Amoureux Posted September 5 Share #1226 Posted September 5 18 часов назад, garmoniya duha сказал: Уже, все ясно, ничего не изменилось, кроме отказа от кодека H265. Продукт не стал хуже, просто сэкономили, А так, все осталось и будет работать дальне... Вообще это не ухудшение, а вынужденная мера... что-то такое еще раз вряд ли будет... Смешно. У вас в тексте противоречие. Когда говорят, что ничего не изменилось, обычно значит, что ничего не изменилось, а вы пишите, что произошел отказ, что и есть изменения. Если сэкономили путем урезания функционала - это прямое ухудшение продукта. Отсутствие поддержки ране заявленного кодека в новой версии системного ПО, значит что как минимум вырезали эту поддержку, а значит кой-чего осталось, но не все. Многие покупали Synology в том числе из-за поддержки кодеков. Люди заплатили деньги в том числе за их лицензирование, потому что абсолютно все финансовые затраты закладываются в цену товара. И тут, спустя какое-то время им сообщают, что ребятки извините, но мы больше не будем продлевать лицензию. И это называется обманом. Я бы понял, если бы кодеки убрали в новой версии NAS, а уже выпущенных устройств изменения не коснулись, но все, к сожалению, не так. З.ы. В этом посте я не процитировал ту часть вашего, в которой вы пишите про недоверие продуктам Synology. Эта часть особенно смешная, потому что вы зарегистрировались на форуме, на котором применение этой ОС является основной темой всех топиков, запускают ее с помощью загрузчиков, которые написаны в обще не знакомыми вам людьми. Хочется спросить, а как у вас с доверием например к Google, Yandex? Нигде тумблер не щёлкает? Как вы со смартфоном-то существуете? Искренне вас жаль, жить в таком ужасном мире. 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garmoniya duha Posted September 5 Share #1227 Posted September 5 (edited) Банальна придирка к словам как и полагается Тазу, прошелся торнадо по верхам... Я отвечал на вопрос AlexR а не пытался успокоить вашу боль, после потери библиотеки VS 23 часа назад, AlexR сказал: Интересно что нас ждет дальше с Синолоджи. Продукт стал хуже. Что дальше? Какие догадки? Спойлер Спойлер Для тех кто в торнадо, железный транскодинг остался на Synology, но нужно доплатить за Plex и еже с ними. Функционал урезан, но тот кто покупает настоящики Synology мало на это обратят внимание, это как Apple. а вы сидите на хрени и злитесь, что потеряли железный траскодинг из коробки на старых моделях, хотя не платили даже за настоящик... И как вы верно подметили мы на формуме хрени... 3 часа назад, Amoureux сказал: Я бы понял, если бы кодеки убрали в новой версии NAS, а уже выпущенных устройств изменения не коснулись, но все, к сожалению, не так. Да и сам VS это сплошные компромиссы ). Тут еще не понятно, стало лучше или хуже. Тут ясно, что вы не понимаете как работает лицензия на H265. Synology нужно платить за каждую машину которая продана ими с H265. Я еще раз повторю для вас... 22 часа назад, garmoniya duha сказал: Ничего не изменилось, КРОМЕ отказа от кодека H265. Продукт не стал хуже, просто сэкономили,. Вообще это не ухудшение, а вынужденная мера... что-то такое еще раз вряд ли будет... Вы еще забыли высказать свое негодование уважаемому пользователю форума... i926, тоже не плохо, но во всяком случае не как вам, что аж торнадо поднялось... 21 час назад, i926 сказал: Ну явно не хуже, хотя и урезали функционал. Я вот транскодинг не использую и изменения не заметил. Помню переход после Пятой версии на Шестую, когда перестал работать Герератор серийников и QuickConnect, тоже "жизнь кончилась" )))) Купите настоящик с видеоядром и Plex за 120$ и будет вам счастье. Только поторопитесь, так как скоро такие модели synology скорей всего уберет из своей линейки, а Plex может стать не 120$, а выше в 2 раза у них там проблемы с деньгами. Вот это новость... Непонятно, что вам не нравиться, вы не за что не платили и сидите на форму хрени, где бубен, это основной атрибут хреновода и хакинтошника, тоже кстати))). Только, теперь, бубен один раз пришлось достать и владельцам Synology))) Вы все правильно сказали... 3 часа назад, Amoureux сказал: Искренне вас жаль, жить в таком ужасном мире. Спойлер И отдельно про недоверие к Synology, тут, уже фатальные последствия вашего торнадо. 3 часа назад, Amoureux сказал: З.ы. В этом посте я не процитировал ту часть вашего, в которой вы пишите про недоверие продуктам Synology. Эта часть особенно смешная, потому что вы зарегистрировались на форуме, на котором применение этой ОС является основной темой всех топиков, запускают ее с помощью загрузчиков, которые написаны в обще не знакомыми вам людьми. Хочется спросить, а как у вас с доверием например к Google, Yandex? Нигде тумблер не щёлкает? Как вы со смартфоном-то существуете? Искренне вас жаль, жить в таком ужасном мире. Меня бесит функционал, а не безопасность о которой я НЕ говорил в своем комментарии на который вы ссылаетесь. Мне не удобно например взаимодействовать со своими фотографиями через Photos о чем я сказал и не раз))). И не только здесь. Спойлер Вопрос безопасности я тоже поднимал, но это совсем другой разговор и не здесь и решается радикально. Не публичный IP и отказ от QC и даже на настоящике, для полных параноиков, хотя это тоже не панацея))). ВЫВОД: Вообщем путь ясен, сейчас идете в магазин за настоящиком с видеоядром и покупаете Plex 120$, а потом пишите гневный отзыв на форуме Synology. Вам помогут))) Edited September 5 by garmoniya duha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1228 Posted September 5 (edited) Добрый день, подскажите, почему после обновления загрузчика может быть вариант, когда загрузчик грузится, появляется обычная ситуация с окном о том, что "вы перенесли диск с другого синолоджи", но далее ничего не происходит после 10 мин ожидания. веб-морда не появляется, адрес недоступен, по адресу ip:5000 все также висит "вы перенесли диск с другого синолоджи" upd. Подкинул старый загрузчик, типа 08.21, теперь после кнопки "далее" спросил, надо ли сохранять конфиг или нет, далее спросил, ставим 7.2.2 или свой pat. Я загрузил pat с 7.2.1 69057 update (который и стоял до того), но выдало ошибку А на 7.2.2 правда плекс сломался и теперь только платный? жесть Edited September 5 by GoldM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
garmoniya duha Posted September 5 Share #1229 Posted September 5 (edited) 1 час назад, GoldM сказал: А на 7.2.2 правда плекс сломался и теперь только платный? жесть 1. У Plex, ничего не сломалось, все работает как и раньше, но за железный транскодинг нужно было всегда доплатить, а так есть транскодинг, который нещадно гробит процессор, вот он был и есть бесплатен... Если вы не платили за Plex и им пользовались, то и сейчас все будет работать.. 2. А по поводу вашей проблемы, попробуйте через интернет, а не подкидывать pat... Edited September 5 by garmoniya duha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1230 Posted September 5 (edited) 14 минут назад, garmoniya duha сказал: 1. У Plex, ничего не сломалось, все работает как и раньше, но за железный транскодинг нужно было всегда доплатить, а так есть транскодинг, который нещадно гробит процессор, вот он был и есть бесплатен... Если вы не платили за Plex и им пользовались, то и сейчас все будет работать.. 2. А по поводу вашей проблемы, попробуйте через интернет, а не подкидывать pat... Спасибо! Понял про плекс. А про интернет - не хочется 7.2.2, хочется 7.2.1. Сейчас попробую уж конечно, потому что на старом загрузчике хоть что-то заводится, на новом сразу идет процесс восстановления и ни к чему не приходит. Вообще, зачем полез обновляться, так это потому что изменил название устройства в настройках центра управления, перезагрузился и хренол вообще сломалась и перестала загружаться. Edited September 5 by GoldM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 5 Share #1231 Posted September 5 (edited) 1 час назад, GoldM сказал: Я загрузил pat с 7.2.1 69057 update (который и стоял до того), но выдало ошибку Таки ключевое слово тут именно Апдейт, а это не полная DSM, а всего лишь файл обновления и он гораздо меньше по объёму 27 минут назад, GoldM сказал: хочется 7.2.1. Возьмите отсюда полный, необходимый вам файл: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-1-NanoPacked А потом накатите Апдейты Про Plex, прекрасно работает и Халявная версия (транскодингом не пользуюсь) Edited September 5 by i926 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1232 Posted September 5 9 минут назад, i926 сказал: Таки ключевое слово тут именно Апдейт, а это не полная DSM, а всего лишь файл обновления и он гораздо меньше по объёму Возьмите отсюда полный, необходимый вам файл: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-1-NanoPacked А потом накатите Апдейты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1233 Posted September 5 45 минут назад, i926 сказал: Таки ключевое слово тут именно Апдейт, а это не полная DSM, а всего лишь файл обновления и он гораздо меньше по объёму Возьмите отсюда полный, необходимый вам файл: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-1-NanoPacked А потом накатите Апдейты Про Plex, прекрасно работает и Халявная версия (транскодингом не пользуюсь) Поствил 7.2.2, в итоге та же фигня, не запускается. Что кроме реинсталла можно придумать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 5 Share #1234 Posted September 5 2 минуты назад, GoldM сказал: Что кроме реинсталла можно придумать? А у вас случаем никакой Антивирус не блочит загрузку файла? А то бывало и такое, файл загружался непольностью Если Реинстал не помогает (причина пока непонятна) , то как вариант..... 1. Вариант (Если есть доступ к SSH ) с удалением папки /etc.defaults Пере загрузиться и установить DSM заново Восстановить конфигурацию из *.dss, установить необходимые приложения (настройки должны сохраниться). 2. Вариант с форматированием первого раздела. Описан процесс на шестой версии, но и на седьмую подходит И не забывайте делать резервную копию настроек, потом из неё восстановитесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1235 Posted September 5 (edited) 4 часа назад, i926 сказал: А у вас случаем никакой Антивирус не блочит загрузку файла? А то бывало и такое, файл загружался непольностью Если Реинстал не помогает (причина пока непонятна) , то как вариант..... 1. Вариант (Если есть доступ к SSH ) с удалением папки /etc.defaults Пере загрузиться и установить DSM заново Восстановить конфигурацию из *.dss, установить необходимые приложения (настройки должны сохраниться). 2. Вариант с форматированием первого раздела. Описан процесс на шестой версии, но и на седьмую подходит И не забывайте делать резервную копию настроек, потом из неё восстановитесь Выключил антивирус, скачал DSM_SA6400_69057.pat, включил режим DSM reinstall в ARC, устанавливаю, пишет ошибку, что надо ставить 7.2.2. Ок. Соглашаюсь поставить 7.2.2. Результата нет ( Установка вроде и проходит. Но потом снова таймер 10 минут и тишина. Блин еще и бэкап dss удалился. Ппц, что делать вообще не понимаю теперь. Ни в какую не хочет. Ни на старом, ни на новом загрузчике. "с удалением папки /etc.defaults" - это снесет настройки, как я понял? Важно ли, что после смены версии загрузчика вылазит ненадолго resizefs? Важно ли, что у меня была система на патченном arc, а сейчас я не патчу? Edited September 5 by GoldM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 5 Share #1236 Posted September 5 (edited) 1 час назад, GoldM сказал: "с удалением папки /etc.defaults" - это снесет настройки, как я понял? Системный раздел и соответственно и настройки 1 час назад, GoldM сказал: скачал DSM_SA6400_69057.pat, Данная версия не на всё железо встанет, попробуйте другую версию 1 час назад, GoldM сказал: Блин еще и бэкап dss удалился. Ппц, что делать вообще не понимаю теперь "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель." Да с кем не бывает ..... Сам тупил нещадно ))) Главное рук не опускать. У вас что то несложное, мелочь какая то, ухватить бы её. Edited September 5 by i926 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1237 Posted September 5 (edited) 1 час назад, i926 сказал: Системный раздел и соответственно и настройки Данная версия не на всё железо встанет, попробуйте другую версию "О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель." Да с кем не бывает ..... Сам тупил нещадно ))) Главное рук не опускать. У вас что то несложное, мелочь какая то, ухватить бы её. Я так понял, что она у меня и стояла, по крайней мере, до этого и юзал SA6400 (ради NVME). Версия DSM вроде та же была, 7.2.1 69057. Другой для NVME m2 я так понял нет. Взял загрузчик свежий самый, выбрал 7.2.2, билданул. Выбрал реинсталл в ARC, попросил .pat, скачать с сайта не предложил, опять что-то новенькое. Подкинул ему с сайта сино DSM_SA6400_72803.pat. Снова таймер 10 минут. Снова проходит 10 минут и ничего. Появляется кнопка Установить и надпись, что не удалось установить в прошлый раз... Может все-таки не мелочь, т.к. она формально не сама сломалась, но и я не делал какие-то извращения, просто поменял название сервера в центре управления и после этого она не перезагрузилась больше... Кст, при переустановке теперь пишет, что у меня версия DSM уже 7.2.2. Непонятно, установилась она или просто куда-то в конфиг прописалась. Теперь вообще потерян и не понимаю, какую версию DSM выбирать в загрузчике, врдуг я теперь не ту беру. Важно ли, что после смены версии загрузчика вылазит ненадолго resizefs? Важно ли, что у меня была система на патченном arc, а сейчас я не патчу? Еще глупый вопрос, чем рекавери режим от реинсталла отличается? С виду одно и то же у меня происходит, может это тоже важно А, еще, забыл, я флешку с загрузчиком поменял, потому что после того неудачного ребута на экране вообще ничего не было и сино не запустилась соотв. Я думал, может флешка умерла, ан нет. Но на всякий взял другую. Может загрузчик умер и еще что-то в системный раздел накакал, поэтому сейчас у меня ничего не получается? Edited September 5 by GoldM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 5 Share #1238 Posted September 5 10 минут назад, GoldM сказал: чем рекавери режим от реинсталла отличается? Восстановление и Переустановка. Разные процессы. Переустановка даёт возможности внести правки в загрузчик 11 минут назад, GoldM сказал: Важно ли, что у меня была система на патченном arc, а сейчас я не патчу? Роли не играет. Разница лишь в Валидной паре, что даёт патч. Многие приложения и так работают, да и всегда есть возможность внести изменения 14 минут назад, GoldM сказал: просто поменял название сервера в центре управления и после этого она не перезагрузилась больше... А вот изменения переписались, вот в чём вопрос.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldM Posted September 5 Share #1239 Posted September 5 (edited) 33 минуты назад, i926 сказал: А вот изменения переписались, вот в чём вопрос.... т.е. могли не перезаписаться и сейчас на этом затык? 33 минуты назад, i926 сказал: Переустановка даёт возможности внести правки в загрузчик я просто сейчас все время реинсталл тыкал, но ничего в загрузчике не менял Как еще можно попытаться потыкать систему? Какую в итоге версию дсм выбирать? Что думаете? А, еще, забыл, я флешку с загрузчиком поменял, потому что после того неудачного ребута на экране вообще ничего не было и сино не запустилась соотв. Я думал, может флешка умерла, ан нет. Но на всякий взял другую. Может загрузчик умер и еще что-то в системный раздел накакал, поэтому сейчас у меня ничего не получается? Edited September 5 by GoldM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 6 Share #1240 Posted September 6 13 часов назад, GoldM сказал: Может загрузчик умер и еще что-то Гадание на кофейной гуще..... Если нет ничего, что надо бы сохранять, если абстрагироваться от железа и предположить, что оно у вас способно принять желаемую вами версию DSM, то стоит форматнуть диски полностью, заново записать загрузчик и начать всё по новой. Да и наверное есть смысл создать отдельную тему, расписав подробно железную составляющую и все пути установки. Думаю больше будет советов, да и решаем мы проблему всё же в Теме про "Arc Loader" и вроде как тема уже не по теме ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
twentyz Posted September 6 Share #1241 Posted September 6 Подскажите плиз, нужна ли видеокарта для функционирования VMM, а конкретно для запуска ос с gui? Делаю сборку железа, но видюхи пока не предвидится (встройки тоже нет), вот гадаю заведутся ли (и будут ли нормально работать) виртуалки с графическим интерфейсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted September 6 Share #1242 Posted September 6 5 hours ago, twentyz said: Делаю сборку железа, но видюхи пока не предвидится (встройки тоже нет), вот гадаю заведутся ли (и будут ли нормально работать) виртуалки с графическим интерфейсом. На большинстве оригинальных Синоящиков тоже нет видюхи. Это не мешает вертуалкам с графическим интерфейсом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arabezar Posted September 6 Share #1243 Posted September 6 5 hours ago, twentyz said: Подскажите плиз, нужна ли видеокарта для функционирования VMM, а конкретно для запуска ос с gui? Делаю сборку железа, но видюхи пока не предвидится (встройки тоже нет), вот гадаю заведутся ли (и будут ли нормально работать) виртуалки с графическим интерфейсом. Видеокарта (дискретная) не нужна. GUI ОС будет работать по RDP или через консоль VMM (хуже). Можно ещё в терминалке по SSH, но без GUI. Однако, минимальная графика (мат.плата + проц с графикой или просто графика на самой мат.плате), если нет дискретки, всё же нужна, некоторые платы не запускаются без любой графики, дело не в Сино, а в самой мат.плате. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
twentyz Posted September 7 Share #1244 Posted September 7 (edited) В 04.09.2024 в 19:29, i926 сказал: Да в принципе любую, за редким исключением. Всё зависит от модели использования, что вы ждёте от сервера, его назначение. Так же можно отталкиваться от количества дисков Если чисто под АМД, то 1621+ (6 дисков). Хотя все соответствия (за редким исключением) притянуты за уши Приветствую. Можно ли установить систему на железо с одним единственным nvme диском? Выбрал 1621+, но пишет что не найдено ни одного диска, хотя в биосе nvme определяется. Также загрузчик пишет Please insert at least one Sata/SAS/SCSI Disk for System installation, except for the Bootloader Disk. Upd. Выбрал sa6400 и аддон nvmesystem, в загрузчике запись пропала, но в вебморде все равно пишет что дисков не найдено Edited September 7 by twentyz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 7 Share #1245 Posted September 7 6 минут назад, twentyz сказал: Можно ли установить систему на железо с одним единственным nvme диском? И вам дня доброго nvme только (поправьте меня если ошибаюсь) для кэша и виртуалок, потому и просит система Sata диск. 12 минут назад, twentyz сказал: Хотя в биосе nvme определяется БИОС конечно хорошо, но важно что бы Хрень его видела. Вроде что то с дровами в адонах на nvme есть, но опять таки на кэш. Более точнее не скажу, не использую nvme и познания мои в этом вопросе поверхностные ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
twentyz Posted September 7 Share #1246 Posted September 7 (edited) 57 минут назад, i926 сказал: nvme только (поправьте меня если ошибаюсь) для кэша и виртуалок, потому и просит система Sata диск. Всё-таки завелась система когда сконфигурировал загрузчик на dsm7.2 (до этого почему-то 7.1 выбирал). Далее хотел поставить версию 7.2.1 69057 (в новых версиях почитал тут что появился геморрой с кодеками), подсунув соответствующий pat файл, но система сругалась что нужна только свежая версия. Очень жаль, как обойти непонятно. Пришлось ставить последнюю версию (скачалось автоматически). Edited September 7 by twentyz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 7 Share #1247 Posted September 7 1 час назад, twentyz сказал: Очень жаль, как обойти непонятно Так сразу и ставьте её: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-1-NanoPacked Потом обновитесь до: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-5 А DSM 7.2.2-72803 пока игнорируйте, не обновляйтесь. Да и если честно, все обновившиеся на 7.2.2 обновились вручную. В Админ панели пока нет призыва обновиться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
twentyz Posted September 7 Share #1248 Posted September 7 10 минут назад, i926 сказал: Так сразу и ставьте её: https://archive.synology.com/download/Os/DSM/7.2.1-69057-1-NanoPacked Скачал отсюда файл, при установке (в веб морде) выбираю файл вручную с компа, установка проходит до 50+% и ругается что нужна более новая версия (на скриншоте выше). Или есть какой-то другой способ установки? Подскажите пожалуйста 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexR Posted September 7 Share #1249 Posted September 7 42 минуты назад, twentyz сказал: Скачал отсюда файл, при установке (в веб морде) выбираю файл вручную с компа, установка проходит до 50+% и ругается что нужна более новая версия (на скриншоте выше). Или есть какой-то другой способ установки? Подскажите пожалуйста Лтрубить инет во время установки из патфайла. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
i926 Posted September 7 Share #1250 Posted September 7 (edited) 1 час назад, twentyz сказал: Или есть какой-то другой способ установки? Что то намудрили в Сино...((( Даже не знаю что и присоветовать, если только ДаунГрейд в опции загрузчика (хотя тоже сомнительно) Я как то давно не обновлял загрузчик и уже с пару месяцев никому не ставил DSM и видимо упустил инновации нынешние Как вариант...... Если терять нечего (данные), то фоматнуть полностью диск и флешку и записать всё по новой. И попробовать заново и отключите интернет во время установки, отрубите Хрень от проверки версии. Можно физически, выдернув провод из гнезда Инета Edited September 7 by i926 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts