[Tuto] Installer/Migrer DSM 5.2 à 6.0.2 (Loader Jun)


Recommended Posts

Bonjour Polanskiman,

 

Et merci pour votre retour...

alors oui pour les 4 go :???: .... J'ai refait la clé usb sur une autre machine et j'arrive bien au menu.

Le seul problème est quand je sélectionne la ligne "réinstall" j'ai une erreur : " error: no such partition"

je ne sais pas combien de contrôleur, j'ai comme info "Built-in ICH9/9R SATA Controller" avec 6 ports.

Est-ce que ça viendrait du "SataPortMap=44" ? j'avoue, j'ai vraiment un peu de mal.

 

Pourquoi avoir mis SataportMap=44 ?

 

En principe il n'y a pas besoin de cela d' autant plus que le port sata a 6 ports et que cela devrait donc être plutôt =6

 

 

Il faut mettre le nombre de disque présents. Donc si 5 disques alors SataPortMap=5, si 4 disques alors SataPortMap=4. Soyez sûr de branchez les disques en commencant par le premier port sata normalement indiqué comme SATA0.

 

 

bonjour,

Lorsque vous me dites SataPortMap=5 (pour 5 disks) c'est bien au niveau du grub.cfg

ou après avoir le menu : Append sataportmap=4 ?

 

Je conseille append SataPortMap= aprés le menu.

Link to post
Share on other sites

Donc, je ne touche pas au "SataPortMap=1" du grub.cfg ?

Bon, je reviens avec la même erreur que le début de mon post

grub>

 

Hors, avec l'xpe 5.2 ça fonctionne correctement :sad:

 

J'ai retenté en recommençant clé etc... J'arrive bien au menu, bien sur avec une autre erreur:

error: no such partition

error: no such partition

Screen will stop updating shortly, please open http://find.synology.com to continue.

 

Et je reviens automatiquement au menu avec la sélection. Je ne comprend vraiment pas.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites
Donc, je ne touche pas au "SataPortMap=1" du grub.cfg ?

Bon, je reviens avec la même erreur que le début de mon post

grub>

 

Hors, avec l'xpe 5.2 ça fonctionne correctement :sad:

 

J'ai retenté en recommençant clé etc... J'arrive bien au menu, bien sur avec une autre erreur:

error: no such partition

error: no such partition

Screen will stop updating shortly, please open http://find.synology.com to continue.

 

Et je reviens automatiquement au menu avec la sélection. Je ne comprend vraiment pas.

 

Avez vous essayé un reset du bios?

Link to post
Share on other sites

Oui

Mais comme je vous ai indiqué , j'ai bien le menu.

Le seul problème est que j'obtiens une erreur "Error, no such partition"

Même avec un seul disk sur sata0 idem

avec les 4hdd aussi

aucune solution :sad:

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

je pose une question qui ne releve pas du tuto mais peu etre que quelqu'un a eut le meme probleme:

j'utilise un vpn ( hide my ass) sur dsm6.0 qui fonctionne tres bien .... même trop bien :???:

en effet quand celui ci est activé je n'ai plus acces de l'exterieur a mon nas ( ce qui parait logique ).

existe t'il un moyen ( seconde carte ethernet ou software iptable) pour que le vpn ignore le port de la page d'acceuil de DSM ?

Link to post
Share on other sites
Oui

Mais comme je vous ai indiqué , j'ai bien le menu.

Le seul problème est que j'obtiens une erreur "Error, no such partition"

Même avec un seul disk sur sata0 idem

avec les 4hdd aussi

aucune solution :sad:

 

Le problème provient presque à coup sûr de la clef usb (ou de la façon dont vous avez écrit le loader sur la clef usb) ou du bios.

 

Envoyez une capture d'écran ou photo de l'erreur SVP.

Link to post
Share on other sites

Bonjour Polanskiman,

J'ai un message d'erreur lorsque je veux joindre un document. "Sorry, the board attachment quota has been reached."

Les modif Grub.cfg:

 

set vid=0x1AA6

set pid=0x0201

set sn=B2LWN03576

set mac1=001132FF6E50

set rootdev=/dev/md0

set netif_num=1

set extra_args_3615=''

 

set common_args_3615='syno_hdd_powerup_seq=0 HddHotplug=0 syno_hw_version=DS3615xs vender_format_version=2 console=ttyS0,115200n8 withefi elevator=elevator quiet'

 

set sata_args='sata_uid=1 sata_pcislot=5 synoboot_satadom=1 DiskIdxMap=0C SataPortMap=4 SasIdxMap=0'

 

set default='0'

set timeout='3'

set fallback='1'

 

Pour info: Lorsque je laisse la clé tel quel sans modification, j'ai bien le menu. Si je fais les modif je n'ai plus le menu et j'arrive sur la racine: GNU GRUB version 2.02~beta2-9ubuntu1.12

Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file complettions.

grub>

 

Donc, je laisse la clé tel quel et je modifie quand j'arrive au menu avec "C"

 

Après losque je choisis "Réinstall" ou "Force Install" j'ai l'erreur "no such partition"

Erreur exact:

error: failure reading sector 0x363d from 'hd0'

error: failure reading sector 0x3561 from 'hd0'

error: failure reading sector 0x3561 from 'hd0'

Screen will stop updating shortly, please ope http://find.synology.com to continue

 

Press any key to continue...

 

et je reviens au menu.

 

Voilà j'espère avoir été explicite, j'ai les photos mais impossible de les poser sur le forum

si vous avez une adresse mail, je peux vous les envoyer.

 

Merci pour votre aide...

Link to post
Share on other sites
Bonjour Polanskiman,

J'ai un message d'erreur lorsque je veux joindre un document. "Sorry, the board attachment quota has been reached."

Les modif Grub.cfg:

 

set vid=0x1AA6

set pid=0x0201

set sn=B2LWN03576

set mac1=001132FF6E50

set rootdev=/dev/md0

set netif_num=1

set extra_args_3615=''

 

set common_args_3615='syno_hdd_powerup_seq=0 HddHotplug=0 syno_hw_version=DS3615xs vender_format_version=2 console=ttyS0,115200n8 withefi elevator=elevator quiet'

 

set sata_args='sata_uid=1 sata_pcislot=5 synoboot_satadom=1 DiskIdxMap=0C SataPortMap=4 SasIdxMap=0'

 

set default='0'

set timeout='3'

set fallback='1'

 

Pour info: Lorsque je laisse la clé tel quel sans modification, j'ai bien le menu. Si je fais les modif je n'ai plus le menu et j'arrive sur la racine: GNU GRUB version 2.02~beta2-9ubuntu1.12

Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists possible device or file complettions.

grub>

 

Donc, je laisse la clé tel quel et je modifie quand j'arrive au menu avec "C"

 

A mon avis vous avez soit modifier quelque chose dans le fichier grub que vous n'auriez pas du ou alors il se passe quelque chose lors de l'enregistrement du fichier grub avec l'éditeur de texte.

 

Voici mon conseil pour vous. Laissez le fichier tel qu'il vient avec le loader. Lisez la note 4 du tuto. Cette méthode revient à la meme chose que de modifier le fichier grub. Lisez bien j'ai mis toute la procédure.

Link to post
Share on other sites

Oui tout à fait, je ne modifie plus le grub.cfg car je n'obtient pas le menu.

J'ai à nouveau repris le dl fichier img, j'arrive bien au menu.

je met le vid + pid + sn + mac1 + timeout=3 et append SataPortMap=4 c'est tout, rien d'autre, disk en AHCI

Ce que je ne comprend pas c'est l'erreur "no such partition" il cherche une partition sur les disk ou sur la clé usb ?

 

Le seul problème que j'avais avec la 5.2 était que le bios resetait à chaque redémarrage, il fallait à chaque fois appuyer sur "F1" pour continuer.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites

bonjour Polanskiman,

je galere sévèrement avec hyper backup :evil::evil:

je souhaite retrouver une sauvegarde accessible par windonws comme dans dsm 5.02 qui me permettait de partir

en vacance avec les dessins animes de mes loulous et de les lires sur mon pc (windaube 7).

j'ai tout essayé et pas moyen d'avoir un backup simple comme l'ancien dsm.

aurais tu une idée lumineuse ?

cordialement

Link to post
Share on other sites
Oui tout à fait, je ne modifie plus le grub.cfg car je n'obtient pas le menu.

J'ai à nouveau repris le dl fichier img, j'arrive bien au menu.

je met le vid + pid + sn + mac1 + timeout=3 et append SataPortMap=4 c'est tout, rien d'autre, disk en AHCI

Ce que je ne comprend pas c'est l'erreur "no such partition" il cherche une partition sur les disk ou sur la clé usb ?

 

Je ne sais pas c'est bien pour cela que je demande une capture d'écran. Mettez votre image sur http://imgur.com et postez le lien ici.

Link to post
Share on other sites
bonjour Polanskiman,

je galere sévèrement avec hyper backup :evil::evil:

je souhaite retrouver une sauvegarde accessible par windonws comme dans dsm 5.02 qui me permettait de partir

en vacance avec les dessins animes de mes loulous et de les lires sur mon pc (windaube 7).

j'ai tout essayé et pas moyen d'avoir un backup simple comme l'ancien dsm.

aurais tu une idée lumineuse ?

cordialement

 

Honnêtement je ne suis pas sûr de pouvoir aider à ce niveau car je n'utilise pas HyperBackup car je n'utilise pas le NAS à des fin de stockage mais plutôt pour faire des tests. Vous aurez surement plus de retour sur le forum de Synology. Il faut juste pas dire que vous avez un Xpenology :wink:

Link to post
Share on other sites
Oui tout à fait, je ne modifie plus le grub.cfg car je n'obtient pas le menu.

J'ai à nouveau repris le dl fichier img, j'arrive bien au menu.

je met le vid + pid + sn + mac1 + timeout=3 et append SataPortMap=4 c'est tout, rien d'autre, disk en AHCI

Ce que je ne comprend pas c'est l'erreur "no such partition" il cherche une partition sur les disk ou sur la clé usb ?

 

Je ne sais pas c'est bien pour cela que je demande une capture d'écran. Mettez votre image sur http://imgur.com et postez le lien ici.

 

 

Je peux aussi rajouter le bios si vous voulez.

http://imgur.com/WjZyC60

Link to post
Share on other sites
Oui tout à fait, je ne modifie plus le grub.cfg car je n'obtient pas le menu.

J'ai à nouveau repris le dl fichier img, j'arrive bien au menu.

je met le vid + pid + sn + mac1 + timeout=3 et append SataPortMap=4 c'est tout, rien d'autre, disk en AHCI

Ce que je ne comprend pas c'est l'erreur "no such partition" il cherche une partition sur les disk ou sur la clé usb ?

 

Je ne sais pas c'est bien pour cela que je demande une capture d'écran. Mettez votre image sur http://imgur.com et postez le lien ici.

 

 

Je peux aussi rajouter le bios si vous voulez.

http://imgur.com/WjZyC60

 

Copiez/coller tout le contenue du fichier grub.cfg SVP. Utilisez la fonction code SVP.

XlG0gSx.jpg

Link to post
Share on other sites
Oui tout à fait, je ne modifie plus le grub.cfg car je n'obtient pas le menu.

J'ai à nouveau repris le dl fichier img, j'arrive bien au menu.

je met le vid + pid + sn + mac1 + timeout=3 et append SataPortMap=4 c'est tout, rien d'autre, disk en AHCI

Ce que je ne comprend pas c'est l'erreur "no such partition" il cherche une partition sur les disk ou sur la clé usb ?

 

Je ne sais pas c'est bien pour cela que je demande une capture d'écran. Mettez votre image sur http://imgur.com et postez le lien ici.

 

 

Je peux aussi rajouter le bios si vous voulez.

http://imgur.com/WjZyC60

 

Bon je viens de relire calmement votre post. Votre problème je pense est clef USB. Etant donné que cela arrive au niveau de grub c'est la clef usb qui semble avoir un problème. Utilisez une autre clef usb. De marque si possible.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites
Tu as parfois ce message et souvent, il faut faire un redémarrage du NAS pour corriger le problème.

Eu plusieurs fois avec des VM's.

 

J'en suis au moins à la 20ème tentative et 4 reboot, ça échoue toujours à 66% :shock:

 

Essayez un autre navigateur ou téléchagez l'update 5 manuellement et essayez d'installer manuellement.

 

Je viens de tester sous FF/Chrome/Safari en manuel et auto sans succès :/

Link to post
Share on other sites

Il est brut comme au moment du dl.

grub.cfg  
if serial --port=0x3F8 --speed=115200;then
       set has_serial=true
       terminal_input --append serial
       terminal_output --append serial
else
       clear
fi

terminal_input --append console
terminal_output --append console

if [ x"${grub_platform}" = xefi ]; then
       insmod efi_gop
       insmod efi_uga
else
       insmod vbe
fi

set extra_initrd="extra.lzma"
set info="info.txt"

set vid=0x058f
set pid=0x6387
set sn=C7LWN09761
set mac1=0011322CA785
set rootdev=/dev/md0
set netif_num=1
set extra_args_3615=''

set common_args_3615='syno_hdd_powerup_seq=0 HddHotplug=0 syno_hw_version=DS3615xs vender_format_version=2 console=ttyS0,115200n8 withefi elevator=elevator quiet'

set sata_args='sata_uid=1 sata_pcislot=5 synoboot_satadom=1 DiskIdxMap=0C SataPortMap=1 SasIdxMap=0'

set default='0'
set timeout='1'
set fallback='1'

if [ -s $prefix/grubenv ]; then
       load_env
       set default="${saved_entry}"
fi

VERSION="with Jun's Mod v1.01"

function savedefault {
       if [ -s $prefix/grubenv  ]; then
               saved_entry="${chosen}"
               save_env saved_entry
       fi
}

function do_option {
       if [ $# -lt 2 ]; then
               eval "set value=\"\$$1\""
               echo "current $1: $value"; return;
       fi
       set key=$1
       shift
       set $key="$*"
       if [ -s $prefix/grubenv  ]; then
               save_env $key
       fi
}

function vid { do_option vid $@; }
function pid { do_option pid $@; }
function sn { do_option sn $@; }
function mac1 { do_option mac1 $@; }
function mac2 { do_option mac2 $@; }
function mac3 { do_option mac3 $@; }
function mac4 { do_option mac4 $@; }
function rootdev { do_option rootdev $@; }
function append { do_option extra_args_3615 $@; }

function vidpid {
       if [ $# -lt 2 ]; then
               echo "usage: vidpid 0xVVVV 0xPPPP"; return;
       fi
       set usb_args="vid=$1 pid=$2"
       if [ -s $prefix/grubenv  ]; then
               save_env usb_args
       fi
}

function showtips {
       if [ -n "$has_serial" ]; then
               terminal_output --remove serial
       fi
       echo "Screen will stop updating shortly, please open http://find.synology.com to continue."
       echo
       echo
       if [ -n "$has_serial" ]; then
               terminal_output --append serial
       fi
}

function loadinitrd {
       if [ -s $img/$info ]; then
               if [ -n "$has_serial" ]; then
                       terminal_output --remove serial
               fi
               cat $img/$info
               if [ -n "$has_serial" ]; then
                       terminal_output --append serial
               fi
       fi
       if [ -s $img/$extra_initrd ]; then
               initrd $img/ramdisk.lzma $img/$extra_initrd
       else
               initrd $img/ramdisk.lzma
       fi
}

function common_add_option {
       eval "set value=\"\$$1\""
       if [ -z $value ]; then return 1; fi
       set common_args="$common_args $1=$value"
}

function common_add_option_ex {
       eval "set value=\"\$$1\""
       if [ -z $value ]; then return 1; fi
       set common_args="$common_args $2=$value"
}

function loadlinux {
       set model=$1
       set bootdev=$2
       shift 2
       if [ -n $vid -a -n $pid ]; then
               set usb_args="vid=$vid pid=$pid"
       fi
       eval "set common_args=\"\$common_args_$model\""
       eval "set extra_args=\"\$extra_args_$model\""
       eval "set bootdev_args=\"\$${bootdev}_args\""
       common_add_option_ex rootdev root
       common_add_option sn
       if common_add_option mac1; then set netif_num=1; fi
       if common_add_option mac2; then set netif_num=2; fi
       if common_add_option mac3; then set netif_num=3; fi
       if common_add_option mac4; then set netif_num=4; fi
       common_add_option netif_num
if [ -z $zImage ]; then
	set zImage=zImage
fi
       linux $img/$zImage $common_args $bootdev_args $extra_args $@
}

menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION" --class os {
       set img=/image/DS3615xs
       savedefault
       loadlinux 3615 usb
       loadinitrd
       showtips
}

menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION Reinstall" --class os {
       set img=/image/DS3615xs
       savedefault
       loadlinux 3615 usb mfg
       loadinitrd
       showtips
}

menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal $VERSION Force Install" --class os {
       set img=/image/DS3615xs
       savedefault
       loadlinux 3615 usb mfg syno_port_thaw=1
       loadinitrd
       showtips
}

menuentry "DS3615xs 6.02 Baremetal AMD $VERSION" --class os {
       set img=/image/DS3615xs
       set zImage=bzImage
       savedefault
       loadlinux 3615 usb
       loadinitrd
       showtips
}

menuentry "DS3615xs 6.02 VMWare/ESXI $VERSION" --class os {
       set img=/image/DS3615xs
       savedefault
       loadlinux 3615 sata
       loadinitrd
       showtips
}

 

Hide  
 
Link to post
Share on other sites
Fry said:
Polanskiman said:
Fry said:

 

J'en suis au moins à la 20ème tentative et 4 reboot, ça échoue toujours à 66% :shock:

 

Essayez un autre navigateur ou téléchagez l'update 5 manuellement et essayez d'installer manuellement.

 

Je viens de tester sous FF/Chrome/Safari en manuel et auto sans succès :/

 

J'ai trouvé ceci >>> https://xpenology.com/forum/topic/6550-n54l-dsm-602-update-2-maj-impossible/

 

Adapter en fonction. Je pense que ca devrait marcher.

Link to post
Share on other sites
Bonjour à tous..

 

Comme évoqué plus haut je suis passé sur un gen8 de 5.2 à 6 sans probléme en suivant l'excellent tuto de notre hote..

Loader 1.01 Jun

Deux problémes gênant hélas sont apparus.

 

Plus d'acces de mes ordis sur win7 et l'autre sur win10 en smb? Impossible de voir et d'accéder à mon syno en partage sous windows??

Tout est bien configuré, pas de pb avant en 5.2 et antérieur.

Connexion en upnp sans pb.

 

Et depuis maj en 6.2 pb avec dyndns qui se connecte et après quelque secondes tout est lent ou ne réponds plus, passage en ip local, pas de pb.

 

Voila si vous avez des idées, je suis prenant.

 

En vous remerciant d'avance.

 

Topaze.

 

A quelle update êtes vous?

 

Update 4, j' ai fais la migration de 5.2 a 6.02 le jour de l update 4, donc c'est la seul que j'ai installé après l'installation de dsm6..

 

Bonjour,

 

Passage eu update 5 pas de pb, mais tjrs mon partage windows SMB impossible.

Help, si quelqu'un à vu se pb ailleurs ou une idée ou chercher.

Link to post
Share on other sites
@Polanskiman

 

bon, j'ai essayé avec une Kingston 8go même problème "no such partition" en "réinstall" ou "force install"

Un russe à eu le même problème que moi.

 

Une idée comme une autre : Pourquoi ne pas mettre le port ICH9R en RAID ?

 

Pas besoin de configurer le RAID les disques seront reconnus individuellement en AHCI

 

Le loader fonctionne aussi dans ce mode

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.