Jump to content
XPEnology Community

Question

Posted (edited)

Доброго дня.

есть задача купить микро сервер, от которого нужно:

- синхронизация мультимедийки с Iphone (фото видео материал) - ОБЯЗАТЕЛЬНО;

- DLNA.

Все остальное не обязательно, но желателен минимальный комплект по аналогии с GEN8 с накатанным DS3615xs.

2 слота для HDD достаточно.

заранее благодарен.

Edited by Maestro

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
2 часа назад, Maestro сказал:

но желателен минимальный комплект по аналогии с GEN8 с накатанным DS3615xs.

Ну так лучший вариант под ваши запросы. Всё присутствует, ничего "колхозить"  не надо.

Если нет нужды в Виртуалке и Транскодинге, то вариант с HP G7, он дешевле.

По мне так лучшее решение.

2 часа назад, Maestro сказал:

2 слота для HDD достаточно.

На двух дисках не построишь RAID 5 , если конечно есть в нём нужда.

• Like 1
  • 0
Posted
10 минут назад, i926 сказал:

Ну так лучший вариант под ваши запросы. Всё присутствует, ничего "колхозить"  не надо.

Если нет нужды в Виртуалке и Транскодинге, то вариант с HP G7, он дешевле.

По мне так лучшее решение.

На двух дисках не построишь RAID 5 , если конечно есть в нём нужда.

где купить то новый HP G7?

• 0
Posted
45 минут назад, Maestro сказал:

где купить то новый HP G7?

Новый, мой знакомый, покупал в Розетке, по моему в Одессе....... Знаю в Питере одну контору, у них иногда проскакивают новые. Ну а так, только Авито и скорее всего Б/У. Но тут ничего страшного нет, через мои руки прошло более десятка Б/У HP G7 и все они были в отличном состоянии.

Аппарат не убиваемый )))

В Питере на Авито есть пара-тройка HP G7 в очень приличном состоянии. Цена вопроса 10 000 - 12 000 р.

Ну а так, искать локально по месту жительства

• 0
Posted

К бу тем более из далека нет желания присматриваться, ну сам не раз сталкивался с траблами, где приходилось пересматривать и по питанию рассыпуху, и сам блок питания, и все такое. Чего-то я склоняюсь все же к оригинальному железу (коль уж нового хрено не найти). Так будет удобнее, один раз настроил куме, и не буду боятся "окирпичевания" и все такое. Осталось сделать правильный выбор. на какую серию смотреть? По ОЗУ конечно хотелось бы не менее 2ГГб, а то и 4ГГб.

• 0
Posted

Не имел с ним дела, ничего не скажу.

Ну и цена вопроса, как по мне так запредельная. 30 000 + за одну коробку. Когда за эти деньги можно собрать лучший по характеристикам сервак.

Выбор за вами

• 0
Posted
1 минуту назад, i926 сказал:

Не имел с ним дела, ничего не скажу.

Ну и цена вопроса, как по мне так запредельная. 30 000 + за одну коробку. Когда за эти деньги можно собрать лучший по характеристикам сервак.

Выбор за вами

вот бы новую хрень найти, конечно я только за! Буду признателен, если кто с форума продает, рассмотрю.

• 0
Posted
39 минут назад, Maestro сказал:

вот бы новую хрень найти

Не стоит бояться Б/У. Есть вещи, которые Только Б/У

40 минут назад, Maestro сказал:

если кто с форума продает

Имеет смысл обозначить географию места проживания, дабы упростить поиск

• 0
Posted (edited)
1 час назад, i926 сказал:

Не стоит бояться Б/У. Есть вещи, которые Только Б/У

Имеет смысл обозначить географию места проживания, дабы упростить поиск

Краснодар. GEN8 и G7 с удовольствием рассмотрю.

Edited by Maestro
  • 0
Posted (edited)

если смотреть с сторону DiskStation DS220+ (в случае если я правильно понял, что в него можно вставить 2 HDD 3,5) и купить сразу 2 HDD 8Тб, то обойдется все это 35000руб - DS+(20000*2шт HDD по 8Tb)=35000+40000=75000руб. В итоге получим физического места 16Тб из которых будет доступно - примерно 8ТБ (в этом случае придется как я уже понял зеркалить "raid1").

если рассматривать HP G7, то к примеру 24000руб (новый на Авито есть у нас в городе)+(20000*4шт HDD по 8Tb)=24000*80000=104000руб. В итоге получим 32Тб физической емкости, из которой доступно будет около 21Тб (SHR, минус 35%).

итог:

29000 разница, 8Тб и грубо 21Тб + все же как я понимаю больший комплект "плюшек" в случае с G7. Касаемо "кирпичей", ну значит по максимуму отключу в DS все возможные автоматические обновления.

Теперь у меня есть надежда, что мне получится понять, что я потеряю и что наоборот приобрету, в каждом из 2-х вариантов, не считая емкости.

Edited by Maestro
  • Like 1