Jump to content
XPEnology Community

WOL и выключение по расписанию

Recommended Posts

Пока заметил одно, писали ранее,  Выключается нормально по расписанию но не включается. Благо WOL работает нормально и что самое интересное WOL установлен и в bios (родной MAC сетевухи) и в Syno (оригинальный номерок SN и MAC). Будится по MAC synology.

Hw transcode работает.

Edited by puls200

Включаться по расписанию он не будет и не должен. DSM не умеет писать в BIOS таймеры запуска как и работа вентиляторов. Все это можно настроить в самом BIOS.

14 минуты назад, Sh_Renat сказал:

Включаться по расписанию он не будет и не должен.

Если бы у меня не работало расписание в течении последнего месяца по включению в 17:00 ежедневно и выключению в 23:00 ежедневно synology на 6.2.3. я бы такого не упоминал.

У меня 6.2.3, а теперь и 6.2.4 включается по расписанию за 15 мин до бэкапа на него и по WOL по необходимости. Раньше по расписанию и выключать приходилось, теперь просто засыпает через 1 час после активности.

1 час назад, XPEH сказал:

У меня 6.2.3, а теперь и 6.2.4 включается по расписанию за 15 мин до бэкапа на него и по WOL по необходимости. Раньше по расписанию и выключать приходилось, теперь просто засыпает через 1 час после активности.

В чем смысл сервера который не всегда доступен? И для дисков хуже что их туда сюда дергают, чем постоянно крутиться

1 час назад, puls200 сказал:

Если бы у меня не работало расписание в течении последнего месяца по включению в 17:00 ежедневно и выключению в 23:00 ежедневно synology на 6.2.3. я бы такого не упоминал.

Можно по подробнее как вы это сделали и на каком DSM и железе? Ну оч. нужно

• XPEH changed the title to WOL и выключение по расписанию
9 hours ago, aka310 said:

В чем смысл сервера который не всегда доступен? И для дисков хуже что их туда сюда дергают, чем постоянно крутиться

Резервный сервер для бэкапа с основного и для тестов. Основной всегда включен.

• 9 months later...
1 hour ago, Sid1 said:

так он может включаться или нет?)

Включается из расписания в BIOSе. Выключается после 1 часа неактивности.