Performance sous ESXi


Recommended Posts

Bonjour,

 

En apprenant le fonctionnement de Xpenology sur ESXi, j'ai fait l'acquisition d'un N54L (8Go de Ram).

J'ai mis 2 diques en miroir (carte pci usb) pour accueillir Esxi et les VMs et 4 disques dédié à Xpenology.

J'ai monté les 4 disques en mode RAW (http://vm-help.com/esx40i/SATA_RDMs.php) dans Xpenology et mis un RAID5 logiciel.

 

Mais les performances en CIFS sont déplorables (<1Mo/s) alors qu'au regard des ressources de la VM, il y a encore de quoi faire.

 

Quelqu'un aurait-il une idée ?

Ai-je loupé une étape ?

Link to post
Share on other sites

Petit up !

 

Quelqu'un a-t-il déjà mis en place une configuration similaire ?

- ESXi sur 2 disques en miroir pour les VMs

- VM Xpenology + Raid5 ext4 sur 4 disques pour les datas (Docs, Musics, Videos, Photos)

 

Merci par avance :smile:

Link to post
Share on other sites

J'ai pu tester sur une debian et le résultat était le même.

 

Au final, je pense avoir trouvé la solution :

La vitesse de la carte réseau était forcé à 100bps. Je l'ai remis à Négociation automatique.

Le débit est alors revenu à la normale.

 

Par contre, je cherche à installer les VMWare Tools dans Xpenology.

Je n'ai pas encore complètement cherché mais ce que j'ai déjà tenté d'installer n'a pas fonctionné.

J'ai pu voir que le package n'était pas compatible avec le DS3612xs.

Auriez-vous un package qui permette cette installation ?

 

a+

Link to post
Share on other sites

Mon problème de débit s'est malgré tout répété.

Je pense avoir trouvé le coupable avec un boitier CPL un peu trop imbriqué dans les prises multiples (c'est ma faute !!).

 

Depuis que j'ai pu réglé ce problème, j'ai fait l'acquisition d'un switch Gigabit.

J'ai pu testé les débits en conditions optimales et je ne suis pas déçu.

Le débit oscille entre 80 et 100Mo/s en CIFS :grin:

 

++

Link to post
Share on other sites