Jump to content
XPEnology Community

Arc Loader. Еще один загрузчик?

Recommended Posts

21 час назад, poisonkit сказал:

Решения по видеонаблюдению по прежнему нет? Уж очень не хочется на старую версию DSM переходить (

Если 8 камер хватит поставьте DVA модель, там 8 лицензий уже включено.

Всем Добрый день.

Сильно не пинайте - чем отличаются версии (с размером понятно) в подписи Next vs Stable (arc-1.0.0-next.img.zip vs arc-1.0.0-stable.img.zip)?

Подскажите, решил испробовать загрузчик....
А что будет, если в момент эксплуатации флешка загрузочная крякнет?
Не увидел предусмотрен ли бекап рестор или что-то вроде этого?

26 минут назад, Serebon34 сказал:

А что будет, если в момент эксплуатации флешка загрузочная крякнет?

Флешка работает только в момент загрузки и до следующей перегрузки. В период работы сервера, она не работает. Можно спокойно вытащить её и ничего не случиться.

Если флешка умерла, то записываете новую и грузитесь с неё. Или запишите сразу две. Можете сделать Бэкап, но на данных загрузчиках в нём мало смысла.

Если на Шестой версии загрузчик правили и вносили изменения в сам загрузчик до запуска его в сервере, то в Седьмой версии, конфигурация загрузчика происходит уже в сервере.

Ну как то так или около того ...))))

1 час назад, Alexss сказал:

Сильно не пинайте - чем отличаются версии (с размером понятно) в подписи Next vs Stable

Описание от автора

Stable  — стабильная система сборки (меньше поддерживаемого оборудования / более быстрая загрузка)

Next — Последняя система сборки (поддерживается больше оборудования / Hyper-V (все еще в тестировании))

• Thanks 1

56 минут назад, i926 сказал:

Флешка работает только в момент загрузки и до следующей перегрузки. В период работы сервера, она не работает. Можно спокойно вытащить её и ничего не случиться.

Если флешка умерла, то записываете новую и грузитесь с неё. Или запишите сразу две. Можете сделать Бэкап, но на данных загрузчиках в нём мало смысла.

Если на Шестой версии загрузчик правили и вносили изменения в сам загрузчик до запуска его в сервере, то в Седьмой версии, конфигурация загрузчика происходит уже в сервере.

Ну как то так или около того ...))))

Правильно ли я понимаю? Если даже флешка утеряется/умрет, я ставлю на новую актуальную версию АРК Лоадера, гружусь и она поймет что на компе DSM установлен и позволит работать с ним. И данные которые у меня были не канут в века? )))

8 минут назад, Serebon34 сказал:

Правильно ли я понимаю? Если даже флешка утеряется/умрет, я ставлю на новую актуальную версию АРК Лоадера, гружусь и она поймет что на компе DSM установлен и позволит работать с ним. И данные которые у меня были не канут в века? )))

На флешке в загрузчике вшиты mac и serial number которые напрямую влияют на дсм и определение ее модели. Их бы переписать из загрузчика себе на  память.

37 минут назад, Serebon34 сказал:

Если даже флешка утеряется/умрет, я ставлю на новую актуальную версию АРК Лоадера, гружусь и она поймет что на компе DSM установлен и позволит работать с ним

Да, но с определёнными нюансами, зависящими от вашего сценария использования

38 минут назад, Serebon34 сказал:

И данные которые у меня были не канут в века? )))

Они вообще не соприкасаются никоим образом. Даже сбой системного раздела не затронет данные

И вам вечера доброго

22 минуты назад, fred2035 сказал:

в ручную делать?

Если в панели есть предложение обновиться, то можно через панель. Если нет, тогда вручную

c68a483497c26c4d008118841ba20787.jpg

В последней моей сборке DVA1622 есть проблема не понятная - самопроизвольно забивается раздел, который указан для установки пакетов - в этом разделе больше ни чего нет - 100гиг за 3 дня засрало(((( 

2024-11-1223_48_59.thumb.png.ee46032704cf7a250f597380e972a30a.png

Как вычислить что жрет в разделе??? в доступе отказано((( как установить свой пакет (apt не работает)?

8 часов назад, kovax сказал:

В последней моей сборке DVA1622 есть проблема не понятная - самопроизвольно забивается раздел, который указан для установки пакетов - в этом разделе больше ни чего нет - 100гиг за 3 дня засрало(((

Попробуйте почистить корзину домашних папок пользователя (homes)

1 час назад, lotusd сказал:
9 часов назад, kovax сказал:

Попробуйте почистить корзину домашних папок пользователя (homes)

нет у меня корзин

2 часа назад, i926 сказал:

Посмотрите, возможно поможет - XPenology DVA закончилось место

у меся система уже отрубилась - возврат к заводскому сделал, но посмотрю - вероятно это оно

посмотрел на другом, только DVA2121, там нет такой задачи вообще, но и место там не жрется

dva3221.JPG

Edited by kovax

Хренолоджи штука дико не постоянная - DVA1622 не получается установить с нуля с новым загрузчиком, поставил DVA3221, но не хочет диск использовать((( на 1622 такого не было.

Как можно победить???

Снимок экрана 2024-11-13 в 19.32.13.png

Edited by kovax

В 12.11.2024 в 16:10, i926 сказал:

Да, но с определёнными нюансами, зависящими от вашего сценария использования

Они вообще не соприкасаются никоим образом. Даже сбой системного раздела не затронет данные

Подскажите пожалуйста по итогу максимально простой и хороший способ. 
Собрал себе на безвентиляторной itx материнке + pico psu + 2ssd в рейде домашнюю хранилку. 

Надо заметить, что оно вообще беззвучное, как телевизор в режиме стендбай, я очень рад на этом этапе. 
Поставил ARK Loader, DS 423+, DSM 7.2 
Хочу использовать для синхронизации файлов и фото с мобил, сторадж для дома, документы, возможно поиграюсь с АД и ВМ/контейнерами... 
Настроил включение питания автоматом, хочу поставить и забыть. 

За что я переживаю:
Очередной раз из за того что флешка умрет оно не запустится, я сделаю новую флешку, но что-то пойдет не так. 
В итоге данные с рейда придется восстанавливать как-то, архив фото семейных хочу доверить ей. 

Хочу положиться на опыт в использовании старожилов, может я зря надежды такие возлагаю? 
Хочется верить что это про стабильность, а не про игры ) 

Edited by Serebon34

17 минут назад, Serebon34 сказал:

флешка умрет оно не запустится, я сделаю новую флешку, но что-то пойдет не так. 

Это "что то" пойдёт только туда, куда вы направите. Отсутствие флешки не даст запуститься Хрени и всё. Более ничего. Хрень не запустилась, ломаться нечему.

19 минут назад, Serebon34 сказал:

В итоге данные с рейда придется восстанавливать как-то, архив фото семейных хочу доверить ей.

Даже испорченный Системный раздел не затронет ваши данные. Хрень очень лоялна к ошибка и убить Сервер очень сложно, как и потерять данные. Используйте Райд, этот вариант более отказоустойчив

21 минуту назад, Serebon34 сказал:

может я зря надежды такие возлагаю? 

Немного опыта и вы возложите все надежды на себя. Опыт дело наживное и я тоже опасался за данные в начале изучения Хрени )))

Хрень очень стабильна

24 минуты назад, Serebon34 сказал:

Подскажите пожалуйста по итогу максимально простой и хороший способ. 
Собрал себе на безвентиляторной itx материнке + pico psu + 2ssd в рейде домашнюю хранилку. 

Надо заметить, что оно вообще беззвучное, как телевизор в режиме стендбай, я очень рад на этом этапе. 
Поставил ARK Loader, DS 423+, DSM 7.2 
Хочу использовать для синхронизации файлов и фото с мобил, сторадж для дома, документы, возможно поиграюсь с АД и ВМ/контейнерами... 
Настроил включение питания автоматом, хочу поставить и забыть. 

За что я переживаю:
Очередной раз из за того что флешка умрет оно не запустится, я сделаю новую флешку, но что-то пойдет не так. 

Хочу положиться на опыт в использовании старожилов, может я зря надежды такие возлагаю? 
Хочется верить что это про стабильность, а не про игры ) 

Если рейд 1 зеркало, создавайте на фс ext4. Даже через винду можно данные вытянуть путем установки спецдрайвера.

Флешку можно подкинуть з другим загрузчиком и все должно запустится. 

В загрузчике перепишите serial и mac если вдруг переустановка еа такой же ds423. На всякий случай, влияет на сервисы только.