Jump to content
XPEnology Community

Переход на 7.Х.Х с помощью Automated Redpill loader

Recommended Posts

1 час назад, safonov_ivan сказал:

Всем, привет!

Задумал обновить syno, сейчас DSM 7.1.1-42962 Update 3, DS920+

Вот какой загрузчик я использовал, совсем забыл. Скорее всего от сюда Automated Redpill loader. Но, как понимаю, загрузчик можно любой использовать, могу и ошибаться. Подключиться сейчас сюда http://ip_syno:7681 не удается, смотреть по ssh не знаю куда

Я правильно понимаю, что нужно взять загрузчик от сюда https://github.com/RROrg/rr и пройти по ману из первого сообщения?

Используемый DSM работает, проблем никаких нет, просто желание обновить его. Камеры не использую, квикконнект не нужен (есть 2шт ddns)

http://ip_syno:7681 - это работает, только когда загрузчик запущен в режиме конфигурации (а не при уже работающей DSM). Если на время обновления можно подключить клавиатуру и монитор, то будет проще. Но можно попробовать и так.

Да, если хочется обновиться до последней версии DSM (7.2.1), то надо заменить загрузчик ARPL на более современные (например, указанный RR) - скачать и записать на флешку, загрузиться, увидеть меню и выбрать нужную конфигурацию (монитор/клавиатура или через порт 7681). В конфигурации лучше всего указывать параметры уже существующей DSM (модель, SN/MAC, аддоны/модули и т.п. Версию DSM можно выбрать текущую (7.1.1) или сразу же и указать 7.2.1 - после build и первого запуска DSM (теперь уже ищем через порт :5000 или с помощью Synology Assistant) предложит "восстановить" или "мигрировать" - согласиться с сохранением данных и приложений. После перезагрузки по идее всё должно заработать.

(я RR давно не смотрел, но вроде он в этой части похоже на Arc Loader себя ведёт)

• Like 1

1 час назад, dj_nsk сказал:

В конфигурации лучше всего указывать параметры уже существующей DSM (модель, SN/MAC, аддоны/модули и т.п.

- модель, SN, MAC понятно

- аддоны\модули загрузчик "вывалит" списком или нужно будет руками прописывать? Это речь про приложения, которые в syno ставил, или то, что может установщик дополнительно ставить, чтобы что-то работало, например, для драйвер видеокарты (пример пальцем в небо)

1 час назад, dj_nsk сказал:

предложит "восстановить" или "мигрировать" - согласиться с сохранением данных и приложений.

- мигрировать, на сколько помню, если выбирать другом syno, не тот который сейчас использую DS920+?

2 часа назад, dj_nsk сказал:

о надо заменить загрузчик ARPL на более современные (например, указанный RR) - скачать и записать на флешку, загрузиться, увидеть меню и выбрать

…«восстановить существующий DSM» («Try to recovery DSM» в меню «Advanced options»). И всё.

• Like 1

1 час назад, safonov_ivan сказал:

- мигрировать, на сколько помню, если выбирать другом syno, не тот который сейчас использую DS920+?

мне кажется, иногда и при смене SN предлагает, но может и вру. В любом случае - данные на дисках испортить не должен.

аддоны - это всякие патчи, смотреть в списке и решать, нужны ли они. Но можно и не смотреть - запуститься должен и без них

модули - драйвера (в типовых конфигурациях железа там ничего править не надо)

• 3 months later...

Коллеги, добрый день. Есть где-то ссылка на последний актуальный загрузчик? По теме пробежался, много разных. Вчера ставил по ссылке из первого сообщения, после запуска в сети не смог обнаружить на двух разных железах

Спасибо, нашел.

Edited by lotusd

Добрый день, провозился все выходные, так и не смог установить "семерку". С загрузчиком все понятно, создал, через web gui сконфигурил. Дальше в сети не видно хрени хоть убей. Флешки менял, версии менял с 7.0 до 7.2, разные загрузчики, на разное железо пытался ставить, всё бестолку. Может в конфигурации загрузчика надо что-то доустановить? я там лишнего ничего не трогал, т.к. не спец. Но, очень похоже, что дров на интеловскую сетевуху не хватает.

Edited by lotusd

3 минуты назад, i926 сказал:

Вообще то, по ссылке из первого сообщения, размещён самый свежий релиз : update 2024-09-17 18:35:11

Или есть свежее ? 🙄

Да, эту версию и пытался установить. Видимо в конфиге не все настроил

11 минут назад, lotusd сказал:

Видимо в конфиге не все настроил

Ну в этом случаю могу только посоветовать более вдумчиво изучить все пункты и пере конфигурировать вновь. Возможно стоит попробовать другую версию DS.

И всё у вас получится )))

1 час назад, i926 сказал:

Ну в этом случаю могу только посоветовать более вдумчиво изучить все пункты и пере конфигурировать вновь. Возможно стоит попробовать другую версию DS.

И всё у вас получится )))

Еще хотел спросить в последней (и предпоследней) версии загрузчика нет возможности вручную прописать Серийник и МАС. Генерит случайный. Это критично? работает ли при этом транскодинг и квиконнект?

3 часа назад, lotusd сказал:

Генерит случайный. Это критично? работает ли при этом транскодинг и квиконнект?

Чисто по этому загрузчику не скажу, но вроде все они вышли из под одного китайца. На Arc Loader_е посредством Arc_патча генерится валидная пара и всё работает. Думаю тут принцип тот же.

Но на Arc Loader_е есть возможность вставить свои серийники

18 часов назад, i926 сказал:

На Arc Loader_е посредством Arc_патча генерится валидная пара

Нет там никакого генератора и как такого патча ... просто подставляется 1 валидная пара на всех ... так что делайте выводы сами господа ))

В 30.09.2024 в 18:11, lotusd сказал:

Еще хотел спросить в последней (и предпоследней) версии загрузчика нет возможности вручную прописать Серийник и МАС. Генерит случайный. Это критично? работает ли при этом транскодинг и квиконнект?

Без квиконнект в целом можно обойтись: белый динамический ip + ddns от роутера\провайдера\собственный

А нужен ли транскодинг? Если же он и связан с валидной "живой" парой, то там нужно еще и видеокарту иметь на борту. У меня нет видеокарты, для медиатеки использую emby, все клиенты (ATV, телефоны в локальной сети, аналогичные устройства во внешней сети в другом городе) без транскондинга смотрят без проблем

Edited by safonov_ivan

3 часа назад, safonov_ivan сказал:

то там нужно еще и видеокарту иметь на борту

Достаточно GPU процессора с 4-го по 9-е поколение intel

38 минут назад, safonov_ivan сказал:

А смысл 8к, если оно полетит через транскодирование?

Это был сарказм. 8K вроде даже не транскодится..

Всем привет! У меня такая проблема, на днях обновил DSM и после этого перестало заходить на страницу. Пишет "Система подлежит восстановлению. Версия операционной системы, записанная на материнской плате, старее версии на дисках". Как решать эту проблему?

DS3615xs 7.1-42661

Edited by Valeriy

12 minutes ago, Valeriy said:

Как решать эту проблему?

Заменой загрузчика/флешки на более новый, поддерживающий вашу новую версию DSM.

Только что, XPEH сказал:

Заменой загрузчика/флешки на более новый, поддерживающий вашу новую версию DSM.

Если можно по подробней расписать я в этой сфере новичок