Recommended Posts

не работает после update9. флешку загрузочную не получается сделать, далек от всего этого, инструкция сухо написана и не все понятно. Сижу без сервера... Беда!!!

Link to post
Share on other sites
не работает после update9. флешку загрузочную не получается сделать, далек от всего этого, инструкция сухо написана и не все понятно. Сижу без сервера... Беда!!!

Привет!

Читай здесь http://xpenology.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=22100

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites
редактировать МАС лучше до того как писать на флешку, просто монтируем образ synoboot.img этой прогой: http://www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html

Доброго времени суток!

Увы, у меня хоть записать на флешку, хоть смонтировать прогой - не открывается примонтированный диск или флешка. Пишет, что надо диск отформатировать. А вот записанный на флешку образ в NASе открывается и там можно изменить файлы, странно. Но даже после таких манипуляций - тоже самое черное окно и никаких дальнейших телодвижений и асистант не находит, так же роутером не вижу устройства. Такое ощущение, что драйвета сетевой карты нет (как тут писали) (i210). На втором NAS не пробовал (в подписи), его трогать не хочу, пока все нормально не заведется на новом железе и с 6-й DSM.

 

Update: Вставил флешку с записанным synoboot.img в NAS, там отредактировал уже все необходимые параметры (изначально в PID флешки ошибся, поэтому не шла установка) и все без каких-либо нареканий установилось и обновилось! Опыты пока провожу на тестовом NAS, на него потом основные диски переносить буду. В связи с чем вопрос:

Почему может не получаться osforensics нормально примонтировать synoboot.img для редактирования? Ни в какую он не хочет видеться системой как отдельный диск, что бы править на нем файлы. Косталь правки через NAS мне не нравится. Так же, записанную флешку естественно тоже не видно.

Кстати, NAS определился только после внесения изменений в grub.cfg:

initrd $img/ramdisk.lzma $img/$extra_initrd

На:

initrd $img/$extra_initrd $img/ramdisk.lzma

Может кому-то поможет.

Edited by Guest
Link to post
Share on other sites
"в загрузочном меню выбирайте загрузку под процессор AMD , даже если у Вас процессор не AMD"

где это меню?

 

 

 

У меня microserver Gen8

подключить моник или консоль ilo и там будет меню при загрузке

кстати у меня все нормально с апдейтом 9 на gen8 +jun's mod 1.01, обновился руками как обычно и вперед

Link to post
Share on other sites

Друзья!

Помогите смонтировать загрузочную флешку по пунктам, что выбирать в rufus ,

использовать архив или извлечь, какой файл выбрать из архива...

Все варианты испробовал но так и не удалось создать флешку...

проблемы появились после обновления "9"....

Link to post
Share on other sites

SataPortMap=4 means first 4 ports of 1st controler.

SataPortMap=44 means first 4 ports of 1st controler and first 4 ports of 2nd controler.

SataPortMap=422 means first 4 ports of 1st controler, first 2 ports of 2nd controler and first 2 ports of 3rd controler.

 

У меня в файле указано: SataPortMap=1.

Для ASRock E3C226D2I, в которой вроде все 6 SATA висят на 1 контроллере, какое значение должно быть?

SataPortMap=6

И если я воткну еще контроллер, допустим еще на 2 SATA, тогда:

SataPortMap=62

Я правильно понимаю или как? И, получается, сейчас у меня больше 1 HDD работать не будет? Лишних жестких нет проверить.

Link to post
Share on other sites

И если я воткну еще контроллер, допустим еще на 2 SATA, тогда:

SataPortMap=62

да, значение будет 62

 

получается, сейчас у меня больше 1 HDD работать не будет?

 

не совсем, через force install может и завестись

 

SataPortMap= выставлять тогда когда получаете ошибку: "disk port disabled"

Link to post
Share on other sites

Всем привет, подскажите кто в теме, на материке есть разьем для ноутбучной Вифи + блюпуп карты, есть у меня от Интел , можно как то завести карточку на материке ? зхренолоджи ее не видит, дров нет ? или че ????????????

Link to post
Share on other sites
ответ насчет rufus - просто залить img файл мода на флэшку и все, выбрав dd образ synoboot.img

 

Спасибо!

Все завелось...

Последний вопрос, после того как в загрузчик внес vid, pid, sn, mac , какой пункит загрузки выбрать...

Первый!?

Link to post
Share on other sites
ответ насчет rufus - просто залить img файл мода на флэшку и все, выбрав dd образ synoboot.img

 

Спасибо!

Все завелось...

Последний вопрос, после того как в загрузчик внес vid, pid, sn, mac , какой пункит загрузки выбрать...

Первый!?

 

Первый раз при загрузке третий пункт, потом всегда первый

Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Bob the Builder, спасибо! Буду иметь в виду про SataPortMap.

 

Кто может подсказать, почему подмантированной образ synoboot.img через OSFMount может не видеться в системе (Win7_64)?

В управлении дисков видится, даже разделы на ней видны, но ничего с ними сделать нельзя. Так же буква диску присваивается при монтировании, но предлагает только его отформатировать. Флешка, с записанным образом тоже не видна и не читается.

Link to post
Share on other sites

Я выбрал первый((( и пока работает, а если третий не пропадут данные с дисков?

Мне надо перезагрузиться и выбрать третий пункт?

Link to post
Share on other sites
Я выбрал первый((( и пока работает, а если третий не пропадут данные с дисков?

Мне надо перезагрузиться и выбрать третий пункт?

Третий выбегается при установке системы, если уже установлено то работает с первого

Link to post
Share on other sites
Я выбрал первый((( и пока работает, а если третий не пропадут данные с дисков?

Мне надо перезагрузиться и выбрать третий пункт?

Третий выбегается при установке системы, если уже установлено то работает с первого

 

 

Спасибо Всем!

Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Есть старенькое железо (в подписи), на нем до последнего времени крутился DSM 5.2. Решил поставить с нуля DSM 6.0, встроенную сетевую загрузчик от Jun's Mod V1.01 в отличие от XrenoBOOT не увидел, пришлось ставить сетевуху на чипе RTL8168B. Теперь по сети NAS находится, но диски не видит. Сменил с десяток разных дисков, и с разделами и без и с разными фс. Пробовал менять параметр SataPortMap в разных вариациях. Результат один - "На DS3615xs не найден жесткий диск". Подскажите, в чем проблема? Во встроенном sata контроллере, который не видит загрузчик? Может у кого-то был похожий случай.

Заранее спасибо.

Link to post
Share on other sites
Всем привет!

Есть старенькое железо (в подписи), на нем до последнего времени крутился DSM 5.2. Решил поставить с нуля DSM 6.0, встроенную сетевую загрузчик от Jun's Mod V1.01 в отличие от XrenoBOOT не увидел, пришлось ставить сетевуху на чипе RTL8168B. Теперь по сети NAS находится, но диски не видит. Сменил с десяток разных дисков, и с разделами и без и с разными фс. Пробовал менять параметр SataPortMap в разных вариациях. Результат один - "На DS3615xs не найден жесткий диск". Подскажите, в чем проблема? Во встроенном sata контроллере, который не видит загрузчик? Может у кого-то был похожий случай.

Заранее спасибо.

 

Попробуй загрузится в АМД режиме а если нет то тоже думаю что нет дров

Link to post
Share on other sites
  • XPEH pinned this topic
  • XPEH locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.