safonov_ivan Posted September 29, 2022 #1 Posted September 29, 2022 Всем, привет! Приобрел диск WD Purple WD42PURZ, но он что-то дурит на DSM 6.2.2-24922 Update 6. Очень частые стоп\старт, и соответственно вижу постоянные ошибки: "В разделе 2 обнаружена ошибка файловой системы. Перейдите в диспетчер хранения и как можно скорее исправьте ошибку." Исправить не получается, хоть и соглашаюсь на исправление, возможно исправление идет без какой-либо индикации, но исправления нет. Состояние предупреждение остается висеть в созданном разделе Виктория тест на поверхность ничего плохого не показала Кристалдискинфо: Что-то дофига включений за такой период. Это какая-то проблема моего железа или диск с косяком? Если с косяком, то чем парировать, когда его сдать в СЦ магазина? Quote
Olegin Posted September 29, 2022 #2 Posted September 29, 2022 5 часов назад, safonov_ivan сказал: Это какая-то проблема моего железа или диск с косяком? Или БП на ревизию или замену. Quote
safonov_ivan Posted September 29, 2022 Author #3 Posted September 29, 2022 8 минут назад, Olegin сказал: Или БП на ревизию или замену. БП не вывозит 4 диска? Я пока еще склоняюсь к кабелю сата еще, конечно врядли. Винт стоит в другом системнике и нет старт\стоп у него, правда он не смонтирован просто подключен. Quote
Olegin Posted September 29, 2022 #4 Posted September 29, 2022 1 минуту назад, safonov_ivan сказал: БП не вывозит 4 диска? Старый, кондеры вздулись... все что угодно, коли на другом компе диск нормально работает Quote
safonov_ivan Posted September 29, 2022 Author #5 Posted September 29, 2022 1 минуту назад, Olegin сказал: Старый, кондеры вздулись... все что угодно, коли на другом компе диск нормально работает Вроде не такой старый 8 лет всего) Похоже действительно здравая мысль. Этот винт я поставил взамен другому, у которого тоже появлялась ошибка файловой системы, тогда я посчитал, что тому винту конец и даже не проверял его Quote
Olegin Posted September 29, 2022 #6 Posted September 29, 2022 21 минуту назад, safonov_ivan сказал: Вроде не такой старый 8 лет всего) Всего?! 🤣 Quote
Recommended Posts