colrojo

6.0 ¿te has atrevido ta?

185 posts in this topic

La idea es que como parece que la gente no se anima a actualizar a 6.0 y como ayer presentaron 6.1 .

Pues los que ya lo tengan subido . Que cuenten que tal el proceso. Si les llevo mucho tiempo. Si era "baremetal", soporte a dispositivos, aplicaciones. Etc.

 

https://xpenology.com/forum/topic/6375-tutorial-installmigrate-dsm-52-to-602-juns-loader/

 

 

 

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenos días:

 

Ayer mismo actualice desde DSM 5.2 a DSL 6.0.2.8451 mediante el tutorial de Polanskiman

https://xpenology.com/forum/topic/6375-tutorial-installmigrate-dsm-52-to-602-juns-loader/

 

La verdad es que el proceso es bastante rápido y sencillo. Lo único que hay que tener en cuenta es obtener el PID y el VID del usb y definirlos en el archivo grub.cfg. En mi caso, también cambié el número de serie y la MAC

 

Una vez realizado el usb bootable con Win32DiskImager, conecté al NAS a través de http://find.synology.com, e instalé manualmente el fichero pat seleccionando migración (en mi caso venia desde DSM 5.2)

 

Una vez instalado el PAT, el DSM arranca con todo migrado sin problemas.

 

En panel de control, indicaba la actualización 6.0.2.8451 update 2 disponible, así que como tenia backup de todo, la instale desde el propio DSM y sin ningún problema. He reiniciado varias veces y apagado y sigue funcionando bien.

 

Aclarar también, que no uso QuickConnect, ni lo he probado.

 

Mi hardware es:

Asrock Q1900 ITX -> Celeron J1900 Quad Core + 4GB RAM

 

 

 

Un saludo a tod@s

Share this post


Link to post
Share on other sites
zaknafein02 said:
Buenos días:

 

Ayer mismo actualice desde DSM 5.2 a DSL 6.0.2.8451 mediante el tutorial de Polanskiman

https://xpenology.com/forum/topic/6375-tutorial-installmigrate-dsm-52-to-602-juns-loader/

 

La verdad es que el proceso es bastante rápido y sencillo. Lo único que hay que tener en cuenta es obtener el PID y el VID del usb y definirlos en el archivo grub.cfg. En mi caso, también cambié el número de serie y la MAC

 

Una vez realizado el usb bootable con Win32DiskImager, conecté al NAS a través de http://find.synology.com, e instalé manualmente el fichero pat seleccionando migración (en mi caso venia desde DSM 5.2)

 

Una vez instalado el PAT, el DSM arranca con todo migrado sin problemas.

 

En panel de control, indicaba la actualización 6.0.2.8451 update 2 disponible, así que como tenia backup de todo, la instale desde el propio DSM y sin ningún problema. He reiniciado varias veces y apagado y sigue funcionando bien.

 

Aclarar también, que no uso QuickConnect, ni lo he probado.

 

Mi hardware es:

Asrock Q1900 ITX -> Celeron J1900 Quad Core + 4GB RAM

 

 

 

Un saludo a tod@s

 

Voy a liarme esta tarde.

 

Una duda, meter el número de serie y la MAC en el grub.conf es solo para seguir usando el Quick Connect, verdad?

 

Y claro necesitas un Serial y MAC real de Synology?

 

Si no tengo... pasando de esto, verdad?

 

Muchas gracias.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voy a liarme esta tarde.

 

Una duda, meter el número de serie y la MAC en el grub.conf es solo para seguir usando el Quick Connect, verdad?

 

Y claro necesitas un Serial y MAC real de Synology?

 

Si no tengo... pasando de esto, verdad?

 

Muchas gracias.

 

Buenos días:

 

Yo puse el numero de serie y la mac porque originalmente antes del loader de jun, Polanskiman especificaba que había que poner también el sn y la mac en el grub.cfg

 

Yo lo puse por si las moscas.

 

Un saludo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo también con la placa asrock q1900 y funcionando sin problemas. El sería y la Mac puse lo que tenía en la instalación anterior

 

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola, yo ya he puesto la version 6 y la verdad es que fue mas facil de lo que pone en el tutorial.

 

Primero cree un pen con el loader de Jun v1.01.

* No tuve que modificar absolutamente nada del grub.cfg porque ya aparecia mi pid y vid :o ademas del numero de serie! (Mac no tengo de Synology, asi que no puse nada).

Botee con él.

Migre por el sevidor web al fichero pat 6.0 y Reinicié.

Al reiniciar me dijo que habia una actu importante la 6.0.2 le dije que la metiese. Reinició y ya, funciona perfecto.

 

Más fácil imposible. Hice algo mal¿?

 

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yo lo hice hoy.

No hace falta lo de poner el número de discos conectados.

El serial y la Mac si los puse. El pid&vid tambien.

Y a la que arranca hay que darle a la flecha abajo para el force update.

Me ha costado bastante por ese motivo. Y al final tuve que darle un botonazo... Y ya arranco bien.

Ahora está reiniciando del update 2.

Me falta el "apagar del botón" y los modos del procesador.

Es un n3700itx con una syba y otra de red haciendo Bond.

 

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola muy buenas, estoy intentandolo en un HP de escritorio el cual tengo dsm5 corriendo meses, y como es algo que tengo de pruebas pues quiero probar el dsm6 en el. El problema es que no consigo nada con el cargador del tutorial, me entra en el modo rescate del grub y hasta ahí. He cambiado Vid, Pid, mac y serial y na de na. Igual estoy confundido al intentar hacerlo en una máquina fisica y es en virtual donde se está haciendo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Voy a liarme esta tarde.

 

Una duda, meter el número de serie y la MAC en el grub.conf es solo para seguir usando el Quick Connect, verdad?

 

Y claro necesitas un Serial y MAC real de Synology?

 

Si no tengo... pasando de esto, verdad?

 

Muchas gracias.

 

Asi es. Usar un par MAC y S/N sirve par QC y en algunos casos para ciertos paquetes (una pequeña minoría en realidad). Personalmente yo no he encontrado ningún problema en usar el MAC real de mi tarjeta de red.

Edited by

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Buenos días:

 

Yo puse el numero de serie y la mac porque originalmente antes del loader de jun, Polanskiman especificaba que había que poner también el sn y la mac en el grub.cfg

 

Yo lo puse por si las moscas.

 

Un saludo

 

Si así lo dije pero insinuaba usar el MAC real de la tarjeta de red. Para el S/N puedes utilizar el que ya utilizabas en DSM 5.2 o si quieres otro puedes generar uno nuevo aquí >>> http://quickconnector.orgfree.com

Edited by

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Hola, yo ya he puesto la version 6 y la verdad es que fue mas facil de lo que pone en el tutorial.

 

Primero cree un pen con el loader de Jun v1.01.

* No tuve que modificar absolutamente nada del grub.cfg porque ya aparecia mi pid y vid :o ademas del numero de serie! (Mac no tengo de Synology, asi que no puse nada).

Botee con él.

Migre por el sevidor web al fichero pat 6.0 y Reinicié.

Al reiniciar me dijo que habia una actu importante la 6.0.2 le dije que la metiese. Reinició y ya, funciona perfecto.

 

Más fácil imposible. Hice algo mal¿?

 

Saludos.

 

Visto que no modificaste el VID/PID no me extrañaría que las particiones de tu pen usb sean visible en File Station. Si no es asi entonces eso quiere decir que tienes exactamente el mismo pen que Jun utilizo par crear su loader. Sin embargo recomiendo que verifiques tu VID/PID y que lo cambies si no es el que esta en grub.cfg.

Edited by

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hola muy buenas, estoy intentandolo en un HP de escritorio el cual tengo dsm5 corriendo meses, y como es algo que tengo de pruebas pues quiero probar el dsm6 en el. El problema es que no consigo nada con el cargador del tutorial, me entra en el modo rescate del grub y hasta ahí. He cambiado Vid, Pid, mac y serial y na de na. Igual estoy confundido al intentar hacerlo en una máquina fisica y es en virtual donde se está haciendo?

 

Puedes clarificar tu problema? No entiendo muy bien a que nivel estas bloqueado.

 

Cual es modelo de HP y de tu tarjeta de red? Hasta el dia de solo unos cuantos drivers de tarjetas de red están incluidos en el loader.

 

Que VM estas utilizando?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenos días! El loader es compatible con el Hp G8 ?

Muchas gracias

Saludos

 

Enviado desde mi Nexus 6P mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Buenos días! El loader es compatible con el Hp G8 ?

Muchas gracias

Saludos

 

Si, otras personas ya lo tienen funcionando.

 

Hi, I can confirm it does work on HP gen8

 

Instalado en HP ProLiant MicroServer Gen8 con DSM 5.2-5967 y actualizado DSM 6.0.2-8451 Update 2

 

QuickConnect da error: El sistema no ha podido realizar la operación solicitada, hay un error desconocido.

 

Hay una versión Version: DSM 6.0.2-8451 update 3, se puede actualizar?

 

Gracias

Edited by

Share this post


Link to post
Share on other sites

Instalado en HP ProLiant MicroServer Gen8 con DSM 5.2-5967 y actualizado DSM 6.0.2-8451 Update 2

 

QuickConnect da error: El sistema no ha podido realizar la operación solicitada, hay un error desconocido.

 

Hay una versión Version: DSM 6.0.2-8451 update 3, se puede actualizar?

 

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Instalado en HP ProLiant MicroServer Gen8 con DSM 5.2-5967 y actualizado DSM 6.0.2-8451 Update 2

 

QuickConnect da error: El sistema no ha podido realizar la operación solicitada, hay un error desconocido.

 

Hay una versión Version: DSM 6.0.2-8451 update 3, se puede actualizar?

 

Gracias

De momento no actualices.

Lo del error. Comprueba los dns

 

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Instalado en HP ProLiant MicroServer Gen8 con DSM 5.2-5967 y actualizado DSM 6.0.2-8451 Update 2

 

QuickConnect da error: El sistema no ha podido realizar la operación solicitada, hay un error desconocido.

 

Hay una versión Version: DSM 6.0.2-8451 update 3, se puede actualizar?

 

Gracias

De momento no actualices.

Lo del error. Comprueba los dns

 

QC te da ese error porque tu MAC y S/N no son validos o mas bien el par no es valido. Yo no recomiendo utilizar QC porque ese servicio esta en principio hecho para los clientes de Synology. Utilizar QC en un XPEnology da mala reputación a este proyecto.

 

Hay unos cuantos que ya han actualizado al update 3 sin problemas, pero Colrojo tiene razón espérate un poco que otros lo hagan al menos que no tengas medio hacerlo y perder tu datos ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola Polanskiman,

 

Con la versión DSM 5.2, nunca he utilizado QuickConnect, ya que tengo IP pública fija, con la DSM 6.0.2 solo quería probar si funciona.

 

Gracias por tu trabajo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con el update 3 a mi no me deja instalar nada del centro de paquetes. Asi que a falta de otra idea lo mejor no actualizar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tengo un HP Proliant G8. He intentado la instalación desde DSM 5.2 a DSM 6.0 según el tutorial de Polanskiman.

Todo correcto hasta que sale:

 

early console in decompress_kernel

Decompressing Linux.. Parsing ELF… done.

Booting the kernel.

 

Pero después no soy capaz de encontrar el NAS de ninguna forma.

 

Alguna solución por favor ???

 

Gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tengo un HP Proliant G8. He intentado la instalación desde DSM 5.2 a DSM 6.0 según el tutorial de Polanskiman.

Todo correcto hasta que sale:

 

early console in decompress_kernel

Decompressing Linux.. Parsing ELF… done.

Booting the kernel.

 

Pero después no soy capaz de encontrar el NAS de ninguna forma.

 

Alguna solución por favor ???

 

Gracias

Mientras arranca el equipo dale a la flecha para abajo. Para que te salte el menú del grub y elije la opción de force install o algo así.

 

 

Enviado desde mi Aquaris X5 Plus mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Efectivamente, dando a la flecha abajo, me sale el menú, elijo Force Install...

 

Pero nada!!!

 

No encuentro el NAS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tengo un HP Proliant G8. He intentado la instalación desde DSM 5.2 a DSM 6.0 según el tutorial de Polanskiman.

Todo correcto hasta que sale:

 

early console in decompress_kernel

Decompressing Linux.. Parsing ELF… done.

Booting the kernel.

 

Pero después no soy capaz de encontrar el NAS de ninguna forma.

 

Alguna solución por favor ???

 

Gracias

 

Has modificado el vid/pid, MAC y S/N?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Si. creo que todo correctamente modificado.

 

Has verificado que el servidor DHCP de tu router asigna la IP a tu NAS? Si no, eso quiere decir que el problem proviene de tu NAS o de la configuración de grub.cfg.

 

Verifica bien el MAC. Te aconsejo que utilices el MAC real de tu tarjeta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now