Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted

1. Если у человека серый IP, то QuickConnect удобен, но такой вариант имеет ограничения. Доступ извне, будет, но не ко всем сервисам. Так как НЕ все порты и протоколы будут доступны. Правильно?

2. Если иметь белый IP + DDNS service (no-ip.com), тогда, никаких ограничений не будет? Все порты и протоколы будут доступны. Здесь тоже правильно?

3. Если будет серый IP + KeenDNS. Это можно сказать QuickConnect? Доступ извне, будет, но не ко всем сервисам. Так как НЕ все порты и протоколы будут доступны. Или ограничений нет и грубо говоря KeenDNS из серого IP делает белый IP?

4. Если сравнивать белый IP + DDNS service (no-ip.com) и серый IP + KeenDNS то между ними есть разница в ограничениях? Все порты и протоколы будут доступны в обоих примерах?

5. По какому принципу работает KeenDNS от Keenetic?

12 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Во всех вариантах должны быть проброшены необходимые порты для работы приложений - напрямую, с использование возможностей DSM, либо с помощью реверс-прокси. Также возможно использовать псевдонимы (префиксы), чтобы использовать 1 порт, например 443. Все ответы есть в гугле, поищите, не поленитесь,  конечно, если вам его не забанили 🤣

image.thumb.png.0ba65c05c6186592fca059e388f96764.png

• Like 1
  • 0
Posted
On 6/30/2022 at 12:48 PM, Olegin said:

Во всех вариантах должны быть проброшены необходимые порты для работы приложений - напрямую.
Все ответы есть в гугле, поищите, не поленитесь,  конечно, если вам его не забанили 🤣

Google? У меня просто закрыт порт 9100 😱

Проброс портов, это хорошо. QuickConnectУ тоже пробрасывать порты?🤣 Всем так всем.
Или если что-то будет не работать, будем пробрасывать порты? И все будет работать?

Вопрос звучал немного иначе. 

• 0
Posted
1 час назад, garmoniya duha сказал:

QuickConnectУ тоже пробрасывать порты?

Не QC, а хрени.

Или если что-то будет не работать, будем пробрасывать порты?

Написал жеж и картинку приложил. Либо проброс, либо псевдоним.

Или если что-то будет не работать, будем пробрасывать порты? И все будет работать?

См. ответ выше. Все будет работать.

Вопрос звучал немного иначе. 

Так задайте нормально, чтобы не пытаться переварить ваш поток сознания перед ответом )

• Like 1
  • 0
Posted
16 hours ago, garmoniya duha said:

2. Если иметь белый IP + DDNS service (no-ip.com), тогда, никаких ограничений не будет? Все порты и протоколы будут доступны. Здесь тоже правильно?

Все порты и протоколы будут доступны. Но есть маленькое "ЕСЛИ"... :-)
Если провайдер вам никакие порты и/или сервисы не блокирует и если вы сами правильно сделали port forwarding на вашем роутере.
Вроде еще как то реверс прокси настраивают, вместо port forwarding, но я с этим не разбирался, я порты форваржу :-).

п.с. К примеру, только что почти случайно обнаружил, что у меня провайдер почему то заблокировал порт 80, соответственно веб сервер по этому порту стал недоступен...

• 0
Posted (edited)
13 часа назад, Olegin сказал:

Так задайте нормально, чтобы не пытаться переварить ваш поток сознания перед ответом )

Например, если надо настроить вход на Photo Station через субдомен (KeenDNS). Как это сделать?

Понятно, что надо пробросить порты, но меня интересуют все настройки на Keenetic и Xpenology.

Что конкретно надо сделать, для входа на Photo Station через субдомен (KeenDNS)?

У меня сейчас пишет 502 Bad Gateway, если я захожу через субдомен.

641217370_2022-06-3023_18_32.png.f6a5c383c83005da325da69cfea7e9c0.png

Edited by garmoniya duha
  • 0
Posted
On 6/30/2022 at 12:48 PM, Olegin said:

Во всех вариантах должны быть проброшены необходимые порты для работы приложений - напрямую, с использование возможностей DSM, либо с помощью реверс-прокси. Также возможно использовать псевдонимы (префиксы), чтобы использовать 1 порт, например 443.

Photo Station нет в портале приложений. Ещу у keenetic там вроде 443 занят. 

Скрытый текст

622435875_2022-07-0103_31_20.thumb.png.7ea684067d83b1efa57f52e9b6a9db60.png

1. Напрямую, с использование возможностей DSM не получится, надо только реверс-прокси?

2. Можете детальней рассказать про реверс-прокси? Делается через DSM или Keenetic?

• 0
Posted (edited)
2 часа назад, garmoniya duha сказал:

Photo Station нет в портале приложений. Ещу у keenetic там вроде 443 занят. 

Странно, да? И приложение photos есть и на "занятом" 443 порту все работает...

image.thumb.png.7a5c5d67ed0f6befb2d0ae6bc9556982.png

image.thumb.png.3fde9669400aa12ad83bd15f37b1b0bb.png

image.thumb.png.d40205c74f5eaa8c420a0b216fa4718e.png

И если отдельный порт для photo 5443 пробросить, тоже работает... Мистика какая-то 😁

P.S. Ну и настройки реверс-прокси в кинетике, проброс уж не буду показывать, думаю уже научились.

image.thumb.png.7350614a41a849a000018394836f7d86.png

Edited by Olegin
  • Like 1
  • 0
Posted
В 01.07.2022 в 06:16, Olegin сказал:

Странно, да? И приложение photos есть и на "занятом" 443 порту все работает... Мистика какая-то
P.S. Ну и настройки реверс-прокси в кинетике, проброс уж не буду показывать, думаю уже научились.

image.thumb.png.7350614a41a849a000018394836f7d86.png

Так создание субдомена это и есть реверс-прокси. Ладно, уговорили - мистика.

У вас Photo Station есть в портале приложений у меня нет. Если вручную после субдомена добавить /photo то Photo Station откроется на 443. Уточню, псевдонимы (photo) я не могу не добавить не изменить так как Photo Station нет в портале приложений. Все конечно работает, но разве так и должно быть?

image.png.79377ce1105284def0a94fecaa881422.png

• 0
Posted
В 01.07.2022 в 06:16, Olegin сказал:

И если отдельный порт для photo 5443 пробросить, тоже работает... Мистика какая-то 😁

У вас может и работает проброс портов. 

А у меня должен работать проброс портов если серый IP?

Если используется WebStation + WordPress? Как открыть доступ сайту на WordPress в интернет? Это возможно по средствам ОДНОГО субдомена (реверс-прокси) если...

1. Субдомен создан IP хрени (порт 443)
2. WordPress настроен и WebStation тоже
3. Зайти на сайт пока могу локально через созданный субдомен Keenetic (правка hosts)

Что нужно сделать для доступа к сайту из интернета?

Проброс портов нужен или хватит одного реверс-прокси?

• 0
Posted
16 часов назад, garmoniya duha сказал:

А у меня должен работать проброс портов если серый IP?

Через облако кинетика должно работать.

16 часов назад, garmoniya duha сказал:

Что нужно сделать для доступа к сайту из интернета?

Проброс портов нужен или хватит одного реверс-прокси?

Лучше прокси.