Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

Добрый день! Кто-нибудь поднимал свой почтовик? Получил письмо счастья от яндекса, что почта для домена (яндекс 360 сейчас называется) с 17 апреля платная, 250 за сотрудника, теперь думаю куда перебраться, и взгляд упал на сервак, который в углу стоит.

Так как сроки сжатые, если кто знает подводные камни почтового сервера от сино, напишите пожалуйста. Не хочется потратить время и получить тыкву.

IP статический белый есть

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)

Два года пользуюсь собственным почтовиком на своём домене, все нюансы настройки прошёл от и до. В качестве сервера - выделенный DS115j с DSM 6. А что именно интересует? Возможно ли беспроблемно использовать Synology Mail Server? - да, как показал мой личный опыт. А вот с правильными настройками всего нужно заморачиваться. Одного белого IP недостаточно. Нужен домен, на котором будет крутиться почта, правильно настроенные записи в dns-сервере (я пользусь платным dns от регистратора домена), прописать PTR для домена - это может сделать только ваш провайдер по запросу к нему. Нужно понимать что такое DKIM, SPF и т.д. Нужно уметь работать с mail чекерами для проверки корректности настроек сервера. И многое-многое другое. В общем, имхо, для развёртывания полноценного собственного почтового сервера нужны либо 1) энтузиазм и интерес (мой случай) 2) реальная необходимость, но и готовность скрупулёзно изучать тему, либо заплатить тому кто это сделает. А если у вас условно три пользователя, то проще заплатить Яндексу, наверное.

Edited by nickname
  • 0
Posted
1 час назад, Sky Jumper сказал:

Кто-нибудь поднимал свой почтовик?

Я знаю таких и с большим стажем )))

• 0
Posted
2 hours ago, Sky Jumper said:

Не хочется потратить время и получить тыкву.

А как Вы собираетесь обходить количество бесплатных лицензий (всего 5) на Сино? Покупать на 250 ящиков? Дороже любого Яндекса выйдет.

• 0
Posted (edited)
5 минут назад, QwertRob сказал:

А как Вы собираетесь обходить количество бесплатных лицензий (всего 5) на Сино? Покупать на 250 ящиков? Дороже любого Яндекса выйдет.

У Mail Server нет ограничений по количеству пользователей, у меня пара десятков почтовых ящиков работает. Пять бесплатных лицензий у Synology MailPlus, если нужно больше, то нужно покупать дополнительные лицензии, но это другой пакет, со своими свистелками, которые лично мне без надобности.

Edited by nickname
  • 0
Posted
1 час назад, nickname сказал:

Одного белого IP недостаточно

Домен есть, днс записи домена править могу, остальное темный лес...

38 минут назад, nickname сказал:

Пять бесплатных лицензий у Synology MailPlus

В принципе 5 лицензий мне хватит, вопрос в том чем майл сервер от майлплюс сервера отличается, что проще настроить?

• 0
Posted
1 минуту назад, Sky Jumper сказал:

чем майл сервер от майлплюс сервера отличается, что проще настроить?

Всё уже написано - https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutorial/Differences_between_MailPlus_and_Mail_Server

Насчёт "что проще" - не знаю, у меня опыт с обычным Mail Server, фичи Plus мне не нужны.

• Like 1
  • 0
Posted

Всем спасибо, склоняюсь к плюсам, т.к. импорт почты придется делать.

Если с какими-то проблемами столкнусь, буду сюда писать, суть и решение, если найду.

• 0
Posted (edited)

Импорт почты можно и без Plus сделать, я содержимое почтового ящика со старой почты перенёс используя Thunderbird в качестве посредника.

PS Вот здесь можно кое-что полезное о принципах настройки почтового сервера узнать - https://habr.com/ru/articles/496018/

Edited by nickname
  • Like 1
  • 0
Posted

Здравствуйте!
У меня абсолютно аналогичная ситуация вашей: статический ip-адрес, свой домен, выделенный DS115j. Уже неделю бьюсь с настройками записей DNS, не получается настроить. 
Помогите, пожалуйста! Что и где вы прописали? Конкретно интересуют настройки в Mail Server и ресурсы записи DNS у регистратора. Очень надеюсь на вашу помощь. Буду рад, если получится созвониться, сообщу свой номер, если напишете письмо на ustigr@gmail.com