Focusnik Posted March 28, 2022 #1 Posted March 28, 2022 Хочу попробовать работать удалено. Нужна помощь по установке на хрень Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #2 Posted March 28, 2022 (edited) Работа удалённо и Виртуалка, это немного разные понятия. Для удалённой работы необходим доступ из вне. Удалёнка возможна как на "железной" Хрени, так и на виртуальной. Вам стоит определить для себя, что хотите ...... Хрень на виртуальной машине или же всё же удалённый доступ ? Edited March 28, 2022 by i926 1 Quote
0 Focusnik Posted March 28, 2022 Author #3 Posted March 28, 2022 5 минут назад, i926 сказал: Работа удалённо и Виртуалка, это немного разные понятия. Для удалённой работы необходим доступ из вне. Удалёнка возможна как на "железной" Хрени, так и на виртуальной. Вам стоит определить для себя, что хотите ...... Хрень на виртуальной машине или же всё же удалённый доступ ? Нужно работать удаленно с планшета в программе IntelliJ IDEA Вот и вопрос как это делать при помощи NAS ? Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #4 Posted March 28, 2022 (edited) Если абстрагироваться от программы, она мне мало знакома, то необходимо осуществить вход из вне. Synology QuickConnect, DDNC, проброс портов, KeenDns ...... Почитайте форум, тем не мало. Две из них Edited March 28, 2022 by i926 Quote
0 Focusnik Posted March 28, 2022 Author #5 Posted March 28, 2022 8 минут назад, i926 сказал: необходимо осуществить вход из вне Ну вход из вне есть Я его настроил. И могу например заходить с Планшета на NAS Нужно как то установить на NAS эту прогу.Но как понимаю для этого и нужна виртуалка с виндой Верно? Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #6 Posted March 28, 2022 Если честно, не совсем понимаю что вы хотите..... IntelliJ IDEA - в пакетах Синолоджи нет. Соответствий по поиску на форуме тоже нет. Возможно эта программа запустится через Докер, но тоже нет ни одного упоминания по форуму. Так причём тут Хрень ? Если программа работает на Винде, то наверное и стоит её запускать там же, а виртуально или как то по другому, наверное лучше спросить на профильном форуме. Запускать Винду внутри Хрени, это чесать ухо ногой. Наверное есть смысл запустить на чём то несколько виртуальных машин с отдельно Виндой и отдельно Хренью. Ну так как то вижу ..... 🙄 Quote
0 Focusnik Posted March 28, 2022 Author #7 Posted March 28, 2022 (edited) 13 минуты назад, i926 сказал: Ну так как то вижу ..... Так вот и пробуем разобраться. Может тогда нужно на ПК с NAS снести хрень И ставить виртуалку с хренью и виртуалку с виндой и этой прогой? Просто держать постоянно включенный еще ПК не варик. Да и есть же NAS Edited March 28, 2022 by Focusnik Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #8 Posted March 28, 2022 Кроме вас, на эти вопросы никто не ответит 🙂 Quote
0 Focusnik Posted March 28, 2022 Author #9 Posted March 28, 2022 3 минуты назад, i926 сказал: Кроме вас, на эти вопросы никто не ответит 🙂 Хорошо Так как предложил я сделать можно? Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #10 Posted March 28, 2022 1 час назад, Focusnik сказал: И ставить виртуалку с хренью и виртуалку с виндой и этой прогой? Этот вариант я вам ранее описал Quote
0 XPEH Posted March 28, 2022 #11 Posted March 28, 2022 1 hour ago, Focusnik said: Да и есть же NAS NAS - Network Attached Storage - сетевое хранилище. Не панацея для любых проблем и не универсальное в широком смысле серверное решеное. Предназначено для конкретной задачи хранения и обеспечения доступа разными способами к файлам. Все дополнотельные приложения позволяют в некоторых случаях слегка загрузить этот сервер сетевого хранения доп. задачами, но достаточно органичено и, в большинстве случаев, не так эффективно. Виртуалки на NAS включая с Windows поставить можно, но устроит ли вас скорость ее работы? Quote
0 Focusnik Posted March 28, 2022 Author #12 Posted March 28, 2022 1 час назад, XPEH сказал: но устроит ли вас скорость ее работы? Не ставил, не знаю как там. А что все будет очень печально? Quote
0 XPEH Posted March 28, 2022 #13 Posted March 28, 2022 33 minutes ago, Focusnik said: А что все будет очень печально? Зависит от железа и ожиданий, но эффективность эмуляции в VMM значительно ниже чем у специально созданых гипервайзеров. Quote
0 i926 Posted March 28, 2022 #14 Posted March 28, 2022 IntelliJ IDEA - не сильно требовательна к ресурсам и возможно она и стартанёт на задуманной конфигурации, но как по мне, это "Как скрестить ежа и ужа"🙂 Quote
0 garmoniya duha Posted March 28, 2022 #15 Posted March 28, 2022 (edited) NAS — это просто коробка, которая подключается к вашей сети и хранит файлы. SAN — это сеть хранения данных. У вас может быть кластер устройств хранения, на которых будут храниться ваши данные. Преимущество SAN заключается в том, что если у вас реализована хорошая стратегия репликации или RAID, вы не потеряете свои данные, в отличие от NAS, который представляет собой просто хранилище, подключенное к вашей сети. SAN дает вам ощущение локального диска, если он подключен к Fibre Channel или каналу iSCSI. Вы можете установить любое программное обеспечение или сохранить любой файл в сети хранения данных, подключенной к вашей системе, и он будет работать так же, как если бы он хранился локально на вашем компьютере. Безопасность данных и высокая скорость — вот что делает SAN отличным решением. Остался лишь один вопрос. Как сделать SAN и на хрени - хреSAN?) Edited March 28, 2022 by garmoniya duha Quote
0 XPEH Posted March 28, 2022 #16 Posted March 28, 2022 29 minutes ago, garmoniya duha said: Остался лишь один вопрос. Как сделать SAN и на хрени - хреSAN?) В synology есть подeржка iSCSI. Это позволяет подмонтировать раздел к локальному серверу или десктопу как локальный диск. Просто помните, что скорость все равно ограничена вашей сетью и скорость через iSCSI немного ниже чем CIFS или NFS. Quote
0 garmoniya duha Posted March 28, 2022 #17 Posted March 28, 2022 (edited) Вообще, все решается просто... Но для меня... ВАРИАНТ 1. Хрень - TeamViewer (на хрени) - ПК на котором нужный софт (вход через планшет, думаю это можно организовать, если TeamViewer на хрени есть, а он есть) ВАРИАНТ 2. ПК на котором нужный софт + TeamViewer (вход через планшет) Почему так? Из-за стабильности... думаю там не в сапера надо играть, а что-то что приносит деньги делать. Если надо сильно хрень, то первый вариант, если нет, то второй. И да, везде надо еще один ПК. PS. SAN - это сеть хранилищ (дисков, дисковых систем и т.д.), тогда как NAS - это хранилище, которое является частью сети. Но мы тут экономим, по этому SAN не вариант, а варианты выше. Edited March 28, 2022 by garmoniya duha Quote
0 XPEH Posted March 29, 2022 #18 Posted March 29, 2022 48 minutes ago, garmoniya duha said: Вообще, все решается просто... Но для меня... ВАРИАНТ 1. Хрень - TeamViewer (на хрени) - ПК на котором нужный софт (вход через планшет, думаю это можно организовать, если TeamViewer на хрени есть, а он есть) ВАРИАНТ 2. ПК на котором нужный софт + TeamViewer (вход через планшет) Почему так? Из-за стабильности... думаю там не в сапера надо играть, а что-то что приносит деньги делать. Если надо сильно хрень, то первый вариант, если нет, то второй. И да, везде надо еще один ПК. Для TeamViewer вам NAS и не нужен. Можно напрямую на ПК, но вы упомянали, что держать его включенным не вариант. Еще лучше запустить OpenVPN сервер на NAS. Логиниться в VPN, а потом есть безопасный доступ ко всем сетевум компам. RPD, VNC или что вам нравится. Quote
0 garmoniya duha Posted March 29, 2022 #19 Posted March 29, 2022 6 минут назад, XPEH сказал: но вы упоминали, что держать его включенным не вариант. Я не автор... Quote
0 Focusnik Posted March 29, 2022 Author #21 Posted March 29, 2022 13 часа назад, garmoniya duha сказал: Почему так? Из-за стабильности... думаю там не в сапера надо играть, а что-то что приносит деньги делать. Пока учусь Поэтому стабильность пусть будет не железобетонная Quote
0 Focusnik Posted April 7, 2022 Author #22 Posted April 7, 2022 В 28.03.2022 в 20:11, XPEH сказал: Виртуалки на NAS включая с Windows поставить можно Добрый день А можете подсказать как это сделать Хочу попробовать Quote
0 i926 Posted April 7, 2022 #23 Posted April 7, 2022 (edited) 6 минут назад, Focusnik сказал: А можете подсказать как это сделать Да вот же, целый раздел зазывает вас своими Мануалами и отчётами об успешных инсталляциях..... ))) Выбирайте Виртуальную машину (их несколько) и следуйте по уже проторенному пути https://xpenology.com/forum/forum/101-виртуализация/ Как сказал один Товарищ ..... "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить" В третий раз за сегодня истинами разбрасываюсь 🙄 Edited April 7, 2022 by i926 1 Quote
0 Focusnik Posted April 8, 2022 Author #24 Posted April 8, 2022 (edited) Значит поставил VMM 1)Есть виртуалки чуть порезвее ?Как то слаба пр-сть Выделил 2ГБ и поставил 10ку x64 на винт где стоит сама хрень Может докуплю еще 2гб озу 2)Дрова с сайта матери не стали ни один 3)И на планшете не удалось вставить в виртуалку текст из буфера обмена.Как то решается? Edited April 8, 2022 by Focusnik Quote
0 Olegin Posted April 8, 2022 #25 Posted April 8, 2022 32 минуты назад, Focusnik сказал: 1)Есть виртуалки чуть порезвее ?Как то слаба пр-сть Выделил 2ГБ и поставил 10ку x64 на винт где стоит сама хрень Вынь10 на вашем голом железе с 6ю гигами памяти и то будет не очень шевелиться, а вы от виртуалки с 2мя чего-то еще ожидаете... Еще и на hdd небось. 34 минуты назад, Focusnik сказал: 2)Дрова с сайта матери не стали ни один Какие дрова с сайта матери? Synology guest tools ставить надо. 37 минут назад, Focusnik сказал: 3)И на планшете не удалось вставить в виртуалку текст из буфера обмена.Как то решается? По RDP подключайтесь, будет вам буфер обмена, если правильно настроите. Quote
0 i926 Posted April 8, 2022 #26 Posted April 8, 2022 3 часа назад, Focusnik сказал: Выделил 2ГБ и поставил 10ку x64 Мама дАрагая..... Аттракцион неслыханной щедрости.... )))) 2 гига это очень мало. Начните хотя бы с 8_ми гигов. Да и Десятина поди ставилась Чистая, без правок и вырезов Если надо, подскажу где взять почищенные от всякого хлама образы. 2 часа назад, Olegin сказал: По RDP подключайтесь Почитайте, это вам поможет Понимание протокола удаленного рабочего стола (RDP) Как подключиться по RDP c ОС Windows, Ubuntu или Debian (Linux), Mac OS, а также с телефона на Android и iPhone 1 Quote
Question
Focusnik
Хочу попробовать работать удалено.
Нужна помощь по установке на хрень
27 answers to this question
Recommended Posts