SergeS Posted July 13, 2022 #1 Posted July 13, 2022 Не совсем специфический вопрос по Xpenology, но в Synology Community никто не отвечает, а тут спецы по Линуху бывают Я случайно заметил что у меня на одном Xpenology (N54L с шестью дисками в SHR1) Analyzer Report показывает наличие Volume2 (причем аж 1.7 TB). Storage Manager ничего такого не показывает. А WinSCP - таки показывает, пустой :-). Причем баланс дискового пространства показывает, что я вроде никакого 1.7ТБ не теряю, вообще вроде ничего не теряю, при моих дисках и при SHR1 доступный обьем должен быть 5.5+2.7+2.7+1.8+1.8 = 14.5Тб, что я и имею, смотрите скриншоты. Вопросы: Правильно ли я понимаю, что я обьем диска не теряю? Если не теряю, то откуда Analyzer Report берет число 1.7ТБ? А если теряю, то как это потерянное место без потери инфы вернуть назад? Да даже если и не теряю, хотелось бы этот Volume2 убрать, как это сделать без потери инфы? Quote
SergeS Posted July 16, 2022 Author #2 Posted July 16, 2022 Все молчат, печально... Как хоть посмотреть, что это за volume, сколько он занимает? Quote
XPEH Posted July 16, 2022 #3 Posted July 16, 2022 Ничего он не занимает. Похоже на брошенную ссылку на когда-то существующий раздел, которая после удаления раздела не убрана автоматически. Quote
SergeS Posted July 16, 2022 Author #4 Posted July 16, 2022 (edited) 9 hours ago, XPEH said: Ничего он не занимает. Похоже на брошенную ссылку на когда-то существующий раздел, которая после удаления раздела не убрана автоматически. Да, там был когда-то давно второй раздел, но я вроде полностью переустановил Хренолоджи с тех пор. Может как-то ссылка выжила... А может ее попробовать грохнуть? А то муляет... Edited July 16, 2022 by SergeS Quote
Recommended Posts