Workstation увы нет. всего могу 120-130Мб/с при возможности в 300-350Мб/с.

Помогите выбрать адаптер 10Gbe.

пока присмотрелся к Mallanox connectX2, но знаю что есть и другие вариаты. Какие вот только будут работать.

Дорогое решение не нужно...

Спасибо.

Posted

Для чего нужен сервер? Почему не подключить диски напрямую к рабочей станции? Какой протокол доступа будет использован для доступа к серверу?

Отправлено с моего LYO-L21 через Tapatalk

Posted

Спасибо за корректирующие вопросы.

Но все это не столь важно, как просто ответить, "какие контролеры будут работать или подлерживаться данной сборкой DSM?"

По англоязычной части форума, я так понял что Меланокс должен работать.

Но возможно есть и другие контроллер например Broadcom, Intel, Supermicro (хотя он на чипе от того же Mellanox)?

А как и для чего и почему просто не сделать иначе... Увы не смогу ответить.

С уважением

Posted

По 10Gbe оборудованию ничего не скажу, но я вижу процессор Pengium G4650.

Есть у меня сервер на amd athlon 64 x2 5000+, 2 гигабитных сетевухи без агрегации, 4 диска в RAID-5 и 4 в RAID-10.

Если я одним клиентом качаю через первую сетевуху и с RAID-5, а вторым клиентом через вторую сетевуху и RAID-10, то проц загружен на 100%

и общая скорость 150-180 Мегабайт/с.

Так что рассчитывать на 300Мб/с при слабом проце я бы не стал.

Posted
По 10Gbe оборудованию ничего не скажу, но я вижу процессор Pengium G4650.

Есть у меня сервер на amd athlon 64 x2 5000+, 2 гигабитных сетевухи без агрегации, 4 диска в RAID-5 и 4 в RAID-10.

Если я одним клиентом качаю через первую сетевуху и с RAID-5, а вторым клиентом через вторую сетевуху и RAID-10, то проц загружен на 100%

и общая скорость 150-180 Мегабайт/с.

Так что рассчитывать на 300Мб/с при слабом проце я бы не стал.

У вас сетевые простые вот и проц грузят

Posted

Все верно, smb очень здорово грузит проц при работе. В таки случаях обычно используем iscsi для доступа к дискам. Гораздо быстрее и легче для хранилки.

Но все равно не уверен что вашей системы хватит для утилизации хотя бы половины 10Гбит сетевого интерфейса.

Posted

В любом случае ТС получит больше, нежели просто гигабит на 10-ти гигабитном каналк.

И советов потянет или нет он не спрашивал. Вопрос был только о том, какая 10г сетевуха поддерживается загрузчиком.

Posted
В любом случае ТС получит больше, нежели просто гигабит на 10-ти гигабитном каналк.

И советов потянет или нет он не спрашивал. Вопрос был только о том, какая 10г сетевуха поддерживается загрузчиком.

Т.к. мы говорим про сервер, а не обычный домашний комп, то вопрос нужно понимать шире. Как ты думаешь, tritonchik-78 покупает 10Gb карту чтобы похвалиться на форуме или он хочет получить скорость больше одного гигабита?

При таком проце выше 130-170 Мб\с по SMB я думаю не получить. Тогда возникает вопрос может ли tritonchik-78 использовать iscsi?

Если может, то начать можно вот так

и получить те же 2Гб.

А потом tritonchik-78 все равно упрется в проц и диски.