Проблемы с сертификатом для nextcloud


Recommended Posts

Приветствую уважаемые форумчане! Использую xpenology DSM 918+(6.4.3). Решил настроить облачный сервис nextcloud, благодаря вашему форуму получилось всё сделать с наименьшими потерями со стороны моих нервов!) Только один вопрос не смог осилить... Сертификат для моего хостинга. Чтобы браузер не ругался на недостоверный источник. Использую бесплатный хост с сайта DNsExit. Через веб оболочку синододжи успешно создал для него сертификат, с помощью lets encrypt. Поставил его по умолчанию, и... Всё равно все браузеры ругаются( Все порты проброшены, nextcloud хоститься внутри сети и снаружи. Помогите пожалуйста кто чем может) 

Edited by VoveGGG
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 часа назад, madkast сказал:

Внутри сети будет ругаться на сертификат, снаружи не должно. Проверьте.


Из вне ругается в том то и дело. Внутри то мне без разницы)

Edited by VoveGGG
Link to post
Share on other sites

А вы его по умолчанию сделали? Вы все там правильно настроили? Он у вас автоматически обновляется (должен каждые три месяца автоматом обновляться)?

У меня тоже сертификат от lets encrypt, все делал и настраивал через внутреннюю панель управления хрени.

Вот так у меня выглядит и все нормально работает (естественно все нужные порты проброшены):

 

image.thumb.png.4c5fec1e32f03bcf28297ecfe2541bca.png

Link to post
Share on other sites

У вас снаружи все работает, я вам это сразу сказал и попросил вас проверить подключение снаружи. Видимо вы все же пытаетесь подключиться изнутри.

Вот вам доказательства работы вашего сертификата:

image.thumb.png.ed5b9edaa802fa15a614d1292c08696a.png

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 часа назад, madkast сказал:

У вас снаружи все работает, я вам это сразу сказал и попросил вас проверить подключение снаружи. Видимо вы все же пытаетесь подключиться изнутри.

Вот вам доказательства работы вашего сертификата:

image.thumb.png.ed5b9edaa802fa15a614d1292c08696a.png

С вашей помощью разобрался, спасибо большое! В итоге как вы написали в ЛС я неправильно заходит из вне. Вместо «http://» нужно было «https://». Но я хотел чтобы всегда с «http://» перекидывало на «https://». Если на роутере ставить проброс с 80 порта сразу на 433 то выдавало ошибку «нельзя 80 перенаправить на 433», но потом отметил галочками как на скриншоте нижу и всё заработало, теперь всё время сразу на «https://» кидает. Ещё раз большое спасибо за помощь!

 

Снимок3333.jpg

Edited by VoveGGG
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.