Jump to content
XPEnology Community

[소식] XPEnoboot 5.2-5644.5 (14/02/2016) 릴리즈

imnas

Recommended Posts

일단 네이티브는 아니지만, 제경우에 시험해 보니 Hyper-V에 설치는 이상없이 잘되네요.^^

간단하게 축약하면 아래와 같습니다.

1. Windows 10 Pro의 Hyper-V에 XPEnoboot 5.2-5644.5

2. XPEnoboot 5.2-5644.5 USB 부팅 후에 DSM 5.2-5644 설치

3. 제어판에서 DSM 5.2-5644 update 3 자동 업데이트 성공

문제가 있으면 피드백 공유하세요.^^

네이티브에서 XPEnoboot 5.2-5644.5 적용시켜 봤습니다.

DSM에서는 아직 별다른 점을 발견하지 못했는데요. 일단 별다른 오류는 없어보입니다.

물론 DSM을 업데이트한 것이 아니므로 ... 오히려 기존 문제점들을 해결했겠지요.^^

아직은 특별히 피드백 남길 것은 없는데요.

한가지 부트시에 빠르게 지나가는 콘솔화면을 보니까 빨간 글씨로 [failed] 나는게 있었는데, 모두 없어지고 전부 초록색으로 [ok]로 지나가네요.^^

DSM 브라우저 자동 로그아웃 타임 적용이 제경우는 이번에 Fix가 되었네요.

이전 버전에서 제가 경한 것은 보안 옵션에서 브라우저 로그아웃 타임을 5분으로 맞춘다하면, 5분이 경과해도 로그아웃이 안되더군요. 그런데 이번 XPEnoboot 5.2-5644.5 적용 후에는 제대로 로그아웃이 됩니다.

문제는 자동로그 아웃이 되었다면, 다음은 일정한 유휴시간 발생으로 절전기능이 작동해야 겠죠. 그 다음은 전원꺼짐이 되어야 하는데, 이게 또 간혹 의도치 않은 긴 지연시간이 발행 후에 작동되는 경우가 있더군요.^^

이게 참 저도 ....

영화 열심히 보고 있거나, 누군가 열심히 다운로드 받고 있는데 꺼지는 경우가 있어요.

이런 경우는 PC에 토렌트 앱처럼 대기모드 진입 방지와 같은 옵션 설정으로 절전이나 전원오프가 안되도록 해두어야 하는데 말이죠.^^