colrojo

6.0 ¿te has atrevido ta?

Recommended Posts

Estoy pensando en actualizar pero tengo montando el synology en un maquina virtual con vmware y no me atrevo... que metodo puedo seguir?

 

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Estoy pensando en actualizar pero tengo montando el synology en un maquina virtual con vmware y no me atrevo... que metodo puedo seguir?

 

Gracias

yo tengo la misma duda que tú a ver si alguien nos ayuda

 

 

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Otro HP Gen 8 actualizado.

 

No lo he comprobado todo, pero me ha dejado de funcionar Virtualbox, luego he encontrado que la última versión del paquete es incompatible con versiones superiores a DSM 6.0.1-7393, ver http://spk.diablos-netzwerk.de/

 

He tenido otro problema, se me ha degradado el RAID 1. Estoy seguro que al disco no le pasa absolutamente nada, en otro de los upgrades que hice me ocurrió lo mismo, lo resincronicé y no volvió a ocurrir nada hasta ahora. Así que lo estoy resincronizando de nuevo.

 

 

 

@necod, puedes explicar como lo has echo para "resincronizar"?

Yo tengo el mismo problema: volumen degradado :sad:

 

Mil gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Existe algún manual en español de cómo pasar a la 6.0??

 

Nexus 6 with Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Una consultilla rápida:

¿Sabéis si funciona el HP ProLiant MicroServer Gen7?

He leído muchas preguntas sobre el Gen8, pero del vetusto Gen7 no se dice nada...¿alguien?

Gracias!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Me ha surgido un gran problema!!!!

Despues de actualizar a la 6.0.2 y actualizar todos los paquetes he restaurado la configuracion que teneia guardada del 5.2 y ahora no me deja entrar con ninguno de los usuarios por el navegador pero con las aplicaciones de android si me deja sin problemas.

¿Alguien puede ayudarme? Aun no habia actualizado el update3

 

Lo he podido solucionar!!!!!

Con la App dsfile pude entrar a Usuarios y habilitar el admin y desde esa cuenta si pude cambiar los privilegios de las otras cuentas. El problema es que no tenían el permiso de Escritorio dento de Aplicaciones...

 

menos mal que solo ha sido un susto

 

Aunque me he leído todo el hilo antes de intentar actualizar, Murphy no perdona.

Al actualizar, me ha pedido si quería conservar sólo los ficheros, o "actualizar". Le he dado a la segunda opción, y bueno...no consigo acceder.

Con el navegador del ordenador (http://find.synology.com/#), no lo encuentra. Sin embargo, con el de la tablet lo ve sin problemas. Eso si, tampoco conecta.

Y ha probado también DS File, encuentra el "bicho" en la red, pero a la hora de introducir el usuario ("admin", no tengo otro), no me permite conectar....

 

Leo que, por defecto, el usuario "admin" viene desactivado, así que...¿cómo lo hago?

 

Los muy torpes como yo deberíamos seguir la máxima informática de "si funciona, no lo toques!" :grin:

 

Gracias por adelantado por vuestra ayuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Una consultilla rápida:

¿Sabéis si funciona el HP ProLiant MicroServer Gen7?

He leído muchas preguntas sobre el Gen8, pero del vetusto Gen7 no se dice nada...¿alguien?

Gracias!

 

Funcionando en n54l, con el update 5 instalado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Me ha surgido un gran problema!!!!

Despues de actualizar a la 6.0.2 y actualizar todos los paquetes he restaurado la configuracion que teneia guardada del 5.2 y ahora no me deja entrar con ninguno de los usuarios por el navegador pero con las aplicaciones de android si me deja sin problemas.

¿Alguien puede ayudarme? Aun no habia actualizado el update3

 

Lo he podido solucionar!!!!!

Con la App dsfile pude entrar a Usuarios y habilitar el admin y desde esa cuenta si pude cambiar los privilegios de las otras cuentas. El problema es que no tenían el permiso de Escritorio dento de Aplicaciones...

 

menos mal que solo ha sido un susto

 

Aunque me he leído todo el hilo antes de intentar actualizar, Murphy no perdona.

Al actualizar, me ha pedido si quería conservar sólo los ficheros, o "actualizar". Le he dado a la segunda opción, y bueno...no consigo acceder.

Con el navegador del ordenador (http://find.synology.com/#), no lo encuentra. Sin embargo, con el de la tablet lo ve sin problemas. Eso si, tampoco conecta.

Y ha probado también DS File, encuentra el "bicho" en la red, pero a la hora de introducir el usuario ("admin", no tengo otro), no me permite conectar....

 

Leo que, por defecto, el usuario "admin" viene desactivado, así que...¿cómo lo hago?

 

Los muy torpes como yo deberíamos seguir la máxima informática de "si funciona, no lo toques!" :grin:

 

Gracias por adelantado por vuestra ayuda.

Intenta con el navegador de la tableta... Vía web

 

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno, no sé exactamente cómo...pero ya estoy en 6.0.

Primero intenté "mantener la configuración", y no funcionó, y en otra oportunidad que tuve, le pedí una instalación "limpia", manteniendo los datos (hablo de memoria, y no la tengo especialmente buena, perdonad...pero espero que se pueda entender).

 

El caso es que "tenía" un volumen con tres discos, llenos a rebosar...que no está!

Quiero suponer que los datos están ahí, pero me va a tocar pelearme con el sistema para ver qué puedo conseguir...ya os iré contando mis penas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bueno, no sé exactamente cómo...pero ya estoy en 6.0.

Primero intenté "mantener la configuración", y no funcionó, y en otra oportunidad que tuve, le pedí una instalación "limpia", manteniendo los datos (hablo de memoria, y no la tengo especialmente buena, perdonad...pero espero que se pueda entender).

 

El caso es que "tenía" un volumen con tres discos, llenos a rebosar...que no está!

Quiero suponer que los datos están ahí, pero me va a tocar pelearme con el sistema para ver qué puedo conseguir...ya os iré contando mis penas.

Me autocito, por que creo que estoy rozando el desastre: No encuentro manera de volver a montar el volumen sin que me advierta de que voy a perder todos mis datos... :sad:

 

ME queda ir desmontando disco por disco, a ver si con Ubuntu puedo ver, y pasar a otro disco, todo lo que tengo en cada uno de ellos.

A no ser que alguno de vosotros me pudiera der una receta "mágica", si es que existe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenos días a todos,

 

ayer estuve intentando migrar mi Gen8 y no hay manera. Creo el USB, modifico todos los parámetros de configuracion (VIP, PID, MAC, etc.) en grub.cfg y arranco con el USB conectado. Escojo la opción de forzar la instalación. Hasta aquí bien.

 

Después con Synology Assistant encuentro la IP, le pido actualizar y empieza la actualización. Y de aquí ya no sigue. Pasados los 10 minutos, dice que no encuentra la IP. Si me conecto a la consola de iLO no me muestra el símbolo del sistema, solo sale el último mensaje de "Booting the kernel"

 

Si reinicio de nuevo el GEN8 y escojo la primera opción se queda otra vez en "Booting the kernel".

 

Me he mirado todos los posts, tanto los españoles como los ingleses y hay tanta información y a veces contradictoria que no me aclaro. He ido modificando cosas pero no hay manera, siempre se queda "congelado" en el mismo punto.

 

Os doy más datos. Tengo conectados 2 HDD's de 2 TB en las bahías 1 y 2. ¿En el parámetro SataPortMap tengo que pone un 2 porqué tengo 2 discos o un 4 porqué la controladora admite 2 discos?

 

En la version DSM 5.2 estos discos estan como SRH. He visto que parece que se ha de tocar algún parámetro para que funcione pero no lo tengo claro, ¿es así?. ¿se ha de tocar antes de la instalación o después? ¿Me reconocerá los discos cuando consiga tener la versión 6?

 

¿Alguna idea de que puedo estar haciendo mal o dónde puede estar el problema?

 

Gracias por adelantado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuando yo lo instale los 10 minutos se le quedaron cortos, pero en lugar de reiniciar lo que hice fue poner la ip en el navegador hasta que conecto, a lo mejor te sirve de algo.

 

Te pongo un tutorial que cree para mi que esta basado en lo que he visto por aqui:

 

1. Obtener el VID y PID del usb y definirlos en el archivo grub.cfg del loader asi como el número de serie y la MAC

2. Descargar el Jun's official de Jun v1.01 y modificar el fichero grub.cfg con tu pid y vid y número de serie, para ello montar la imágen del loader con el progrma  OSFMount  y usar notepad++ o un buen editor de texto, no se recomienda el editor de windows)

3. Crea un pendrive de arranque (4GB es suficiente) con  Win32 Disk Imager y el loader v1.01.

4. Arrancar la máquina con el USB, buscar en el PC en que ip esta la máquina, para ello usar synology assistant, desde el navegador acceder y meter el pat DSM 6.02,  DSM_DS3615xs_8451.pat, esto viene directamente de los servidores de Synology

 

 

2. Descomprimir el loader de nombre synoboot.img, montarlo en OSFMount, seleccionar la particion 0 que ocupa 30 MB, desmarcar "Read only drive". Click Ok. para poder hacer cambios en la carpeta grub, editar el archivo grub.cfg de la unidad montada

set vid=0x058f

set pid=0x6387

set sn=C7LWN09761

set mac1=0011322CA785

estas son la líneas a modificar con tus valores, opcional cambiar el  set timeout='1' to set timeout='3' - permitira más tiempo en el menu de selección de arranque.

Grabar los cambios y desmontar la imagen.

3. Con Win32 Disk Imager grabar el loader Jun v1.01 que hemos modificado con nuestros parametros.

4 Arranca la máquina y modificar en la bios que el acceso a los discos seaa AHCI, que no sea IDE o raid. En mi caso como es un Intel elijo la primera opción

ejecutar en el PC el synology assistan o bien usar la pagina  http://find.synology.com para saber la ip asignada, meter en el navegador y cargar ya por fin el pat DSM 6.02,  DSM_DS3615xs_8451.pat,

 

Nota : Synology increased security in DSM 6.0. Root access through SSH is no longer available out of the box. You can however use your admin account and elevate permissions with the following command 

Sudo -i

Nota 2. En mi caso no modifique el VID ni el PID pues use una tarjeta microSD que no tiene dichos parametros, al no ser un hardware.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas.

 

Pues resulta que ya lo tenía actualizado y sin saberlo.

 

A ver, el problema es que me quedaba esperando a que saliera el símbolo de sistema en el terminal (igual que pasaba en la anterior versión 5.2) y resulta que en esta parece que no funciona igual.

 

Lo dejé "reinstalando" toda la noche y por la mañana me dio por buscar con el Synology Assistant y veo que me sale. Me conecto y Voilá!! ahí está actualizado!!!!

 

Ahora tengo otro "problema". Como actualización me sale la 6. Cuando intento actualizar me da un error de que el fichero está corrupto..... ¿Puedo instalar directamente la 6 a partir de la 2 que tengo ahora o tengo que pasar por la 3, 4 y 5 antes? Si es así, ¿de dónde puedo sacar estas versiones?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas, actualizado un HP Gen8 a DSM 6.0.2-8451 Update 6 sin problemas.

El s/n y la mac les he puesto el que viene por defecto.

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Alguno de los que ha actualizado usa mariadb y phpmyadmin? Podéis cambiar la contraseña de root o crear usuarios desde phpmyadmin?

 

Nexus 6 with Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.