Recommended Posts

bonjour,

 

je suis entrain d'installer DSM 7.0 sur le nas de mon beau frère mais après l'installation de DSM il reboot et me propose de faire une nouvelle installation et je n' peut pas aller plus loin  

 

Ps: j'ai bien suivi le tutoriel qu'il y a sur le forum car j'ai installer sur mon nas a moi :) 

 

carte mere : asrock qc5000-itx/ph 

 

merci de votre aide 

Link to post
Share on other sites

Salut,

 

certainement du à un mauvais paramétrage de SataportMap et DiskDxMap du fichier user_config.json et/ou un mauvais paramétrage du controleur de disques dans le BIOS (il faut bien être en AHCI).

Link to post
Share on other sites

D'accord merci, il a 2 contrôleurs SATA différents du coup en tous il a 4 ports SATA du coup pour sataportmap je doit mettre 22 ? Et pour le diskdxmap je dois mettre quoi ? 

 

Merci

Link to post
Share on other sites

effectivement la CM a 2 controleurs SATA différents :

- 2 x Connecteurs SATA3 6.0Gb/S via l’APU AMD FT3 Kabini A4-5000 Quad-Core, compatibles NCQ, AHCI et Hot Plug
- 2 x connecteurs SATA3 6.0 Gb/s avec contrôleur ASMedia ASM1061, compatibles NCQ, AHCI et Hot Plug

 

Donc logiquement oui 22 

 

Que te renvoie la commande  ? 

./rploader.sh satamap now 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.