Recommended Posts

Подскажите пожалуйста какая версия и загрузчик будут оптимальны для железа ASRock H55M-LE + i3 530

Пробовал установить DSM 7.0.1, загрузчик установился, но nas не находится в http://find.synology.com/

Семерку ставил по инструкции отсюда 

 

Edited by staub82
Link to post
Share on other sites
1 час назад, staub82 сказал:

Пробовал установить DSM 7.0.1, загрузчик установился, но nas не находится в http://find.synology.com/

Попробуйте осуществить поиск Synology Assistant_ом. Неоднократно сталкивался с тем, что на find.synology.com   не видна Хрень.

Так же, проверьте в своём Роутере, как видится ваш Сервер и его IP. Если "BOX", то загрузчик не сработал. Если "DiskStation", то всё в норме

 

Ну а так, версия 6.2.3 работает на вашем железе

Edited by i926
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, i926 сказал:

Попробуйте осуществить поиск Synology Assistant_ом. Неоднократно сталкивался с тем, что на find.synology.com   не видна Хрень.

Так же, проверьте в своём Роутере, как видится ваш Сервер и его IP. Если "BOX", то загрузчик не сработал. Если "DiskStation", то всё в норме

 

Ну а так, версия 6.2.3 работает на вашем железе

Через ассистант тоже не видит и да, на роутере отображается как “BOX”. Почитав немного форум есть подозрение что не правильно выбрал конфг, вбивал DS918+, но мое железо скорее всего его не аоддерживает, наверное надо попробовать DS3617xs 🤔

Link to post
Share on other sites

Попробуйте 3615, она наиболее универсальная

 

sudo ./rploader.sh serialgen DS3615xs now

 

./rploader.sh build bromolow-7.0.1-42218

 

Из личного опыта ..... Если Конфиг поддерживает 6.2.3, то Семёрка заводится нормально. Обратного пока не видел. Но это только в рамках моих изысканий и личного опыта.

Edited by i926
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
11 час назад, i926 сказал:

Попробуйте 3615, она наиболее универсальная

 


sudo ./rploader.sh serialgen DS3615xs now

 


./rploader.sh build bromolow-7.0.1-42218

 

Из личного опыта ..... Если Конфиг поддерживает 6.2.3, то Семёрка заводится нормально. Обратного пока не видел. Но это только в рамках моих изысканий и личного опыта.

Помогло спасибо! Но теперь новая проблема, при установке системы (pat файла) доходит до 40% и зависает, при обновлении страницы уже не находит nas. На роутере то пропадает, то появляется. Патч корд новый, с сетевухой на данной матери тоже проблем не было. 

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
6 часов назад, staub82 сказал:

Помогло спасибо! Но теперь новая проблема, при установке системы (pat файла) доходит до 40% и зависает, при обновлении страницы уже не находит nas. На роутере то пропадает, то появляется. Патч корд новый, с сетевухой на данной матери тоже проблем не было. 

Попробовал версию 6.2.3 с загрузчиком 1.03b для ds3615 все тоже самое, установка доходит до 41 или 56% и зависает. Иногда выдает ошибку 13

Edited by staub82
Link to post
Share on other sites
1 час назад, staub82 сказал:

Иногда выдает ошибку 13

Проверьте правильность VID и PID флешки и возможно саму флешку.

 

А в Семёрке.....

Цитата

13. Отключаем на время установки хрени доступ в интернет!!! Иначе, весьма вероятно, получите ошибку 13 при установке pat.

 

Link to post
Share on other sites
28 минут назад, i926 сказал:

Проверьте правильность VID и PID флешки и возможно саму флешку.

 

А в Семёрке.....

 

Флешки попробовал три, все рабочие, VID PID записывал корректно. Проблвал и с инетом и без инета без разницы, зависает либо на 41% либо на 58%. Ошибка 13 вылетала пару раз в 6 версии, в основном постоянно зависает при установке. Уже не знаю что попробовать.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, staub82 сказал:

Уже не знаю что попробовать

Какая то мелочь ускользает ..... 🙄

Вот, ваш вариант железа. Правда там заменена сетевая, но только ради скорости

 

 

 

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, i926 сказал:

Какая то мелочь ускользает ..... 🙄

Вот, ваш вариант железа. Правда там заменена сетевая, но только ради скорости

 

 

 

попробовал данную конфигурацию, все то же самое, дошло до 57% зависло и минут через 5 nas пропал из сетки. Пробовал на разных роутерах, с разными дисками. Наверное осталось проверить другую сетевуху

Edited by staub82
Link to post
Share on other sites

Да вроде Сетуха у вас нормальная - Realtek RTL8111DL

Симптомы как при плохой флешке или остатки прошлых установке на диске. Попробуйте заново форматнуть диск

Link to post
Share on other sites

Все решилось, оказалась проблема в оперативке.. На новой планке поставилась 6.2.3 сразу без проблем. Большое спасибо за помощь

Link to post
Share on other sites
В 21.03.2022 в 19:41, i926 сказал:

Какая то мелочь ускользает ..... 🙄

Ну я таки и чувствовал, что дело в чём то стороннем....)))

Рад что у вас всё получилось 🙂

Edited by i926
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.