Est-ce que mon NAS est lent ?


Recommended Posts

Bonjour à tous.

 

Je débute dans le domaine des NAS.

J'ai assemblé mon NAS DIY avec le matériel suivant :

- Boîtier CoolerMaster Elite 130

- CM Asrock J3455 ITX (CPU Celeron J3455 intégré, fanlesss, 4 ports SATA3)

- une carte PCI-e 2.0 / 2xSATA3

- 2x4Go de RAM en DDR3 14900 (1866 MHz)

- Alim BeQuiet 400W 

- une clé USB de 2Go en boot

- SSD Crucial BX500 240Go pour y stocker les applis et leurs données

- Seagate 2,5" 1To ST1000LM024 HN-M101MBB (SATA3, 8Mo de cache, 5400trs/mn)

- Hitachi 2,5" 1To HGST HTS541010A9E680 (SATA3, 8Mo de cache, 5400trs/mn)

- Seagate 3,5" 1To ST31000520AS (SATA2.6, 5900trs/mn)

- Toshiba 2,5" 2To HDWL120 (SATA3.3, 5400trs/mn)

 

Dessus, j'ai installé le DSM 6.2.3-25426 Update 3, version DS918+

Disques initialisés en basique, Btrfs

 

Applis installées : Plex et Transmission (installations manuelles par paquets des dernières versions disponible).

 

Je trouve que les transfert internes sont lents, de HDD à HDD dans le NAS.

Quand je fais une copie d'un disque à l'autre, via l’interface Web du NAS, je tourne en moyenne entre 20 et 30 Mo/s.

Je précise que même en stoppant toutes les applis, ça ne change rien.

 

Lorsque je fais des benchmarks des hdd via putty, j'ai des valeurs de l'ordre de 90 Mo/s en moyenne.

 

Est-ce normal ?

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.