T-REX-XP Posted August 16, 2013 Share #1 Posted August 16, 2013 Уважаемые гуру и знатоки, разъясните пожалуйста новому члену комьюнити)) Зачем переделывать(заменять) ключи лицензии в загрузчике?? Почему сборка Xpenology свой мак прописывает на сетевуху?? Какой еще надо делать тюнинг системы для ее нормальной(оптимальной) работы?? Давайте сделаем мастер для комфортного создания/редактирования загрузочных образов/кастомных ядер. Я бы принял активное участие в работе над этим проектом. Сам юзаю XPEnology DS3612xs DSM 4.2 build 3202++ (repack v1.0) на железе c60m1-i. Почти доволен, но есть пару косяков, которые ждут напильника)) Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pumbaster Posted August 20, 2013 Share #2 Posted August 20, 2013 Доброго! Серийный номер меняется для того чтоб корректно зарегистрировать свою систему на серваках synology и получать от нее уведомления на скайп или на мобильные устройства, для того чтоб корректно работала система quickconnect и выдавался уникальный номер для подключения к DS из интернета, и еще два DS с одним серийником не заработают в пределах одной сети, будут "драться и ругаться" Что касается мак-адреса, то тут примерно такая ситуация, не на всех конфигурациях подхватывается мак-адрес реальной сетевой карты, поэтому и прописывают этот параметр в загрузку! Если что-то упустил или не верно истолковал, пусть меня поправят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPEH Posted August 20, 2013 Share #3 Posted August 20, 2013 Доброго!Серийный номер меняется для того чтоб корректно зарегистрировать свою систему на серваках synology и получать от нее уведомления на скайп или на мобильные устройства, для того чтоб корректно работала система quickconnect и выдавался уникальный номер для подключения к DS из интернета, и еще два DS с одним серийником не заработают в пределах одной сети, будут "драться и ругаться" Что касается мак-адреса, то тут примерно такая ситуация, не на всех конфигурациях подхватывается мак-адрес реальной сетевой карты, поэтому и прописывают этот параметр в загрузку! Если что-то упустил или не верно истолковал, пусть меня поправят! Два МАК адреса на одной сети тоже будут "драться и ругаться", потому лучше изменить если возможна установка больше чем одного сервера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts