Jump to content
XPEnology Community

Arc Loader. Еще один загрузчик?

Recommended Posts

1 час назад, Sh_Renat сказал:

В новых загрузчиках мак адрес сетевухи будет отображаться реальный, но тот который мы вбиваем вручную, записывается в конфиг ДСМ и Synology при проверке подлинность черпает инфу из конфига, а не из сетевухи.

Млин ... Опять автор намудрил )))

Хотя, если вдумчиво рассмотреть, то и польза есть от этих иноваций

Остался вопрос. Когда и после какой версии произошли эти изменения?

А задайте ему вопрос AuxXxilium

Я тоже в данный момент использую загрузчик 23.12.10 и подмена мак адреса 001132 есть и работает. Решил попробовать обновиться, скачал новый загрузчик, настроил. Загружаюсь, а мак адрес реальный сетевой карты. Подумал что где-то накосячил. Скачал другие версии загрузчика, настроил, вбил свой серийник и мак, и не тут то было, мак опять моей сетевухи. 

Короче начал копать информацию в дискорде, оказывается что это так и должно быть. В новых загрузчиках мак адрес сетевухи будет отображаться реальный, но тот который мы вбиваем вручную, записывается в конфиг ДСМ и Synology при проверке подлинность черпает инфу из конфига, а не из сетевухи.

Остался вопрос. Когда и после какой версии произошли эти изменения?

Ето сделано для нормальной работы wake on lan. Так же есть сетевухи где можно клонировать мак как на роутерах. 

Вопрос в другом. Где находится конфиг и как посмотреть тот мак который привязан к дсм?

И вам вечера доброго

1 час назад, alexmats2 сказал:

есть инструкция, как обновлять лодыря без перепрошивки флешки ??

Если память не изменяет (давно не обновлялся), то в меню - « Full-Upgrade Loader » и при обнове, у вас слетит Ключ (со слов автора) и его заново надо получать

всем привет.

ситуация такая: у меня сейчас работает DS213j - очень старая и медленная модель. я хотел купить 224+, но как-то показалось дорого и подвернулся вариант купить корпус под NAS с материнкой (аналог AOOSTAR - здесь известная). 

сперва вопрос по переносу зеркала: если я ставлю ХРЕнолоджи на m2 SSD, и потом втыкаю туда диски из 213j - получится ли так перенести данные без потери?

второй про серийники и QC: если я в загрузчик вобью МАК и серийник из 213j - это прокатит? или надо получать ключ в дискорде?

И вам вечера доброго

26 минут назад, kinesis сказал:

получится ли так перенести данные без потери?

По сути ДА, вам будет предложено восстановление. Но всегда есть малый процент на непредвиденное

27 минут назад, kinesis сказал:

второй про серийники и QC: если я в загрузчик вобью МАК и серийник из 213j - это прокатит? или надо получать ключ в дискорде?

Тут вы немного смешали разные вещи. Ключ в Дискорде, это по сути ключ к загрузчику, а он уже даёт возможность применить Арк Патч и так далее.

Более ранние загрузчики работают без этой сложности. Хотя это сложностью назвать сложно )))

44 minutes ago, i926 said:

Тут вы немного смешали разные вещи. Ключ в Дискорде, это по сути ключ к загрузчику, а он уже даёт возможность применить Арк Патч и так далее.

Более ранние загрузчики работают без этой сложности. Хотя это сложностью назвать сложно )))

Арк-Патч нужен, что бы работали как раз некоторые сервисы типа QC, верно?

но если у меня есть "валидная пара" (так ли я понял это понятие: МАК+серийник моего 213j), то я её могу вбить в загрузчик, и он передает ее в DSM. тогда DSM сможет подключаться в QC (прикинувшись моей 213?). или я опять перепутал что-то?

8 минут назад, kinesis сказал:

Арк-Патч нужен, что бы работали как раз некоторые сервисы типа QC, верно?

но если у меня есть "валидная пара" (так ли я понял это понятие: МАК+серийник моего 213j), то я её могу вбить в загрузчик, и он передает ее в DSM. тогда DSM сможет подключаться в QC (прикинувшись моей 213?). или я опять перепутал что-то?

Вам тогда нужно в загрузчике выбирать модель 213j а там скорее всего такой нет потому что устройство на arm процессоре. Вам нужен дискорд и арк патч. Или серийник и мак от такй же модели, какую будете ставить. Есои есть белый ip то qc необязателен. Можно заходить по дднс роутера или прямо по static ip.

• Like 1

8 minutes ago, AlexR said:

Вам тогда нужно в загрузчике выбирать модель 213j а там скорее всего такой нет потому что устройство на arm процессоре. Вам нужен дискорд и арк патч. Или серийник и мак от такй же модели, какую будете ставить. Есои есть белый ip то qc необязателен. Можно заходить по дднс роутера или прямо по static ip.

так, теперь вроде понял! действительно старого 213j  в загрузчике нету.

буду осваивать дискорд (недавно заблокированный), и патч получать.

18 минут назад, kinesis сказал:

и патч получать.

Или патч или своя Валидная пара. Я на Патче сижу и ничего не слетело

40 минут назад, kinesis сказал:

так ли я понял это понятие: МАК+серийник моего 213j

Скорее всего уже бесполезный вариант в силу несоответствия моделей. Так что скорее всего Патч

17 минут назад, kinesis сказал:

буду осваивать дискорд (недавно заблокированный), и патч получать

Можете использовать старый загрузчик без ключа

Edited by i926
  • Like 1

27 минут назад, i926 сказал:

Или патч или своя Валидная пара. Я на Патче сижу и ничего не слетело

Скорее всего уже бесполезный вариант в силу несоответствия моделей. Так что скорее всего Патч

Можете использовать старый загрузчик без ключа

Подскажите, а старые загрузчики в которых прописывали валидные мак адреса, совместимы с DSM 7.2.2? Есть у кого то успешный опыт, потому как в последних версия  сервисы завязанные на QC работают не стабильно

Edited by dreammer

4 минуты назад, dreammer сказал:

Подскажите, а старые загрузчики в которых прописывали валидные мак адреса, совместимы с DSM 7.2.2?

Да. Если Сино ничего не придумало, дабы нам досадить )))

У меня Arc 23.11.15, он без ключа и он обновляется до 7.2.2 (информация от обновившихся, я на 7.2.1)

У меня полностью рабочий QC, хотя я им и не пользуюсь. Читал, что проблема с ним вроде как региональная

Так же, вы можете поставить версию 7.2.1 , отключив инет во время установки, предварительно скачав эту версию

В версии 7.2.2 , как пишут, есть проблемы с транскодированием и с установкой SS. Сам пока не сталкивался, не спешу на 7.2.2

Подскажите.

ARK 24.3.17. Без ключа. Как весной настроил - так все и работает.

Система на на i3-12100. Читал что в новой версии ARC починили работу  Виртуалки WIN10-11.

Обновлялся ли кто и действительно работает ли? Не хочется сейчас каруселить   с кодом, дискордом и т.д.

Если же все работает, то тогда уже буду обновлятья.

Добрый день! Пару месяцев назад получал arc ключ в дискорде, потом долго не заходил туда, сейчас решил обновить загрузчик и выяснил, что доступ к каналу arc-patch пропал. Также пропала роль arc verifed. Github связан. Пробовал удалить связь и заново привязать, роли arc verifed не появляется. Кто-нибудь сталкивался, как решить?

26 минут назад, serrgey255 сказал:

Добрый день! Пару месяцев назад получал arc ключ в дискорде, потом долго не заходил туда, сейчас решил обновить загрузчик и выяснил, что доступ к каналу arc-patch пропал. Также пропала роль arc verifed. Github связан. Пробовал удалить связь и заново привязать, роли arc verifed не появляется. Кто-нибудь сталкивался, как решить?

проще один раз валиднуюпару найти и всё)) чем с этим мудохаться... я забросил эту идею с патчем как страшный сон.

В 01.11.2024 в 17:00, i926 сказал:

слетит Ключ (со слов автора) и его заново надо получать

ключ на патч?

да в этот дискорд фиг попадешь.. никакие впн не помогают

53 минуты назад, alexmats2 сказал:

ключ на патч?

Да

Цитата

Лучший вариант — заменить загрузочный образ на новую версию Arc или выбрать « Full-Upgrade Loader » в разделе обновления Arc . (Внимание: вы потеряете ключ аппаратного шифрования)

https://auxxxilium.tech/wiki/arc/beginn-update/

53 минуты назад, alexmats2 сказал:

да в этот дискорд фиг попадешь.. никакие впн не помогают

Ну увы..... Это уже к автору, это его затея

Или используйте старый загрузчик без ключа

Edited by i926

Подскажите есть ли какая то настройка для сетевой карты, подключен к порту 1 GB, но показывает 100мб и скорость скачивания с наса тоже соответствует. Кабель и порт на свитче проверял , подключил ноут показывает 1 GB

5 часов назад, yevgeniykrylov сказал:

Подскажите есть ли какая то настройка для сетевой карты

Да по сути никакой, если сетевая карта поддерживает 1 GB и с дровами всё в норме, то и выдавать она его будет. В Хрени если только значение MTU в ручную выставить, но на скорость это не влияет

Возможны настройки в Роутере. Так же, всё же , посмотрите кабель, может просто распиновка не подходить к карте сетевой, такое бывает.

Попробуйте запустить "Конфигурацию маршрутизатора": Панель управления - Внешний доступ - Конфигурацию маршрутизатора. Хуже не будет

5 часов назад, yevgeniykrylov сказал:

Подскажите есть ли какая то настройка для сетевой карты, подключен к порту 1 GB, но показывает 100мб и скорость скачивания с наса тоже соответствует. Кабель и порт на свитче проверял , подключил ноут показывает 1 GB

90% ето кабель или коннектор. Переобжать с двух сторон нормально как вариант. Если в хрени плохо стали дрова на сетевую, оно вообще работать не будет или будет из сети пропадать или через раз загружаться.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли менять загрузчик без необходимости по новой устанавливать DSM?
Загрузчик вроде как Redpill Recovery. Ставил его под DSM 7.1 Сейчас обновился до 7.2.2, все эти пляски затеял из-за того, что хочу пробросить в систему видеокарту. На данный момент через терминал вижу, что видеокарта есть и определяется, но в системе синолоджи её не видно, хотя дб. Думаю обновление загрузчика решит эту проблему.
Спасибо.

16 минут назад, ZARuslan сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли менять загрузчик без необходимости по новой устанавливать DSM?

И вам вечера доброго

По сути, загрузчик, это всего лишь вариант обхода лицензии и какой он будет, серверу всё равно. Ну и плюс какие то дополнительные модули

Так что смена загрузчика возможна и если вы видите в ней решение вашей проблемы, то стоит попробовать

Не забывайте делать резервную копию настроек

• Like 1