i926

DSM 6.0 ( Jun’s Mod )

Recommended Posts

товарищи, тупанул и обновился до 6.0.3 с 6.0.2 (спутал площадку, в делах замотавшись). xpnology предлагает "восстановить" систему. соответственно после "восстановления" и ребута ничего не меняется, так же думает что диски переехали.

как-то это можно дело откатить? восстановиться нормально и увидеть прежние настройки?) готов страдать сколько нужно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подсуньте загрузчик 6.1 и обновитесь до нее. Только руками и версию 6.1, а не 6.1.1!!!

А потом откатывайтесь, если не понравится, даже скрипт добрые люди написали viewtopic.php?f=2&t=13288&start=70#p95925

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подсуньте загрузчик 6.1 и обновитесь до нее. Только руками и версию 6.1, а не 6.1.1!!!

А потом откатывайтесь, если не понравится, даже скрипт добрые люди написали viewtopic.php?f=2&t=13288&start=70#p95925

если вы мне то вопрос - как обновить её в таком состоянии?) ну и есть какой-то гайд на эту тему? спасибо заранее)

ps: я готов и на 6.1 посидеть, лишь бы вернуть всё в том виде, в котором оно работало утром) там перенастраивать просто надо кучу всего будет иначе, а это капец как долго по времени))

Share this post


Link to post
Share on other sites
я готов и на 6.1 посидеть, лишь бы вернуть всё в том виде, в котором оно работало утром) там перенастраивать просто надо кучу всего будет иначе, а это капец как долго по времени))

Неизвестно как вы на 6.03 переехали, если с чистой установкой, то все настройки сходили по известному адресу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я готов и на 6.1 посидеть, лишь бы вернуть всё в том виде, в котором оно работало утром) там перенастраивать просто надо кучу всего будет иначе, а это капец как долго по времени))

Неизвестно как вы на 6.03 переехали, если с чистой установкой, то все настройки сходили по известному адресу.

устанавливался изначально 6.0.2, вот сегодня до 6.0.3 его так неудачно поднял. Есть ли способ поднять версию до 6.1 (учитывая, что он просит щас на 6.0.3 восстановить систему) без потери данных и настроек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть ли способ поднять версию до 6.1 (учитывая, что он просит щас на 6.0.3 восстановить систему) без потери данных и настроек?

 

есть, удали системные разделы со всех дисков, создай флешку с лодырем 6.0.2 (v.1.01) или 6.1 (v.1.02a) для 3615 и произведи установку\импорт

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть ли способ поднять версию до 6.1 (учитывая, что он просит щас на 6.0.3 восстановить систему) без потери данных и настроек?

 

есть, удали системные разделы со всех дисков, создать флешку с лодырем 6.0.2 (v.1.01) или 6.1 (v.1.02a) для 3615 и произвести установку\импорт

хм, так все приложения и настройки слететь тогда должны вроде бы, разве нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
устанавливался изначально 6.0.2, вот сегодня до 6.0.3 его так неудачно поднял. Есть ли способ поднять версию до 6.1 (учитывая, что он просит щас на 6.0.3 восстановить систему) без потери данных и настроек?

Вставить настроенную флешку (vid, pid, sn, mac) от 6.1. и смигрировать. А потом хоть куда откатывайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть ли способ поднять версию до 6.1 (учитывая, что он просит щас на 6.0.3 восстановить систему) без потери данных и настроек?

есть, удали системные разделы со всех дисков, создать флешку с лодырем 6.0.2 (v.1.01) или 6.1 (v.1.02a) для 3615 и произвести установку\импорт

хм, так все приложения и настройки слететь тогда должны вроде бы, разве нет?

Что-то удалять - это зло. Нужно пользоваться возможностями, а не отрезать последний путь вместе с настройками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
хм, так все приложения и настройки слететь тогда должны вроде бы, разве нет?

 

вы правы, слетят настройки. мой косяк, не прочитал до конца.

 

если нужно сохранить ВСЁ - тогда нужно экспериментировать с лодырями, однако я не уверен, сможет ли 1.02а или 1.01 загрузить 6.0.3

 

но никто не мешает воссоздать ситуацию на виртуальной машине :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
человек дал ссылку, значит должен рассказать и пароль, о котором он умолчал

 

в данном случае не должен.

 

зная название файла быстрее будет скачать с любого торрента, чем выпрашивать пароль на форуме :lol:

 

и это был всего лишь пример алгоритма восстановления данных, вы в праве самостоятельно выбирать инструмент :wink:

похоже логика, это для вас слишком сложно. там дана ссылка на конкретный файл. а не на абстрактный алгоритм

Share this post


Link to post
Share on other sites
похоже логика, это для вас слишком сложно. там дана ссылка на конкретный файл. а не на абстрактный алгоритм

 

[spoiler=оффтоп]не понять разжеванное с примерами и просить пароль от информации, которая ищется за 10 секунд на любом торренте, при этом крича "он должен дать пароль" - зашквар.

рекомендую переосмыслить свои взгляды :lol: либо, если первая часть про непонимание, к вам не относится - проходить мимо :cool:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- пробовал на 1.02a, 3617xs, DSM 6.1 upd 2, в ESXI 6.5 - через 13-14 часов срабатывает time bomb и перестает открываться вебморда, выдает "Извините, искомая вами страница не найдена." :sad:

- в 1.02а2, 3617xs, DSM 6.1, в ESXI 6.5 - работало нормально дня 3, потом я решил, что все в порядке и решил обновление поставить(upd 2) - и тоже через сутки слетело.

 

что за "time bomb" такой

 

ESXI 6.5, 1.02а2, 3617xs, DSM 6.1-15047-2

 

пока работает и даже подходящий open-vm-tools_bromolow-6.0_10.0.7-1.spk установился

 

[spoiler=что загрузилось по дровам сети]

[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - 3.3.4-NAPI
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e: Copyright(c) 1999 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0: Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0: irq 74 for MSI/MSI-X
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: registered PHC clock
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 00:11:32:d2:b8:0c
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: MAC: 3, PHY: 8, PBA No: 000000-000
[Mon May  1 12:47:05 2017] Intel(R) Gigabit Ethernet Network Driver - version 5.3.5.3
[Mon May  1 12:47:05 2017] Copyright (c) 2007-2015 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] Intel(R) 10GbE PCI Express Linux Network Driver - version 4.4.6
[Mon May  1 12:47:05 2017] Copyright(c) 1999 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] ixgbe unsupported_sfp_notify proc entry initialized
[Mon May  1 12:47:05 2017] i40e: Intel(R) 40-10 Gigabit Ethernet Connection Network Driver - version 1.5.19
[Mon May  1 12:47:05 2017] i40e: Copyright(c) 2013 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] tn40xx: Tehuti Network Driver, 0.3.6.12.3
[Mon May  1 12:47:05 2017] Loading modules backported from Linux version v3.18.1-0-g39ca484
[Mon May  1 12:47:05 2017] Backport generated by backports.git v3.18.1-1-0-g5e9ec4c
[Mon May  1 12:47:05 2017] Compat-mlnx-ofed backport release: cd30181
[Mon May  1 12:47:05 2017] Backport based on mlnx_ofed/mlnx_rdma.git cd30181
[Mon May  1 12:47:05 2017] compat.git: mlnx_ofed/mlnx_rdma.git
[Mon May  1 12:47:06 2017] bnx2x: QLogic 5771x/578xx 10/20-Gigabit Ethernet Driver bnx2x 1.713.00 ($DateTime: 2015/07/28 00:13:30 $)
[Mon May  1 12:47:06 2017] bio: create slab  at 1
[Mon May  1 12:47:06 2017] Btrfs loaded
[Mon May  1 12:47:06 2017] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8
[Mon May  1 12:47:06 2017] sky2: driver version 1.30
[Mon May  1 12:47:06 2017] pch_gbe: EG20T PCH Gigabit Ethernet Driver - version 1.01
[Mon May  1 12:47:06 2017] QLogic 1/10 GbE Converged/Intelligent Ethernet Driver v5.2.42
[Mon May  1 12:47:06 2017] QLogic/NetXen Network Driver v4.0.80
[Mon May  1 12:47:06 2017] Solarflare NET driver v3.2
[Mon May  1 12:47:06 2017] e1000: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - version 7.3.21-k8-NAPI
[Mon May  1 12:47:06 2017] e1000: Copyright (c) 1999-2006 Intel Corporation.

 

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

- пробовал на 1.02a, 3617xs, DSM 6.1 upd 2, в ESXI 6.5 - через 13-14 часов срабатывает time bomb и перестает открываться вебморда, выдает "Извините, искомая вами страница не найдена." :sad:

- в 1.02а2, 3617xs, DSM 6.1, в ESXI 6.5 - работало нормально дня 3, потом я решил, что все в порядке и решил обновление поставить(upd 2) - и тоже через сутки слетело.

 

что за "time bomb" такой

 

ESXI 6.5, 1.02а2, 3617xs, DSM 6.1-15047-2

 

пока работает и даже подходящий open-vm-tools_bromolow-6.0_10.0.7-1.spk установился

 

[spoiler=что загрузилось по дровам сети]

[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - 3.3.4-NAPI
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e: Copyright(c) 1999 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0: Interrupt Throttling Rate (ints/sec) set to dynamic conservative mode
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0: irq 74 for MSI/MSI-X
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: registered PHC clock
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: (PCI Express:2.5GT/s:Width x1) 00:11:32:d2:b8:0c
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: Intel(R) PRO/1000 Network Connection
[Mon May  1 12:47:05 2017] e1000e 0000:0b:00.0 eth0: MAC: 3, PHY: 8, PBA No: 000000-000
[Mon May  1 12:47:05 2017] Intel(R) Gigabit Ethernet Network Driver - version 5.3.5.3
[Mon May  1 12:47:05 2017] Copyright (c) 2007-2015 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] Intel(R) 10GbE PCI Express Linux Network Driver - version 4.4.6
[Mon May  1 12:47:05 2017] Copyright(c) 1999 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] ixgbe unsupported_sfp_notify proc entry initialized
[Mon May  1 12:47:05 2017] i40e: Intel(R) 40-10 Gigabit Ethernet Connection Network Driver - version 1.5.19
[Mon May  1 12:47:05 2017] i40e: Copyright(c) 2013 - 2016 Intel Corporation.
[Mon May  1 12:47:05 2017] tn40xx: Tehuti Network Driver, 0.3.6.12.3
[Mon May  1 12:47:05 2017] Loading modules backported from Linux version v3.18.1-0-g39ca484
[Mon May  1 12:47:05 2017] Backport generated by backports.git v3.18.1-1-0-g5e9ec4c
[Mon May  1 12:47:05 2017] Compat-mlnx-ofed backport release: cd30181
[Mon May  1 12:47:05 2017] Backport based on mlnx_ofed/mlnx_rdma.git cd30181
[Mon May  1 12:47:05 2017] compat.git: mlnx_ofed/mlnx_rdma.git
[Mon May  1 12:47:06 2017] bnx2x: QLogic 5771x/578xx 10/20-Gigabit Ethernet Driver bnx2x 1.713.00 ($DateTime: 2015/07/28 00:13:30 $)
[Mon May  1 12:47:06 2017] bio: create slab  at 1
[Mon May  1 12:47:06 2017] Btrfs loaded
[Mon May  1 12:47:06 2017] jme: JMicron JMC2XX ethernet driver version 1.0.8
[Mon May  1 12:47:06 2017] sky2: driver version 1.30
[Mon May  1 12:47:06 2017] pch_gbe: EG20T PCH Gigabit Ethernet Driver - version 1.01
[Mon May  1 12:47:06 2017] QLogic 1/10 GbE Converged/Intelligent Ethernet Driver v5.2.42
[Mon May  1 12:47:06 2017] QLogic/NetXen Network Driver v4.0.80
[Mon May  1 12:47:06 2017] Solarflare NET driver v3.2
[Mon May  1 12:47:06 2017] e1000: Intel(R) PRO/1000 Network Driver - version 7.3.21-k8-NAPI
[Mon May  1 12:47:06 2017] e1000: Copyright (c) 1999-2006 Intel Corporation.

 

 

Эт такая шняга, которая херит все к чертям через некоторое время после установки. Вебморда просто перестает пускать в себя, выдает вышеуказанную ошибку, однако по сети все доступно. После перезагрузки опять же морда не пускает, а по сети все пашет.

Это на английской ветке писали, что есть такая беда. Но я так и не понял от чего она возникает и можно ли ее победить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт такая шняга, которая херит все к чертям через некоторое время после установки. Вебморда просто перестает пускать в себя, выдает вышеуказанную ошибку, однако по сети все доступно. После перезагрузки опять же морда не пускает, а по сети все пашет.

Это на английской ветке писали, что есть такая беда. Но я так и не понял от чего она возникает и можно ли ее победить.

 

не знаю, но таких симптомов не встречал пока

 

а случаем 6.1.1 автоматом не обновили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я с такой бедой сталкивался после очередного обновления на версии 5,2. как лечить не знаю.

просто поставил другую версию

на 6,02 и на 6,1 пока не слышал о таком

Share this post


Link to post
Share on other sites
6.1.1-15101-1 устанавливал кто-нибудь? как работает?

 

отписываюсь о результатах различных обновлений - viewtopic.php?f=2&t=32832

 

на первый взгляд 6.1.1 работает шустрее :roll:

 

но не рекомендую обновляться, механизм обновления работает очень криво. в ближайшие дни постараюсь протестировать оставшиеся варианты установки на виртуалки и затем перейду на физическое железо.

 

tl; dr: получилось установить на виртуалку только чистой принудительной установкой с лодырем 1.02а на 3615 (использование 3617 крайне не рекомендую)

результаты обновления и установок на голое железо будут завтра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт такая шняга, которая херит все к чертям через некоторое время после установки. Вебморда просто перестает пускать в себя, выдает вышеуказанную ошибку, однако по сети все доступно. После перезагрузки опять же морда не пускает, а по сети все пашет.

Это на английской ветке писали, что есть такая беда. Но я так и не понял от чего она возникает и можно ли ее победить.

 

не знаю, но таких симптомов не встречал пока

 

а случаем 6.1.1 автоматом не обновили?

 

Нет, автообновление отключаю всегда.

 

Странно, в оригинальной ветке об этом писали часто.. видимо люди с такой бедой сталкивались, почему же у нас глухо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

успешно обновился с 6.1 15047-u2 до 6.1.1 15101-u1 на голом железе. конфиг и лоадер в подписи, нормальная загрузка, единственное - подкидывал файл обновления вручную

Share this post


Link to post
Share on other sites
успешно обновился с 6.1 15047-u2 до 6.1.1 15101-u1 на голом железе. конфиг и лоадер в подписи, нормальная загрузка, единственное - подкидывал файл обновления вручную

 

аналогично, только на esxi 6.5 и обновление штатно по умолчанию, DS3617xs, qc, ddns и прочее всё по прежнему робит

 

выглядит на то что синовцы немного подрихтовали то обнову

2017/05/01 22:15:35 start critical update to buildnumber: 15047 original smallfixnumber: 0 new_smallfixnumber: 2 build date: 2017/03/21
2017/05/01 22:15:40 Finished apply small update!
2017/05/01 22:15:40 Finished update before reboot!
2017/05/03 22:23:48 Start of the update...
2017/05/03 22:24:01 Start of the update...
2017/05/03 22:24:01 Start of the update...
2017/05/03 22:24:01 Upgrade from version 6.1.15047 to version 6.1.1.15101
2017/05/03 22:24:34 Congratulations!! The update has been completed!!
2017/05/03 22:26:27 Update Config Event: rootfs_ready
2017/05/03 22:26:27 Update Type: upgrade
2017/05/03 22:26:36 Update Config Event: volume_ready
2017/05/03 22:26:36 Update Type: upgrade
2017/05/03 22:26:38 Update Config Event: share_ready
2017/05/03 22:26:38 Update Type: upgrade
2017/05/03 22:28:02 start critical update to buildnumber: 15101 original smallfixnumber: 0 new_smallfixnumber: 1 build date: 2017/04/28
2017/05/03 22:28:04 Finished apply small update!
2017/05/03 22:28:04 Finished update before reboot!

Share this post


Link to post
Share on other sites
успешно обновился с 6.1 15047-u2 до 6.1.1 15101-u1 на голом железе. конфиг и лоадер в подписи, нормальная загрузка, единственное - подкидывал файл обновления вручную

Привет!

Вижу обновился. :grin:

Подскажи, как после нескольких дней работы, ничего не глючило?

У меня на днях было такое:

Зашел на вебморду, а мне выдало сообщение, что 80% приложений установлено, раньше они были установлены и трудились, все настройки остались по прежнему старыми, но некоторые приложения потребовалось запустить в ручную, и как то криво начал работать Media Indexer перестал на лету подхватывать видео файлы, фото, музыку. Все началось после автопереустановки приложений... :evil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странно, в оригинальной ветке об этом писали часто.. видимо люди с такой бедой сталкивались, почему же у нас глухо.

Здесь тоже писали, пока не появился 1.02a, тайм-бомба срабатывала примерно в интервале от 12 часов до суток на 3617 6.1-15047 и загрузчике 1.02.

 

P.S. обновился на 6.1.1-15101-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
хм, так все приложения и настройки слететь тогда должны вроде бы, разве нет?

 

вы правы, слетят настройки. мой косяк, не прочитал до конца.

 

если нужно сохранить ВСЁ - тогда нужно экспериментировать с лодырями, однако я не уверен, сможет ли 1.02а или 1.01 загрузить 6.0.3

 

но никто не мешает воссоздать ситуацию на виртуальной машине :wink:

[spoiler=]я вообще прихожу к выводу что надо всё пилить на виртуалке и делать снэпшоты просто)

 

мужчины, ткните носом меня плиз - где нагенерировать себе под qc даннные?

 

upd: завёл на baremetal 1.02a2 и 3617xs с полпинка на железке на базе atom (три разных неттопа, пробовал). пока не ясно что делать с qc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now