chrome2 Posted September 15, 2016 #1 Posted September 15, 2016 Подскажите пожалуйста, как тут это сделать, я что-то не пойму. В openmediavault все просто: включаешь службу SMB/CIFS и добавляешь папки для общего доступа, и на всех пк (под windows) все доступно. А тут я что-то никак не могу понять, что делать.
wowan_zh Posted September 15, 2016 #2 Posted September 15, 2016 Обычно: Панель управления - Пользователь - Создать, после этого открываешь ему нужные папки (только чтение) и только для папки Public полный доступ.
OrFF Posted September 15, 2016 #3 Posted September 15, 2016 Включи учётку гостя в DSM и добавляй его в разрешения к любой папке.
chrome2 Posted September 15, 2016 Author #4 Posted September 15, 2016 Включи учётку гостя в DSM и добавляй его в разрешения к любой папке. а поконкретнее можно?
wowan_zh Posted September 16, 2016 #5 Posted September 16, 2016 А справку DSM лень почитать? Запускаешь File Station, далее на папке, например Books, жмешь правой кнопкой мыши-> Свойства-> Настройка прав и ставишь галку (только для чтения) пользователю quest, если не хочешь давать каждому пользователю имя и пароль для доступа. Аналогично и для других папок. Лично я даю доступ не только по сети, но и по FTP юзерам из других городов со своим логином и паролем для подключения.
OrFF Posted September 16, 2016 #6 Posted September 16, 2016 Включи учётку гостя в DSM и добавляй его в разрешения к любой папке. а поконкретнее можно? Что конкретнее: как включить учётку или как добавить её в разрешения папки?
chrome2 Posted September 16, 2016 Author #7 Posted September 16, 2016 Спасибо за подсказки, кажется все получилось. по крайней мере с двух ПК NAS сервер видно и в папки заходит
Recommended Posts