anton09991 Posted October 5, 2013 #1 Posted October 5, 2013 Можно объяснить тупому пошагово, что же надо сделать, чтобы сменить мак и серийник. Редачу черех нех редактор - серийник пустой. даже с пересчётом контрольной суммы. заранее спасибо.
jonkamsk Posted October 8, 2013 #2 Posted October 8, 2013 Можно объяснить тупому пошагово, что же надо сделать, чтобы сменить мак и серийник. Редачу черех нех редактор - серийник пустой. даже с пересчётом контрольной суммы. заранее спасибо. Пошагово: 1. Открываем vender на загрузочной флешке в редакторе. 2. Правим mac (вбиваем в 1-ую строку без изменений), правим серийник (3-я строка), пересчитываем контрольную сумму там и там. 3. Сохраняем. 4. Перезагружаем.
NisSam Posted October 16, 2013 #4 Posted October 16, 2013 А какие требования к серийнику со стороны synology? Хочется зарегестриоваться у них со своим серийнкиом, но не хочется чтобы отшили или налететь на неприятности.
wowan_zh Posted October 16, 2013 #5 Posted October 16, 2013 Вряд ли получится зарегистрироваться, в их базе твоего серийника просто не смогут найти! Ради интереса там зарегистрировал модель 211j после 4 лет эксплуатации, по серийнику сразу правильно определили мое устройство. А какие неприятности могут быть? Пакеты устанавливаются и обновляются без серийного номера, обновление DSM все-равно не произойдет. И смысл этой регистрации?
pLANner Posted November 19, 2013 #6 Posted November 19, 2013 И смысл этой регистрации? Ну, как минимум, PUSH-уведомления не приходят на скайп и на тилипон: Nov 19 22:03:38 DiskStation notification.cgi: pushservice_update_ds_info.c:62 Failed to update ds info to SNS server, response: {"success":false,"message":"[ds_info]Serial Number invalid(2)(B3R4Nxxxxx).(212.3.*.*)"} Это если "левый" серийник вбить. Но если его не менять, а оставить по умолчанию, то будут сыпать "левые" уведомления на телефон, скайп и почту на всех языках мира, начиная от чукотского, заканчивая китайским. Представляете, сколько людей проинсталили Хренолоджи с одинаковым серийником, который вшит по умолчанию? Я с этим столкнулся в первые же дни до тех пор, пока не поменял серийник на "правильный", на один из своих бывших от Синолоджи.
pLANner Posted November 23, 2013 #7 Posted November 23, 2013 Так вот, дамы и господамы, мальчики и девочки (если таковые присутствуют). На 4.3, если вбить валидный МАК, такой же серийник, то есть взятый с реальной железки от сино, то работает Quick Connect! Мне правда оно на кол не нуна , т.к. у меня белый ип и проброшены порты. Но вот фак-Т всё же интересный, решил поделиться, кому-нибудь наверняка пригодится. (Вам осталось нарыть правильный мак и серийник )
wowan_zh Posted November 23, 2013 #8 Posted November 23, 2013 (Вам осталось нарыть правильный мак и серийник ) Мне кажется, что серийники "правильные" в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=1353 Надо скачать файл-архив отсюда: https://www.dropbox.com/s/237xzol4ct9coz5/ver2.zip Разархивировать и запустить в EXCEL файл ver2.xlsb. Появится предупреждение системы безопасности - запуск макросов отключен. Выбираем параметры и ставим точку на "Включить это содержимое". После этого можно нажимать на F9 множество раз и каждый раз серийный номер будет меняться, при этом будет выдаваться SN HEX code с контрольной суммой (последний двухзначный код). Аналогично надо вставить мак-адрес сетевой карты и получить MAC HEX code No.1 нажатием F9 (контрольная сумма также присутствует в последнем двухзначным коде.) Осталось любым HEX_редактором внести эти значения в файл vender и Synology признает ваш NAS "девственно-непогрешимым".
pLANner Posted November 23, 2013 #9 Posted November 23, 2013 Мне кажется, что серийники "правильные" в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=1353 Они там рандомные. Всё равно, что самому с потолка вводить. Как и МАКи кстати. Если б всё было так хорошо и просто.
SergeS Posted January 14, 2014 #10 Posted January 14, 2014 Мне кажется, что серийники "правильные" в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=1353 Они там рандомные. Всё равно, что самому с потолка вводить. Как и МАКи кстати. Если б всё было так хорошо и просто. А почему бы МАК(и) реальные не подставить?
XPEH Posted January 14, 2014 #11 Posted January 14, 2014 Мне кажется, что серийники "правильные" в этой теме: viewtopic.php?f=2&t=1353 Они там рандомные. Всё равно, что самому с потолка вводить. Как и МАКи кстати. Если б всё было так хорошо и просто. А почему бы МАК(и) реальные не подставить? Реальные МАК(и) подставлять нельзя, пропадут вопросы как настроить WOL и вообще станет все правильно и скучно.
SergeS Posted January 14, 2014 #12 Posted January 14, 2014 А почему бы МАК(и) реальные не подставить? Реальные МАК(и) подставлять нельзя, пропадут вопросы как настроить WOL и вообще станет все правильно и скучно. Хаха, и не надейся )) Я вот реальный (вроде?) подставил, роутер его видет, совпадает с тем, что в сетапе N54L, а все равно опции "Enable WOL on LAN X" - включить не получается... Да и хрен с ними, оно вроде как мне и не сильно надо, но вот опцию "restart automatically after power failure" - включить хотелось бы, а не дает, пишет "The operation failed. Please log in to DSM again and retry (918)"... Я что-то делаю не так?
XPEH Posted January 14, 2014 #13 Posted January 14, 2014 А почему бы МАК(и) реальные не подставить? Реальные МАК(и) подставлять нельзя, пропадут вопросы как настроить WOL и вообще станет все правильно и скучно. Хаха, и не надейся )) Я вот реальный (вроде?) подставил, роутер его видет, совпадает с тем, что в сетапе N54L, а все равно опции "Enable WOL on LAN X" - включить не получается... Да и хрен с ними, оно вроде как мне и не сильно надо, но вот опцию "restart automatically after power failure" - включить хотелось бы, а не дает, пишет "The operation failed. Please log in to DSM again and retry (918)"... Я что-то делаю не так? DSM не может изменить твой BIOS напрямую, т.к. не родной он ей. synoconf.conf править надо для WOL и в BIOS самому поставить WOL и "Autostart after power failure" или что-то подобное в зависимости от модели.
SergeS Posted January 14, 2014 #14 Posted January 14, 2014 DSM не может изменить твой BIOS напрямую, т.к. не родной он ей. synoconf.conf править надо для WOL и в BIOS самому поставить WOL и "Autostart after power failure" или что-то подобное в зависимости от модели. А, ну да, конечно, туплю, мог бы и сам догадатся... В Биосе стоит все правильно, работает или нет - пока не проверял. еще раз спасибо.
yatsina Posted January 30, 2014 #15 Posted January 30, 2014 Блин, а у меня в биосе нет wol. Автоматический старт есть после пропадания питания есть, а wol нет. Что нить можно придумать? Мать Asrock B75 Pro3
k0ste Posted January 31, 2014 #16 Posted January 31, 2014 Блин, а у меня в биосе нет wol. Автоматический старт есть после пропадания питания есть, а wol нет. Что нить можно придумать? Мать Asrock B75 Pro3Точно нет? На васьроках B75 WOL называется Ring In.
yatsina Posted April 3, 2014 #17 Posted April 3, 2014 Ring In есть, включен. Но в настройках говорит все равно что не доступен
kmx236 Posted April 14, 2014 #18 Posted April 14, 2014 Сделал генератор серийного номера и МАС-адреса viewtopic.php?f=5&t=2222&start=20#p15986 viewtopic.php?f=5&t=2222&start=30#p16012
ZOV Posted June 28, 2015 #19 Posted June 28, 2015 Здраствуйте помогите настроить QuickConnect. Я так понял надо сгенерировать серийник и мак. Пробовал много раз ничего не получается
Recommended Posts