Donorrr Posted December 12, 2021 #1 Posted December 12, 2021 (edited) Добрый день, тврщи. Хотелось бы услышать от бывалых, в какую сторону лучше смотреть. Что имеем: шкаф серверный на 18юнитов глубина общая 450мм(полезная около 370мм), микротик 2011, систему видеонаблюдения на собственном реге. Что хочу сделать: домашная файлопомойка, умный дом, возможность создавать виртуалки, анализировать потоки с камер видеонаблюдения и проч ересь. Одним словом: необходим задел на будущее. Вопрос: тврщи, в какую сторону глядеть? На данный момент смотрю престарелые сервера типа: супермикро на x9 мамках. На данный момент склоняюсь к supermicro x9scl-f, Процессор Intel® Xeon® E3-1220 v2. Хотелось бы услышать советы опытных товарищей, нормальный ли выбор или все же следует выбрать что либо другое? Edited December 12, 2021 by Donorrr Quote
Donorrr Posted December 12, 2021 Author #3 Posted December 12, 2021 (edited) 7 минут назад, XPEH сказал: Что ожидаете от виртуалок? На первое время песочница, потом может чё и оставлю, пока вроде нет особой конкретной нужды. Если вы про количество выделяемых ресурсов, то мне много на виртуалку ненад. Одно ядро и пару Гб озу с головой хватит. Edited December 12, 2021 by Donorrr Quote
XPEH Posted December 13, 2021 #4 Posted December 13, 2021 Попробовать хватит, но слишким много ожидать не стоит от виртуалки. На все остальное более чем достаточно. 1 Quote
Donorrr Posted December 13, 2021 Author #5 Posted December 13, 2021 1 час назад, XPEH сказал: Попробовать хватит, но слишким много ожидать не стоит от виртуалки. На все остальное более чем достаточно. Большое спасибо. А ещё вопрос: для реализации каких либо базовых(мастхэв) вещей хренологии виртуалка нужна или нет? Просто ниразу не юзал ее и поэтому к сожалению не знаю, а вдаваться в такие подробности на данный момент времени нет. И правильно ли я понимаю, что даже замена проца на е3-1265l v2 сильно ситуацию не спасёт? П.с.//а что бы вы рекомендовали, с какого проца или платформы лучше реализовать нас, чтобы через пару лет его не менять? Quote
XPEH Posted December 13, 2021 #6 Posted December 13, 2021 На NAS со всеми плюшками у вас более чем достаточно на годы вперед. Если не знаете зачем вам виртуалки, то скорее всего вам они не нужны. Для работы базовых функций не требуется. Можно позже поставить на рабочую станцию, что бы поиграться. 1 Quote
Donorrr Posted December 13, 2021 Author #7 Posted December 13, 2021 19 минут назад, XPEH сказал: На NAS со всеми плюшками у вас более чем достаточно на годы вперед. Если не знаете зачем вам виртуалки, то скорее всего вам они не нужны. Для работы базовых функций не требуется. Можно позже поставить на рабочую станцию, что бы поиграться. Большое спасибо ещё раз, полностью с вами согласен Quote
Olegin Posted December 13, 2021 #8 Posted December 13, 2021 12 часа назад, Donorrr сказал: На данный момент склоняюсь к supermicro x9scl-f, Процессор Intel® Xeon® E3-1220 v2. Думаю, на J4125 помощнее этого раритета будет... Quote
Donorrr Posted December 13, 2021 Author #9 Posted December 13, 2021 3 часа назад, Olegin сказал: Думаю, на J4125 помощнее этого раритета будет... В каком именно моменте? Пока что из плюсов вижу только потребление, остальное все сильно хуже Quote
Olegin Posted December 13, 2021 #10 Posted December 13, 2021 52 минуты назад, Donorrr сказал: В каком именно моменте? Сорян, в голове смешалось с соседним топиком, там про 1220 L речь шла. Quote
wert Posted December 13, 2021 #11 Posted December 13, 2021 21 час назад, Donorrr сказал: Одним словом: необходим задел на будущее. Доброе. Я могу посоветовать выбирать проц с большей частотой (базовой) для виртуалки. И обязательно SSD под них. В этом случае не будет разочарования )) 1 Quote
Donorrr Posted December 14, 2021 Author #12 Posted December 14, 2021 18 часов назад, wert сказал: Доброе. Я могу посоветовать выбирать проц с большей частотой (базовой) для виртуалки. И обязательно SSD под них. В этом случае не будет разочарования )) Большое спасибо, уже начал мониторить рынок на наличие коротеньких серверов с чуток получше процессором(на данный момент ничего толком не нашел кроме e3-1265l v2, а он не сильно отличается от 1220 v2) Quote
wert Posted December 14, 2021 #13 Posted December 14, 2021 В 13.12.2021 в 07:52, Donorrr сказал: чтобы через пару лет его не менять Посмотрите у меня в подписи (второй). На мой взгляд идеально под любые задачи. И есть рост на будущее, увеличение памяти до 128г. Quote
Donorrr Posted December 15, 2021 Author #14 Posted December 15, 2021 20 часов назад, wert сказал: Посмотрите у меня в подписи (второй). На мой взгляд идеально под любые задачи. И есть рост на будущее, увеличение памяти до 128г. Да, довольно неплохой вариант. Прям золотая середина, я бы сказал. Тогда прийдется искать серверный корпус и туда это все размещать, но собсна не проблема Quote
Recommended Posts