romakim Posted May 12, 2023 #1 Posted May 12, 2023 Привет народ! Имею виртуалку с виндой в Vmware. Понадобилось мне запустить ее на своем DSM7, а не получается. не видит загрузочную область. что я делал: скопировал на сервер. в VMM добавил два wmdk, в разделе виртуальные машины выбрал импорт из образов дисков, выбрал диск, затем запускаю виртуалку и подключаюсь к ней, а там не видит загрузочную область. Чую, чего то не хватает. такое ощущение, что виртуалка конфигурацию не подхватывает. подскажите, может где то есть инструкция Quote
rtfm Posted May 12, 2023 #2 Posted May 12, 2023 (edited) Ну как бы самое простое через абб. Edited May 12, 2023 by rtfm 1 Quote
romakim Posted May 12, 2023 Author #3 Posted May 12, 2023 45 минут назад, rtfm сказал: через абб Не совсем понял, что такое абб? Quote
rtfm Posted May 12, 2023 #6 Posted May 12, 2023 Ну, стандартная процедура. Бекапишь машину из vmware в abb и разворачиваешь её в vmm. Tсли стоит workstation, то возможно придется использовать прокладку из esxi. Ту же esxi можно на workstaition развернуть без проблем. По такой схеме сколько я не пробовал все в vmm запускается без проблем. Quote
romakim Posted May 12, 2023 Author #7 Posted May 12, 2023 Я так понимаю, что напрямую, как сделал я, это не рабочий вариант. В вмваре есть опция экспорт vfo может с ним заработает, просто с abb я не имел дела, только пытался, как то его активировать, и помню что удалось не с первого раза, при чем получилось только с браузера телефона. Quote
wert Posted May 18, 2023 #8 Posted May 18, 2023 Я вот не могу понять, зачем такие танцы с бубном? все просто, экспортируйте из Vmware в файл ova и перенесите его на VMM. Только после импорта не запускайте ее, проверьте что диски в sata установлены (по умолчанию в ide). Quote
wert Posted May 18, 2023 #9 Posted May 18, 2023 В 12.05.2023 в 18:05, rtfm сказал: Бекапишь машину из vmware в abb и разворачиваешь её в vmm Вы забыли упомянуть главное, бекапить нужно как сервер! Если как workstation не получится восстановить на VMM. Ну или через исошник восстановления. 1 Quote
v0d0ley Posted June 16, 2023 #10 Posted June 16, 2023 Здравствуйте! Делаю свой первый сервак. И решил хренолоджи ставить. Скажите я правильно понимаю? Что можно на данном ПО для NAS внедрить виртальную машину и развернуть вин7 со своей базой данных? например для каталога запчастей? Quote
i926 Posted June 16, 2023 #11 Posted June 16, 2023 И вам дня доброго Если абстрагироваться от частностей и тонкостей, то ДА, ваше желание исполнимо Quote
Recommended Posts