Pooh Posted April 13 Author #1701 Posted April 13 3 часа назад, dj_nsk сказал: Что значит - "не даёт"? Config - Show Arc DSM Options - SN/MAC Options: Меню есть, ввести можно, но не применится, если пара взята из всем известного serials.yml Quote
dj_nsk Posted April 13 #1702 Posted April 13 18 минут назад, Pooh сказал: из всем известного serials.yml видимо, я - не "все", даже не понимаю, о чём речь... Если у вас есть валидная пара - используйте. Насколько понимаю, автор Arc стал вводить всякие ограничения в т.ч. после того, как кто-то начал торговать используемыми им валидными парами (которые он, вообще-то, даёт возможность использовать всем желающим бесплатно). В чём претензия-то? Quote
Pooh Posted April 13 Author #1703 Posted April 13 18 минут назад, dj_nsk сказал: В чём претензия-то? Какая претензия? У кого к кому? Это мне вопрос? Quote
i926 Posted April 13 #1704 Posted April 13 Вот вы горячие финские парни ....)))) Что то спор ваш уходит в личную плоскость и явно не идёт к логическому концу 28 минут назад, dj_nsk сказал: Насколько понимаю, автор Arc стал вводить всякие ограничения в т.ч. после того, как кто-то начал торговать используемыми им валидными парами Тут я соглашусь с коллегой и конкретно с автором загрузчика. Заблокирована некая территория и ограничение это не с потолка взято, а имеет за собой последствия определённых действий. Торговля бесплатными ключами возмутит любого и в том числе автора. Он пытался донести до торговца свою позицию, но был послан. Ну и на лицо коллективная ответственность. Он в своём праве. 13 минут назад, Pooh сказал: Это мне вопрос? Вопрос скорее всего к вам, но не претензия. Возможно подспудно, но вы всё же выразили своё недовольство сутью происходящего, и видимо вас коснулась эта блокировка территориальная. Но всё это никак не умоляет достоинства этого загрузчика перед остальными. Да, автор не идеален и ошибки в загрузчике имеют место быть, но всё же это Халява.... В общем нет смысла растекаться мыслю по древу и выбирать для себя то, что удобно. Ну где то так или около того.....)))) 1 Quote
hand Posted April 14 #1705 Posted April 14 Автор красиво сделал так-то. У купивших ключи явно возникли вопросы к продавцу, а задать их проще всего тем, кто территориально близко от продавца. Вот красавчик просто. Quote
salkazanoff Posted April 15 #1706 Posted April 15 Коллеги, а можно через дискорд регать несколько hardware id, если есть несколько хреней? Автор даёт? Quote
XPEH Posted April 15 #1707 Posted April 15 1 hour ago, salkazanoff said: Коллеги, а можно через дискорд регать несколько hardware id, если есть несколько хреней? Автор даёт? Да. Пометьте какие ключи к какой системе привязаны через алиас, что бы самому не путаться. 1 Quote
level001 Posted April 16 #1708 Posted April 16 Хочу перейти на новый ARC нет ли какой инструкции поновей по развертыванию с привязкой через дискорд . Quote
i926 Posted April 19 #1709 Posted April 19 (edited) Полезное чтиво. Александру Linux - респект и уважуха 🙂 Самое полное описание всех пунктов меню загрузчика XPEnology ARC Loader 2.0.6 Edited April 19 by i926 Quote
webrusik Posted April 19 #1710 Posted April 19 В 16.04.2025 в 13:13, level001 сказал: Хочу перейти на новый ARC нет ли какой инструкции поновей по развертыванию с привязкой через дискорд . А какая у Вас текущая версия? Можно через arc control обновить загрузчик прямо с xpenology. Quote
level001 Posted April 20 #1711 Posted April 20 14 часов назад, webrusik сказал: А какая у Вас текущая версия? Можно через arc control обновить загрузчик прямо с xpenology. 24.6.27 ,уже перешел на 2.0.6 Quote
unlikable Posted April 21 #1712 Posted April 21 Приветствую SA6400, Arc 2.0.6 с патчем, даже добавил jinlife / Synology_Photos_Face_Patch Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz Билдил загрузчик на автомате Не хочет искать лица. Подскажите пожалуйста, что может быть не так? На 918+ когда то работало все с этим же загрузчиком времен, когда пару давали без дискорда, но умерла флешка и пришлось переделывать Quote
AlexR Posted April 21 #1713 Posted April 21 28 минут назад, unlikable сказал: Приветствую SA6400, Arc 2.0.6 с патчем, даже добавил jinlife / Synology_Photos_Face_Patch Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz Билдил загрузчик на автомате Не хочет искать лица. Подскажите пожалуйста, что может быть не так? На 918+ когда то работало все с этим же загрузчиком времен, когда пару давали без дискорда, но умерла флешка и пришлось переделывать Возможно ваше железо на 918 работает стабильнее. Архитектура проца похожая. Quote
unlikable Posted April 21 #1714 Posted April 21 (edited) 3 minutes ago, AlexR said: Возможно ваше железо на 918 работает стабильнее. Архитектура проца похожая. Пробовать пересобрать на другой модели, благодарю, отпишусь P.s. я уже просто не помню первые иконки лиц должны появиться в течении часа, например? Потому что у меня только падает число на счетчике сколько нашел фото и в процесах процесы отвечающие за поиск не потребляют не ресурсы процесора не памяти Edited April 21 by unlikable Quote
AlexR Posted April 21 #1715 Posted April 21 (edited) 17 минут назад, unlikable сказал: Пробовать пересобрать на другой модели, благодарю, отпишусь P.s. я уже просто не помню первые иконки лиц должны появиться в течении часа, например? Потому что у меня только падает число на счетчике сколько нашел фото и в процесах процесы отвечающие за поиск не потребляют не ресурсы процесора не памяти Попробуйте 918 и photofacepatch. Или аддон universal в новом загрузчике арк. Или валидную парк арк и без аддона вообще.в 918 олна беда, он не видит больше 8 потоков процессора. А так отличный выбор дсм. Edited April 21 by AlexR Quote
unlikable Posted April 21 #1716 Posted April 21 (edited) 5 minutes ago, AlexR said: Попробуйте 918 и photofacepatch. Или аддон universal в новрм загрузчике арк. Или валидную парк арк и без аддона вообще.в 918 олна беда, он не видит больше 8 потоков процессора. А так отличный выбор дсм. У меня вроде и так 8 потоков максимум на этом процесоре, photofacepatch убрали из меню, тоже на него надеялся, универсал тоже уже как безнадегу рассматривал Еще раз благодарю, отпишусь в любом случае, может когму то пригодиться Кстати из дсм в arc control реально пересобрать или все же лучше через веб? Edited April 21 by unlikable Quote
AlexR Posted April 21 #1717 Posted April 21 (edited) 4 минуты назад, unlikable сказал: У меня вроде и так 8 потоков максимум на этом процесоре, photofacepatch убрали из меню, тоже на него надеялся, универсал тоже уже как безнадегу рассматривал Еще раз благодарю, отпишусь в любом случае, может когму то пригодиться Так же для транскода в приложениях plex emby и jellyfin возможно надо будет установить драйвер syno cli intel gpu driver из репозитория кмюнити менеджера пакетов синолоджи. Ето если карта не отобрадается в меню транскода в приложении. Universal аддон рекомендую попробовать. Edited April 21 by AlexR Quote
unlikable Posted April 21 #1718 Posted April 21 Как оказалось, все таки нужно было подождать часов 6 пока photos будет числа выводить. Сейчас процес Face extraction потребляет 90 % процесорных мощностей, значит идет процес. Благодарю Quote
AlexR Posted April 21 #1719 Posted April 21 5 часов назад, unlikable сказал: Как оказалось, все таки нужно было подождать часов 6 пока photos будет числа выводить. Сейчас процес Face extraction потребляет 90 % процесорных мощностей, значит идет процес. Благодарю Да, отрабатывает процессор а не видеокарта, но еффект тот же. 1 Quote
unlikable Posted April 22 #1720 Posted April 22 12 hours ago, AlexR said: Да, отрабатывает процессор а не видеокарта, но еффект тот же. Благодарю за помощь. А с поиском лиц на видео вы знакомы? Вроде в этой ветке поднималась тема ранее, что- то изменилось? Quote
AlexR Posted April 22 #1721 Posted April 22 (edited) 15 минут назад, unlikable сказал: Благодарю за помощь. А с поиском лиц на видео вы знакомы? Вроде в этой ветке поднималась тема ранее, что- то изменилось? Ето вообще отдельный форум по ss surveilanse station. Поищите в telegram сообщество xpenology ru. Там в fak-е есть инструкция по установке и да, там чтото недавно поменялось. Там вроде нужен dva 3221 и 1650 с gddr5 памятью не TI. Но вам лучше самому почитать так как я етим не пользуюсь. Edited April 22 by AlexR 1 Quote
unlikable Posted April 22 #1722 Posted April 22 30 minutes ago, AlexR said: Ето вообще отдельный форум по ss surveilanse station. Поищите в telegram сообщество xpenology ru. Там в fak-е есть инструкция по установке и да, там чтото недавно поменялось. Там вроде нужен dva 3221 и 1650 с gddr5 памятью не TI. Но вам лучше самому почитать так как я етим не пользуюсь. Не в реальном времени с камер, а в видеозаписях synology photo Вы тоже про это? Quote
AlexR Posted April 22 #1723 Posted April 22 25 минут назад, unlikable сказал: Не в реальном времени с камер, а в видеозаписях synology photo Вы тоже про это? Нет, такого вообще нет. Лица photos ищет только на фото. Но есть еще immich. Почитайте обзоры, может в нем есть нужный функционал. Пользователи говорят что оно не хуже фотос. 1 Quote
yatsina Posted April 23 #1724 Posted April 23 Добрый день. Подскажите пожалуйста как обновить загрузчик. Сейчас стоит arc lopader 1.5.5. Пишет что вышла новая версия 2,1,0. В описании написано что нужно replace/reflash loader image Можно поподробнее что нужно сделать. Quote
AlexR Posted April 23 #1725 Posted April 23 2 минуты назад, yatsina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста как обновить загрузчик. Сейчас стоит arc lopader 1.5.5. Пишет что вышла новая версия 2,1,0. В описании написано что нужно replace/reflash loader image Можно поподробнее что нужно сделать. Скачать образ загрузчика и записать заново на флешку. При коефигурации выбрать максимально такие же параметры как были, вписать тот же sm mac и загрузится. Quote
Recommended Posts